proatom.ru - сайт агентства ПРоАтом
Журналы Атомная стратегия 2024 год
  Агентство  ПРоАтом. 27 лет с атомной отраслью!              
www.proatom.ru :: Просмотр тeмы - О несоответствии ЕОСЗ законодательству о закупках
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 





О несоответствии ЕОСЗ законодательству о закупках
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тeму   Ответить на тeму    Список форумов www.proatom.ru -> Задать вопрос, но ответчика еще нет в списке.
Предыдущая тeма :: Следующая тeма  
Автор Сообщение
Гость






СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

«Росатом. Письмо читателя» (Правосудия.Нет, 7.10.2015)

"........
Такая же ситуация с заключением договоров. Как быть, если необходимо заключить договор между двумя предприятиями Росатома, когда оба согласны на условия и есть зарезервированные для этого деньги? Раньше бы договор заключили за неделю и начали бы работать. Сейчас на это уходит в лучшем случае 3-4 месяца. Если очень повезет. Бывает что и намного больше года. Зато в результате экономия. Договора нет, деньги остались. Вторая крайность, когда в конкурсе побеждают никому неизвестные производители ответственного оборудования. Вы когда в магазине покупаете пылесос, смотрите не только на цену, но и на кучу других параметров: мощность, дополнительные функции, производителя, количество фильтров и т.д. И, зачастую, готовы немного переплатить, но купить товар проверенной и надежной фирмы. А в Росатоме снизить цену на несколько процентов это почти со 100% вероятностью победить. Потому что цена на 80% определяет победителя. Хоть в сарае потом собирай насосы для АЭС. Зато можно отчитаться о сэкономленных на закупках средствах. А то, что эти насосы работают месяц до ремонта вместо положенных 10 лет и в результате их отказа останавливается блок это в статистику экономии не входит. Как и персонал, занятый работой по составлению бумажек для конкурсной документации. Бывали случаи, когда оборудование с завода производителя отправлялось в ремонт. Еще до установки в производство.
............."

НВАЭС-2, Блок-1, сукареферентный, заход по второму кругу, раз:
h ttp://zakupki. rosatom.ru/16041405282 23
и два:
h ttp://zakupki. gov.ru/epz/order/quicksearch/search.html?searchString=316036401 70

Итого 591 млн р.

Держитесь, всего вам доброго, хорошего настроения!
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 2:22 pm    Заголовок сообщения: Re: О несоответствии ЕОСЗ законодательству о закупках Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):

1. Стратегию кириенковской ГК Росатом разрабатывала The Boston Consulting Group («Бостонская консалтинговая группа») BCG (США);

2. Стратегию инновационной деятельности кириенковской ГК Росатом писала Bain & Company (США);

3. Стратегию внешнеэкономической деятельности кириенковской ГК Росатом разработала Booz & Company (США). (Эта же компашка за 1 млн.долл. США написала стратегию "Русатом Оверсиз" и прочих оверсизов...);

4. Ближневосточная "экспансия" кириенковской ГК Росатом осуществляется с помощью Wayne Consulting (США);

5. Внешние проекты кириенковской ГК Росатом (в частности, АЭС Аккую и АЭС Ханхикиви "пасет" McKinsey & Company (США) (сынок Солженицына старается...);

6. Ну, и со времен АЭС "Белене" эпохи Шматко & Co "зеленые грядки" кириенковской ГК Росатом продолжает "окучивать" WorleyParsons (Австралия).

7. Nexia Pacioli Consulting "дочка" Nexia International ( Nexia International Limited), зарегистрирована на острове Мэн, штаб-квартира - г.Лондон, Великобритания. Люмимая компания Комарова. С её помощью "валили" АСЭ.

8. Fleishman-Hillard Vanguard, "дочка" Fleishman-Hillard Inc. (США) За 52.8 млн. руб. нанята для PR-сопровождения АО "Атомэнергопром" (опять Комаров) на Ближнем Востоке и в Северной Африке (ОАЭ, Турция, Египет, Иордания, Алжир, Тунис). Основатель - Альфред Флейшман, да и состоит в основном из флейшманов... Нанять американскую с еврейскими корнями компанию для работы на арабско-мусульманском рынке - это верх манагеризма!...


В 2014 году принят Федеральный закон Российской Федерации от 28.06.2014 N 172-ФЗ "О стратегическом планировании в Российской Федерации".

Для тех кто в будущем, возомнив себя «отраслевым полководцем», решит закупать консультационные услуги, связанные с разработкой «стратегий того и сего» краткая выборка из этого федерального закона:

Отраслевые документы стратегического планирования Российской Федерации разрабатываются на период, не превышающий периода, на который разрабатывается прогноз социально-экономического развития Российской Федерации на долгосрочный период, по решению Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации в соответствии с их компетенцией федеральными органами исполнительной власти в целях обеспечения реализации стратегии социально-экономического развития Российской Федерации, стратегии национальной безопасности Российской Федерации, стратегии пространственного развития Российской Федерации с учетом прогноза научно-технологического развития Российской Федерации, стратегического прогноза Российской Федерации, прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на долгосрочный период.

Отраслевые документы стратегического планирования Российской Федерации являются документами, определяющими развитие определенной сферы или отрасли экономики, а также могут быть основой для разработки государственных программ Российской Федерации, государственных программ субъектов Российской Федерации, схем территориального планирования Российской Федерации, а также плановых и программно-целевых документов государственных корпораций, государственных компаний и акционерных обществ с государственным участием.

Отраслевые документы стратегического планирования Российской Федерации утверждаются Президентом Российской Федерации или Правительством Российской Федерации в соответствии с их компетенцией в течение года с даты утверждения стратегии национальной безопасности Российской Федерации или стратегии социально-экономического развития Российской Федерации.

Корректировка отраслевых документов стратегического планирования Российской Федерации осуществляется по решению Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации.

Лица, виновные в нарушении законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов в сфере стратегического планирования, несут дисциплинарную, гражданско-правовую и административную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

К отраслевым документам стратегического планирования Российской Федерации относятся:
1) отраслевые стратегии, в том числе схемы и стратегии развития отраслей экономики и сфер государственного управления;
2) стратегии отдельных сфер социально-экономического развития;
3) иные документы стратегического планирования, которые соответствуют требованиям настоящей статьи и решение о разработке которых принято Президентом Российской Федерации или Правительством Российской Федерации.

Документы стратегического планирования подлежат обязательной государственной регистрации в федеральном государственном реестре документов стратегического планирования в порядке и сроки, установленные Правительством Российской Федерации, с учетом требований законодательства Российской Федерации о государственной, коммерческой, служебной и иной охраняемой законом тайне.

Проекты документов стратегического планирования выносятся на общественное обсуждение с учетом требований законодательства Российской Федерации, в том числе законодательства Российской Федерации о государственной, коммерческой, служебной и иной охраняемой законом тайне.

В целях обеспечения открытости и доступности информации об основных положениях документов стратегического планирования их проекты подлежат размещению на официальном сайте органа, ответственного за разработку документа стратегического планирования, а также на общедоступном информационном ресурсе стратегического планирования в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"

Независимая экспертиза документов в сфере обеспечения национальной безопасности Российской Федерации осуществляется в порядке, установленном Президентом Российской Федерации, с учетом ограничений, предусмотренных законодательством Российской Федерации о государственной, коммерческой, служебной и иной охраняемой законом тайне.

Для нынешних «стратегов» Федеральный закон от 28.06.2014 N 172-ФЗ – это «лакмусовая бумажка» их «стратегической деятельности» и «пущенных на ветер» денег.
Подумайте сами. Если проекты стратегий не были вынесены на общественное обсуждение – значит в них содержались сведения, составляющие или государственную, или служебную или иную охраняемую законом тайну, и соответственно в требованиях к поставщикам услуг должны были содержаться требования о наличии у них соответствующих лицензий.

Если же в них содержались сведения, составляющие коммерческую тайну, то имеет место факт передачи стратегически важной коммерческой информации, иностранным юридическим и физическим лицам, не только связанным непосредственными финансово-экономическими интересами с прямыми конкурентами Госкорпорации «Росатом», но и принимающим непосредственное участие в реализации угроз финансово-экономической сфере Российской Федерации.

В связи с тем, что «стратегии» Госкорпорации «Росатом» даже после выхода Федерального закона от 28.06.2014 N 172-ФЗ не прошли обязательной государственной регистрации в федеральном государственном реестре документов стратегического планирования и не утверждены Президентом Российской Федерации или Правительством Российской Федерации – они являются не стратегиями в смысле, заложенным законодательством, а ФИКЦИЕЙ, на которую «грохнули» 1 трлн. рублей.

«Где деньги. Зин?


Согласно h t t p:/ /w w w.rosatom.ru/about/management/supervisoryboard/

"Полномочия Наблюдательного совета

Наблюдательный совет является высшим органом управления Госкорпорации.

В состав Наблюдательного совета Госкорпорации входят девять членов: 8 представителей Президента и Правительства Российской Федерации, а также 1 генеральный директор Госкорпорации, являющийся членом Наблюдательного совета по должности.

Председатель Наблюдательного совета назначается Президентом РФ из числа членов совета одновременно с их назначением.

утверждает стратегию деятельности Госкорпорации;
одобряет проект программы деятельности Росатома на долгосрочный период и направляет его в Правительство Российской Федерации;
утверждает финансовый план деятельности Госкорпорации на не менее чем трехлетний период, разработанный в соответствии с ее программой деятельности на долгосрочный период; ..."
Вернуться к началу
Гость
Гость





СообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2016 10:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
«Росатом. Письмо читателя» (Правосудия.Нет, 7.10.2015)

"........
Такая же ситуация с заключением договоров. Как быть, если необходимо заключить договор между двумя предприятиями Росатома, когда оба согласны на условия и есть зарезервированные для этого деньги? Раньше бы договор заключили за неделю и начали бы работать. Сейчас на это уходит в лучшем случае 3-4 месяца. Если очень повезет. Бывает что и намного больше года. Зато в результате экономия. Договора нет, деньги остались. Вторая крайность, когда в конкурсе побеждают никому неизвестные производители ответственного оборудования. Вы когда в магазине покупаете пылесос, смотрите не только на цену, но и на кучу других параметров: мощность, дополнительные функции, производителя, количество фильтров и т.д. И, зачастую, готовы немного переплатить, но купить товар проверенной и надежной фирмы. А в Росатоме снизить цену на несколько процентов это почти со 100% вероятностью победить. Потому что цена на 80% определяет победителя. Хоть в сарае потом собирай насосы для АЭС. Зато можно отчитаться о сэкономленных на закупках средствах. А то, что эти насосы работают месяц до ремонта вместо положенных 10 лет и в результате их отказа останавливается блок это в статистику экономии не входит. Как и персонал, занятый работой по составлению бумажек для конкурсной документации. Бывали случаи, когда оборудование с завода производителя отправлялось в ремонт. Еще до установки в производство.
............."

НВАЭС-2, Блок-1, сукареферентный, заход по второму кругу, раз:
h ttp://zakupki. rosatom.ru/16041405282 23
и два:
h ttp://zakupki. gov.ru/epz/order/quicksearch/search.html?searchString=316036401 70

Итого 591 млн р.

Держитесь, всего вам доброго, хорошего настроения!


Спасибо за ссылки.
По порядку:
1. "Изготовление, поставка насосных агрегатов диагональных вертикальных с плавным регу-лированием подачи системы основной охлаждающей воды (РА) типа MPC 1600 в количе-стве 4 (четырех) штук для сооружения 1 энергоблока НВАЭС-2". Закупка: 31603555870;

2. Согласно справки-обоснования:
- Запрос ТКП от 12.01.2016 № 02-01/184/930-244 (со списком рассылки);
- Предложения на запрос получены 12.01 и 13.01.2016;
- Предложение АО «Атомэнергомаш»: стоимость - 536 914 114.00 рублей без НДС; срок поставки - 4 месяца;
- Предложение GANZ ENGINEERING AND ENERGETICS MACHINERY LLC: стоимость - 536 914 114.00 рублей без НДС; срок поставки - 30.06.2016;

Вопрос: при одинаковой стоимости оборудования кто из поставщиков предложил минимальный срок поставки?

Дети, обучающиеся во втором-третьем классе ответят: 12.01 + 4 месяца = 12.05 (!)

Так ответят дети, а не менеджеры ГК "Росатом".

Ответ менеджеров ГК "Росатом" из справки-обоснования:
"Сроки не соответствуют требуемым условиям поставки: в соотвтетсвтии с ЕОСЗ АО «Атомэнергомаш» для заключения договора с GANZ необходимо провести конкурсную процедуру".

Сокращение производственного цикла изготовления GANZ ENGINEERING AND ENERGETICS MACHINERY LLC насосов будет достигнуто за счет применения «заделов» по договору на поставку аналогичного оборудования на Балтийскую АЭС (изготовитель - GANZ ENGINEERING AND ENERGETICS MACHINERY LLC).

3. Согласно "Спецификации поставки Оборудования":
Изготовитель оборудования:
"Ganz Engineering and Energetics Machinery llc".
Требуемая сноска про "аналоги" отсутствует.

4. Согласно информации на закупках.гов.ру:
" 2100/00-2016 Изготовление, поставка комбинированных затворов Ду 2200 для сооружения 1 энергоблока НВАЭС-2". Закупка №31603640170.

Требование к отсутствию участников закупки в реестре недобросовестных поставщиков - Не установлено.

На выходе имеем:
Конкретная закупка предполагает запрос ТКП у российских предприятий, не являющихся производителями требуемого оборудования зарубежного производства. То есть российские предприятия-поставщики должны заключить договор с иностранным изготовителем (возможность применения аналогов в спецификации не приводится).
Если требование к отсутствию участников закупки в реестре недобросовестных поставщиков не установлено - следует полагать, что оборудование для АЭС действительно могут собирать "хоть в сарае".

"Комедия, Зиночка, да и только..."
ПСР, говорите? Борьба за качество?

А это - "ПСР" Минэкономразвития "про вашу душу", на будущее:
Приказ Министерства экономического развития РФ от 25 марта 2014 г. N 155
"Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд":

Настоящий приказ определяет условия допуска для целей осуществления закупок товаров, происходящих из иностранных государств, указанных в прилагаемой таблице.

Выдержка из таблицы:
24.20.1 Трубы, профили пустотелые бесшовные и их фитинги стальные;
24.51.20 Трубы и профили пустотелые из чугуна;
25.30.21.110 Реакторы ядерные энергетические;
25.30.21.120 Реакторы ядерные промышленные;
25.30.21.130 Реакторы ядерные транспортные;
25.30.22.110 Оборудование основное и системы ядерных реакторов;
25.30.22.120 Оборудование теплообменное ядерных реакторов;
25.30.22.140 Оборудование эксплуатационное для ядерных реакторов;
26.11 Компоненты электронные;
26.20 Компьютеры и периферийное оборудование;
26.30 Оборудование коммуникационное;
26.51.43.120 Системы информационные электроизмерительные, комплексы измерительно-вычислительные и установки для измерения электрических и магнитных величин;
27.40 Оборудование электрическое осветительное;
27.90.11 Машины электрические и аппаратура специализированные;
Вернуться к началу
Гость
Гость





СообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2016 11:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гость писал(а):

"Комедия, Зиночка, да и только..."
ПСР, говорите? Борьба за качество?


Немного повторения:
h t t p :// matveychev-oleg.livejournal.com/2725508. html
"Как разваливают атомную промышленность. Взгляд изнутри "

"Эпилог. (Эпитафия?)

ПСР является идеологическим прикрытием для перераспределения финансовых потоков на вновь созданную структуру, которая ни за что не отвечает, ничего полезного не производит и функционирование которой представляет опасность для дальнейшего существования атомной промышленности. Эту структуру, как Терминатора, нельзя уговорить, нельзя убедить, ее можно только уничтожить, иначе она уничтожит атомную промышленность. И никакие полумеры, вроде статьи «Головокружение от успехов», тут не помогут. Они затихнут на время, но потом снова возьмутся за свое – ведь дуб пока стоит, и не все желуди из-под него еще вырыты".
Вернуться к началу
Гость
Гость





СообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2016 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Гость"]
Гость писал(а):

"Комедия, Зиночка, да и только..."
ПСР, говорите? Борьба за качество?


Системный анализ негативных тенденций в ГК "Росатом" приведён в другой теме: Кириенко С.В.\ Диссертация

h t t p://w w w. proatom.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=37812
Вернуться к началу
доХтор
Гость





СообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2016 11:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гость писал(а):
"Комедия, Зиночка, да и только..."
ПСР, говорите? Борьба за качество?


В теме прозвучали следующие названия иностранных компаний, влияющих на стратегический менеджмент Госкорпорации «Росатом»:
1. The Boston Consulting Group («Бостонская консалтинговая группа») BCG (США);
2. Bain & Company (США);
3. Booz & Company (США);
4. Wayne Consulting (США);
5. McKinsey & Company (США) ;
6. WorleyParsons (Австралия).
7. Nexia Pacioli Consulting "дочка" Nexia International ( Nexia International Limited);
8. Fleishman-Hillard Vanguard, "дочка" Fleishman-Hillard Inc. (США).

Однако одна компания осталась вне поля зрения.
Конечно. Вы абсолютно правы, если так подумали. Всё правильно.
Это - «PriceWaterhouseCoopers» (США).

В этом сообщении будут использованы выводы и сноски на материалы других авторов, подготовленных в разное время. Читать лучше в оригинале, так как пришлось сократить весьма объемный материал.

В качестве предисловия, для понимания сути и масштаба проблемы Smile

H t t p://ss69100.livejournal.com/2520291. h t m l

Когда-то, каждый третий гражданский самолет в мире, был изготовлен в Советском Союзе. Но с приходом «перестройки» отрасль самолетостроения была уничтожена.

Теперь в наших аэропортах - сплошь Боинги и Аэрбасы. На примере «Добролета» мы видели, что иностранные компании могут просто запретить пользоваться этими иностранными самолетами, взятыми в лизинг. И мы останемся вообще без гражданской авиации. В эпоху Ельцина была уничтожена отрасль станкостроения.
Затем дошла очередь до развала здравоохранения.

Вы не раз, наверное, задавались вопросом - почему до сих пор нет отечественных компьютеров? Ведь были же разработки в области ЭВМ, на 8-10 лет опережающие западные аналоги, интернет в СССР возник раньше, чем в США. Кто все это уничтожил? Кто разрабатывает глобальные планы уничтожения экономики России?

Знакомьтесь - вот эти организации! Они - преимущественно американские и английские.

Согласно статье 13, п.2 Конституции РФ, в России запрещена идеология. И мы сами не имеем права решать, как России развиваться. Это могут решить только западные консалтинговые компании. Именно эти организации пишут для наших министров план действий, именно они производят аудит - другими словами, иностранные компании требуют от министерств отчета по всем сделкам, даже представляющим государственный секрет.
На содержание этих компаний Россия ежегодно тратит 2 миллиарда долларов. Иностранные компании (якобы независимые) на законных основаниях копаются в наших государственных секретах. Сами министры - лишь исполнители американской воли.
Министры сами ничего не придумывают. Им это не положено делать. Министерствами руководят иностранцы. В эпоху Ельцина иностранцы были прямо в министерстах (все знают, что у Чубайса советники были из ЦРУ. Кто не знает, наберите в поисковике слова Путина о Чубайсе и его консультантах.).
Потом иностранцев вывели за штат министерств в виде частных компаний.

- Так, Центральным Банком руководит компания Оливер Вайман.
- Министерство финансов управляется компаниями КПМГ и Делойт Туш.
- Министерство строительства и ЖКХ - «Делойт Туш и СНГ» и «Прайс Вотерхаус Купер».
- Министерство транспорта - Прайс Вотерхаус Купер.
- Министерство экономического развития - КПМГ.
- Министерство промышленности и торговли - Прайс Вотерхаус Купер.
- Росимущество - Прайс Вотерхаус Купер.
- Министерство образования - Прайс Вотерхаус Купер.
- Росфиннадзор - Делойт Туш.
- Министерство спорта - КПМГ.

Теперь вы догадываетесь - кто придумывает объединение и сокращение больниц? Кто дает рекомендации, обязательные к исполнению о сокращении милиционеров на 10 тысяч и о повышении пенсионного возраста в России? Кто предлагает уже в этом году сократить на 110 тысяч число бесплатных мест в ВУЗах?

А всеми неудобствами, возникшими в Москве, москвичи обязаны американской компании Мак Кензи - именно она руководит московской мэрией, именно эта компания занимается платными парковками в Москве и отвечает за безопасность московского метро. Именно поэтому московская мэрия с удовольствием разрешает любые митинги оппозиции и запрещает митинги в поддержку курса Путина. Например, две недели назад мэрия запретила НОДу (Национально-освободительное движение) пикет напротив посольства США.

Уже достаточно информативно, не правда ли?

А тут ещё вчера обратила на себя внимание публикация коллеги lika_michailova „Минобр платит Pricewaterhouse, проваливает проект и растрачивает миллиарды” (h t t p ://lika-michailova.livejournal.com/1067055.h t m l).
Многое, собственно, стало ясно уже из заголовка.
Фабула статьи такова: три года назад Минобр заплатил лондонской консалтинговой компании, что мы видим в заголовке, 30, внимание, не миллионов, а 30 миллиардов рублей. За что? За необходимую работу, целью которой было бы „попадание пяти российских вузов в глобальные рейтинги ТОП-100 ведущих мировых университетов”.
Вузовский воз, как прекрасно понял читатель, и поныне там - за пределами списка.

Наконец, сегодня присоветовали недавнюю статью в Российской газете „Путь к здоровью через кассу?” (h t t p: //w w w.rg.ru/2015/11/16/med.h tm l).
Суть предстоящих реформ - заставить всех платить. Кроме детей и стариков. Платить за любые медуслуги. Предлагаются некоторые безплатные лимиты, скажем, на число вызовов Скорой. Но, как все прекрасно понимают и знают на собственном опыте, все подобные лимиты имеют свойство со временем уменьшаться до нуля. Т.е. в не столь отдалённом будущем практически все медицинские услуги станут платными. Для всех.

Формально инициатором подобных антисоциальных изменений в госполитике по здравоохранению явился НИФИ, об этом мы не так давно написали в публикации „Ба! Да мы уже Европу переплюнули...” (h t t p://ss69100.livejournal.com/2493462.h t m l).
Этот институт формально-публично с загранструктурами как бы не связан.

Т.е.на сайте НИФИ в партнёрах этого института, рекомендовавшего правительству столь безчестную реформу в здравоохранении, разных западных НГО вы не найдёте.
Зато, к примеру, канд. эк. н., с.н.с. НИФИ Михайлов Алексей Юрьевич дополнительное образование получал как раз в британской НГО Pricewaterhouse.
„- МСФО в банковской методологии, PriceWaterhouseCoopers, 2009
- Трансформация отчетности МСФО, PriceWaterhouseCoopers, 2010;
- Методологические аспекты и практика применения МСФО кредитными организациями и банковскими группами (холдингами), PriceWaterhouseCoopers, 2010”.

Т.е. щупальца британской PriceWaterhouseCoopers в России обнаруживаются повсюду. С соответствующими плачевными для нашей страны результатами.

Что же это за контора такая вездесущая, PriceWaterhouseCoopers? Солидная контора. О которой можно писать тома исследований. Хотя, к сожалению, подобная работа пока совершенно не будет востребована правительством РФ. Так что ограничимся лишь кратким обзором.

Во-первых, PriceWaterhouseCoopers (в дальнейшем будем обозначать компанию буквами PWC) - это англичане. Фирме без малого 200 лет. А вот какие у неё взаимоотношения с сильными мира сего, наглядно показывает известный скандал, упоминание о котором даже помещено в Википедию.

„В апреле 2011 года руководство PricewaterhouseCoopers признало вину компании в проведении некачественного аудита индийской компании Satyam Computer Services (аудиторы не обнаружили мошенническую схему, посредством которой руководство компании наносило многомиллионный ущерб её владельцу). PwC согласилась выплатить 7,5 млн долларов штрафа американским регуляторам и 18 млн долларов компенсации владельцу индийской компании”.
Любопытный факт, вы не находите? Нет, не обман и мошенничество - это норма, а выплата не только пострадавшей стороне, но и „американскому” регулятору.

Во-вторых, отделения компании работают в 158 странах! Солидно, ничего не скажешь. Официальный годовой оборот PwC исчисляется десятками миллиардов долларов.

Теперь о российском отделении компании. Как и в случае с НИФИ, в русскоязычной версии сайта PwC кнопка русского языка расположена на втором месте, после кнопки английского. Мелочь, подумает кто-то? Ан нет: чёткое целенаправленное воздействие на подсознание посетителей сайтов.

Смотрим дальше. Если на сайтах подавляющего числа западных корпораций мы обязательно можем быстро отыскать как состав руководителей, так и список совета директоров, то для русских (второсортных) людей это правило не действует. Попробуйте-ка сами отыскать фамилии и биографии руководителей российского отделения PriceWaterhouseCoopers! Мы не смогли.

Лишь вот такие сведения.
«Наша команда»
2600 cпециалистов работают в наших офисах в России. Мы гордимся тем, что нам доверяют акционеры и высшее руководство крупнейших российских государственных и частных компаний.
- 109 партнеров: 71 российских гражданина и 38 иностранных граждан

Зато в разделе „Участие PwC в бизнес-ассоциациях” (h t t p://w w w.pwc.ru/ru/business-membership.h t m l) мы видим, с кем работает компания.
- Американская торговая палата в России
- Американо-российский деловой совет
- Американская торговая палата в Санкт-Петербурге
- Финско-российская торговая палата
- Ассоциация европейского бизнеса
- Ассоциация европейского бизнеса Южного регионального филиала
- Российско-британская торговая палата
- Санкт-Петербургская международная бизнес-ассоциация
- Российско-германская внешнеторговая палата
- Российский союз промышленников и предпринимателей
- Кузбасская торгово-промышленная палата
- Торгово-промышленная палата Республики Татарстан
- Ленинградская областная торгово-промышленная палата
- Ассоциация предприятий и предпринимателей Республики Татарстан
- Ассоциация корпоративных юристов
- Ассоциация российских банков
- Некоммерческое партнерство «Содействие развитию конкуренции»
- Ассоциация независимых директоров
- Институт внутренних аудиторов
- Ассоциация корпоративных казначеев
- Ассоциация Менеджеров
….
Мы убедились, что заправляют в английской PriceWaterhouseCoopers по преимуществу США. Поработав в американском отделении PwC, особо выдающиеся организаторы попадают в головной офис.
Из 20 высших руководителей PwC USA мы насчитали 12 человек (h t t p ://w w w .muckety.com/PricewaterhouseCoopers/5001547.muckety), которые либо были конгрессменами, либо высокопоставленными сотрудниками Госдепа.

В общем, PwC - достойный коллега другой всемирно знаменитой консалтинговой компании MacKinsey, которая также успешно для Госдепа орудует на территории России.
***
Предполагать, что Председатель правительства Медведев и его министры не осведомлены о характере антирусской деятельности упомянутых компаний, - было бы слишком наивно.
Разрушающееся образование, промышленность, плачевная финансовая ситуация РФ, развал здравоохранения (с социальной точки зрения) , науки да и вообще всего некогда суверенного управления страной - всему этому мы обязаны не только предательским высшим школам экономики или Сколково, но также и деятельности компаний, наподобие PriceWaterhouseCoopers.

Что же касается конкретно ситуации в образовании, каковы его, а значит и наши ближайшие перспективы, какая конкретная разрушительная работа ведётся в этой сфере - обязательно послушайте интервью с О.Н. Четвериковой. Убийственные перспективы (h t t p s://w w w .youtube.com/watch?time_continue=9&v=RTclnf_E_gg).



Деятельность «PriceWaterhouseCoopers» в Госкорпорации «Росатом»
Форум «Ржавый атом»: h t t p://w w w.infrance.su/forum/showthread.php?p=10600126 6 2
30.12.2012.

Атомная отрасль всегда была во времена СССР тем, что наверное можно назвать "технологическим бриллиантом". Однако отрасль была весьма специфична и после развала СССР никто особо не пытался ее хапнуть как нефть или никель. Но умные головы, вероятно из-за рубежа, понимали что лучше чтобы в новой России ее не было....Спокойнее как-то....

Поэтому после развала СССР всесоюзная отрасль была урезана до размеров России, связи искусственно пытались разорвать, да и в самой стране ее кромсали как хотели....

После развала СССР в отрасль, отвечающую за ядерный щит страны ,более 10 лет (!!!!) из бюджета не выделялось не копейки денег. На все находилось, а на атомную отрасль-нет.... Но обладая воистину феноменальными кадрами и большим запасом отрасль выжила, несмотря ни на что.
Была масса ошибок, промахов, откровенного воровства, но отрасль не умерла. Важную роль в этом сыглали два холдинга ТВЭЛ и Росэнергоатом.
Первый объединил в себе все активы, связанные с топливом и тепловыделяющими элементами, а второй-атомную энергетику и строительство.
Следует отметить тех людей, которые возглавив эти холдинги по сути спасли атомную отрасль. Это первый президент ТВЭЛ, бывший министр атомной энергетики и промышленности СССР-Виталий Федорович Коновалов и бывший заместитель министра атомной энергетики, первый Президент Росэнергоатома Эрик Николаевич Поздышев. Во многом благодаря им были отбиты попытки Чубайса разделитьотрасль на маленькие куски и приватизировать, попытки Грефа не дать объединить предприятия в единый холдинг. К моменту прихода в отрасль Кириенко в 2005 году отрасль уже крепко стояла на ногах конкурируя на зарубежных рынках и успешно работя на внутреннем. Были ли проблемы- да были, но они все были решаемы- отрасль приносила прибыль и успешно строилась и развивалась.

После прихода в Росатом Кириенко привел и свою команду и начал расставлять ее на руководящие должности.При этом он проводил семинары со специалистами отрасли семинары в пансионате колонтаево, чтобы понять- а что нужно делать? На семинарах специалисты объяснили, что сегодня из собственных средств можно пускать максимум один блок в три года, а 2030 году нужно будет вывести из эксплуатации по срокам основную часть действующих АЭС. Поэтому нужно госфинансирование для строительства большего количества блоков. Кириенко смысл сказанного понял и направился к Путину утверждать программу развития отрасли. Для развития отрасли из госбюджета было выделено 30 млрд. $..

Кириенко обещал вводить в строй не менее двух блоков в год, а с 2012 - по три блока в год. При этом деньги нужно было в 2015 году государству вернуть! Эта программа вызвала у специалистов шок. Дело в том, что даже в лучшие советские времена ( до 1986 года) в СССР в год вводили два блока в стране и один блок за рубежом, однажды ввели три в стране, но это потому что в предыдущем году ввели один. И это при возможностях советского машиностроения и советских кадрах! И Росатом тогда работал как часы. А сейчас-ОТКУДА? Да еще деньги вернуть....

Но это кто как считал....
А считать в Росатом взяли соответствующего товарища....
Итак встречайте:

СОЛОМОН Николай Иосифович

Появился в ГК "Росатом" в феврале 2009 г. и по январь 2010 г. - заместитель генерального директора Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" по финансам.
С февраля 2010 г. - заместитель генерального директора Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" по экономике и финансам.
С апреля 2011 г. - первый заместитель генерального директора по корпоративным функциям - главный финансовый директор Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом".

А что же делал господин Соломон до этого, ведь родился он в 1971 году, т.е. пришел от в Росатом в возрасте 38 лет... Почти возраст Иисуса...?

Цитата: «В 1993 г. окончил Московский автомобильно-дорожный институт по специальности "инженер-механик дорожно-строительных машин, в 1995 г. - Московскую финансовую академию при Правительстве РФ по специальности экономист по международным экономическим отношениям.
В 1994-2002 гг. работал на разных должностях в департаментах аудита и управленческого консалтинга PricewaterhouseCoopers (консалтинг крупных компаний энергетического сектора)»

Как интересно!!!! Сразу после окончания института инженер-механик тут-же идет учиться на финансиста и еще не доучившись начинает работать в PricewaterhouseCoopers. И работает там аж восемь лет!!!! Но кем? Сие никому не ведомо.....А куда же идет дальше этот инженер-финансист?

Цитата: «2003 – 2004: ООО «Юкос – Финансово-бухгалтерский центр», начальник управления методологии учета по РСБУ и МСФО;
2004 – 2005: ЗАО «Юкос – Москва», начальник ПО финансовой службы;
2005- 2005: ЗАО «Юкос Рефаининг энд Маркетинг», начальник ПО Управления планирования, бюджетирования и контроллинга»
Вы помните когда у ЮКОСа начались проблемы? Правильно- в 2003 году.
А на начало 2006 налоговые претензии к ЮКОСу составили уже почти 10 млрд. долларов и это притом, что в конце 2004 главный актив у ЮКОСа был уже отобран.....Что же происходи в этот момент с Соломоном? Он сидит в тюрьме? Он сбегает за границу? Ничего подобного! Один из топов ЮКОСа спокойно устроился на работу....»
Цитата: «2005 – 2005: ОАО «СУЭК», финансовый контролер; 2005 - 2009.: ОАО «СУЭК», директор по экономике и контроллингу»

А что-же происходит с компанией СУЭК в это время? Не буду рассказывать все итоги. Посмотрим на итоги 2008.

Цитата: «Чистый убыток Компании в 2008 г. составил 7 408 млн руб., что на 15 645 млн руб. ниже показателя 2007 г., когда чистая прибыль Компании составила 8 237 млн руб. При этом такое существенное сокращение чистой прибыли произошло в основном за счет снижения эффекта переоценки по активам и обязательствам, стоимость которых выражена в иностранной валюте»

Ну и кто помнит бухучет.

Цитата: «строка 190 чистая прибыль (убытки) 2008 -7,4 млрд. руб . (убытки)
2007-10,4 млрд. руб. (прибыль)»
А что стало в 2009 году ПОСЛЕ ухода Соломона?
Цитата: «Чистая прибыль Компании в 2009 г. составила 6 908 млн руб., что на 14 316 млн руб. выше показателя 2008 г., когда чистый убыток Компании составил 7 408 млн руб.»

Поверьте, что 2010 был тоже хорош.
Так что-же вытворял СУЭК в 2007-2008 годах? Откуда убытки?

Цитата: «В начале февраля 2007 года СУЭК и «Газпром» подписали протокол о намерениях, в соответствии с которым предполагалось, что в течение первого полугодия 2007 года эти компании создадут совместное предприятие, в которое внесут электроэнергетические и угольные активы. Ожидалось, что «Газпром» получит в новом предприятии 50 % плюс одну акцию, а СУЭК — 50 % минус одну акцию. Длительные переговоры между представителями двух компаний ни к чему не привели, и 9 июня 2008 года было объявлено об отказе от объединения активов»

Все понятно? СУЭК по сути готовили к банкротству, а когда не срослось- мудрый СОЛОМОН остался не у дел....
И после этого Соломон пришел в Росатом.....

Итак мудрый Соломон появился в Росатоме. Как Вы понимаете этот специалист по банкротствам ничем иным заниматься не мог. И он начал готовить к банкротству....Росатом. Для начала было решено перевести максимальное кол-во предприятий отрасли в акционерную форму.

Если раньше основная масса предприятий были ФГУП ( Федеральное государственное унитарное предприятие), то теперь одним махом они стали акционерными обществами со 100% государственным участием (или почти стопроцентным). Но бюрократы, они на то и бюрократы, чтобы плодить структуры-поэтому кроме ГК "Росатом", реорганизованного из Федерального агенства "Росатом" они еще создали ОАО "Атомэнергопром".

Вы спросите-а это что за зверь? И будете правы-зверь совершенно непонятный. Если есть ГК "Росатом", которому все подчинены в атомной отрасли, зачем еще создавать Атомэнергопром! Вот и не угадали! Все гражданские предприятия отрасли теперь подчиняются Атомэнергопрому, а он - ГК "Росатом". а все военные- напрямую Росатому! Вот так то! И начала структура Атомэнергопрома разрастаться и достигла аж 600 человек! И тут началась полная фигня! ТВЭЛ и Росэнергоатом получали указания и из Росатома и из Атомэнергопрому и часто совершенно противоположные. Все окончательно запутались. Кончилось это тем что Росатому надоело что кто-то еще отдает распоряжения и ликвидировал Атомэнергопром. Ликвидировал, но не совсем. Из Атомэнергопрома уволили почти всех. а руководящие должности занимают несколько руководящих сотрудников Росатома по совместительству. НО ....Атомэнергопром служит большим дипозитарием. Почти все пакеты акционерных обществ ГК "Росатом" принадлежат Атомэнергопрому. Учитывая, что активы этих компаний ого-го какие-сегодня Атомэнергопром, штатными сотрудниками которого являются пару десятков человек, владеет активами на десятки миллиардов долларов!!!!!!!!!

И вот тут господин Соломон и разгулялся.
Итак что начал делать Соломон? Он начал всех насиловать отчетностью. Которую потом объединяли, подгоняли под стандарты МФСО и демонстрировали как отчетность Атомэнергопрома. Соломон начал вывод Атомэнергопрома на международные финансовые рынки. заимствования.
h t t p://w w w.atomic-energy.ru/news/2010/09/17/14203

Цитата: «ОАО «Атомэнергопром» планирует в середине 2012 года выпустить отчетность по МСФО сразу за 2010 и 2011 годы, что позволит компании расширить доступ к дешевым западным кредитам, сообщил журналистам в четверг заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» Николай Соломон.

«Консолидированная отчетность по МСФО позволит расширить возможности по привлечению дешевых кредитов», — сказал Соломон в кулуарах симпозиума Всемирной ядерной ассоциации в Лондоне.
Соломон напомнил, что ранее Атомэнергопром впервые получил международный кредитный рейтинг компании S&P на уровне BBB-. Отчетность по международным стандартам позволит инвесторам больше доверять компании и привлекать кредиты на более выгодных условиях.
«Мы могли бы выпускать евробонды», — сказал Соломон».

А что происходит дальше?

Цитата: «20 августа 2013 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило долгосрочный рейтинг по международной шкале на уровне «ВВВ» российскому государственному холдингу Открытое акционерное общество «Атомный энергопромышленный комплекс» (ОАО «Атомэнергопром», входит в госкорпорацию «Росатом»), консолидирующему гражданские активы российской атомной промышленности. Прогноз – «Стабильный».
Присвоенный рейтинг находится на максимально возможном, суверенном уровне и соответствует кредитному рейтингу Российской Федерации (ВВВ, прогноз – «Стабильный»), что обусловлено масштабной господдержкой, оказываемой ОАО «Атомэнергопром» и его организациям, а также тесными стратегическими и операционными связями с госкорпорацией «Росатом» как единственным акционером ОАО «Атомэнергопром» и государством ввиду стратегической важности Атомэнергопрома для российской экономики.

«Присвоение Атомэнергопрому кредитного рейтинга Fitch Ratings на суверенном уровне в очередной раз подтверждает исключительную устойчивость и стабильность компании с финансовой точки зрения, что крайне важно, учитывая существующие планы компании по диверсификации применяемых инструментов финансирования. Теперь у Атомэнергопрома есть рейтинги от всех международных рейтинговых агентств, входящих в «Большую тройку», что только подтверждает нашу приверженность поддержанию конструктивных и прозрачных взаимоотношений с ключевыми кредиторами и инвесторами», - заявил первый заместитель генерального директора госкорпорации «Росатом» Николай Соломон.

Ранее Атомэнергопрому также был присвоен долгосрочный кредитный рейтинг Standard & Poor’s по международной шкале на суверенном уровне «ВВВ», прогноз – «Стабильный» и долгосрочный рейтинг Moody’s Investors Service на уровне «Ваа2», прогноз – «Стабильный», напоминают в пресс-службе Росатома.

h t t p:// w w w.energy-experts.ru/news10762.htm l
А вот что сказал Соломон в интервью 2012 года

Цитата: «ОАО "Атомэнергопром" - компания, консолидирующая гражданские активы Госкорпорации "Росатом", - может в 2012 году выпустить облигации на 100 млрд рублей, рассматривает возможность размещения евробондов в 2013 году на сумму от $500 млн.
Как сообщил в интервью "Интерфаксу" первый замгендиректора - главный финансовый директор "Росатома" Николай Соломон, "при благоприятной конъюнктуре рынка в следующем году возможно размещение рублевых облигаций или евробондов".
"Что касается рублевых облигаций - вероятнее всего регистрироваться будет серия на 100 млрд рублей, с учетом того, что она будет действительна и в следующем году. Объем же фактического размещения будет подбираться с учетом условий размещения и имеющихся альтернатив по стоимости и срокам заимствования", - сказал он.
Что касается еврооблигаций, то, по словам Н.Соломона, "готовы рассмотреть проект эквивалента от $500 млн".
Замглавы "Росатома" также сообщил, что "Атомэнергопром" уже ведет работу над получением рейтингов Fitch и/или Moody's (компания уже имеет рейтинг Standard & Poor's, а обязательным условием выпуска еврооблигаций является наличие кредитных рейтингов не менее двух международных рейтинговых агентств).
"Атомэнергопром" уже выпустил в 2010 году облигации на общую сумму 50 млрд рублей. В настоящее время в процессе размещения находятся облигации на сумму 10 млрд рублей. Ранее "Росатом" заявлял о планах зарегистрировать серию бондов на 100 млрд рублей еще в 2011 году, однако этого не произошло.

Кроме того, Н.Соломон сообщил, что "ближайшим возможным вариантом (привлечения финансирования - ИФ), наряду с размещением евробондов, является привлечение синдицированных кредитов от пула международных банков, в том числе под покрытие экспортных кредитных агентств".

Как сообщалось, в 2011 году другая компания "Росатома" - ОАО "Техснабэкспорт" - привлекла 5-летний синдицированный кредит на $500 млн под гарантии "Атомэнергопрома" и в интересах всех предприятий госкорпорации. Ранее также сообщалось, что консорциум европейских банков под правительственные гарантии Франции предоставит кредиты поставщикам европейского оборудования, которое будет использоваться на Балтийской АЭС.

Сейчас рейтинг получен...Т.е. следует ожидать размещения евробондов.

Таким образов все встает на свое место...
Кириенко не собирался возвращать деньги назад государству. Он собирался заместить государственные деньги заемными деньгами иностранных банков. Сегодня начинается решающая стадия банкротства атомной отрасли.
Сейчас начнется массированное получение средств из-за рубежа под залог активов атомной отрасли. А куда же уйдут деньги? А денежки- тю-тю...

Уж не "засланные ли казачки" среди топ-менеджеров Госкорпорации "Роастом"?
Вернуться к началу
Гость
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2016 8:31 pm    Заголовок сообщения: Re: О несоответствии ЕОСЗ законодательству о закупках Ответить с цитатой

Гость (2?) писал(а):
[
С 1 июля 2016 года вступает в силу новая редакция Федерального закона от 18.07.2011 N 223-ФЗ ( в ред. от 05.04.2016 N 104-ФЗ) "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».
В соответствии с п.6 ст.4 кроме перечисленной в ст.5 информации о закупке Положением о закупке может быть предусмотрена иная подлежащая размещению в единой информационной системе дополнительная информация.

В соответствии с п.1 ст. 10. В документации о закупке должны быть указаны сведения, определенные положением о закупке, в том числе:
-требования к безопасности,
-качеству,
-техническим характеристикам,
-функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара, работы, услуги,
-к размерам,
-упаковке,
-отгрузке товара,
-к результатам работы,
-установленные заказчиком и предусмотренные техническими регламентами в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации,
-иные требования, связанные с определением соответствия поставляемого товара, выполняемой работы, оказываемой услуги потребностям заказчика.

Если заказчиком в документации о закупке не используются установленные в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, законодательством Российской Федерации о стандартизации требования к безопасности, качеству, техническим характеристикам, функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара, работы, услуги, к размерам, упаковке, отгрузке товара, к результатам работы, в документации о закупке должно содержаться обоснование необходимости использования иных требований, связанных с определением соответствия поставляемого товара, выполняемой работы, оказываемой услуги потребностям заказчика.

Таким образом, кроме минимума информации (достаточного для описания предмета закупки) законом разрешено подзаконным актом ( экспертиза, обсуждение и регистрация которого в Минюсте не предусматривается) определять дополнительную информацию подлежащую размещению в единой информационной системе закупок.

Реакция «менеджеров от закупок Росатома» не заставила себя долго ждать:
- подпунктом 3 пункта 5.2.1. ЕОСЗ с изменениями, утверждёнными от 26 апреля 2016 № 82, установлено, что описание объекта закупки может включать в себя спецификации, планы, чертежи, эскизы, фотографии, результаты работы, тестирования…


ЕДИНЫЙ ОТРАСЛЕВОЙ
СТАНДАРТ ЗАКУПОК (ПОЛОЖЕНИЕ О ЗАКУПКЕ)
ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОРПОРАЦИИ ПО АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ «РОСАТОМ»

В редакции с изменениями, утвержденными решением наблюдательного совета Госкорпорации «Росатом» от .... 26 апреля 2016 № 82

Статья 1.1. Цели настоящего Стандарта
Стандарт разработан в соответствии с требованиями Федерального закона от 18 июля 2011 года № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»...

Внимание! "Фокус"!

Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ (ред. от 03.07.2016)
"О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

"Статья 33. Правила описания объекта закупки
1. Заказчик при описании в документации о закупке объекта закупки должен руководствоваться следующими правилами:
...
3) описание объекта закупки может включать в себя спецификации, планы, чертежи, эскизы, фотографии, результаты работы, тестирования, требования, в том числе в отношении проведения испытаний, методов испытаний, упаковки в соответствии с требованиями Гражданского кодекса Российской Федерации, маркировки, этикеток, подтверждения соответствия, процессов и методов производства в соответствии с требованиями технических регламентов, документов, разрабатываемых и применяемых в национальной системе стандартизации, технических условий, а также в отношении условных обозначений и терминологии;
(в ред. Федерального закона от 05.04.2016 N 104-ФЗ)"

Как это так? Требования какого закона необходимо выполнить?
От гремучего коктейля "понос не прохватит"?
Какова истинная цель таких "волшебных пассов"?
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2016 7:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

доХтор писал(а):
Гость писал(а):
"Комедия, Зиночка, да и только..."
ПСР, говорите? Борьба за качество?


В теме прозвучали следующие названия иностранных компаний, влияющих на стратегический менеджмент Госкорпорации «Росатом»:
1. The Boston Consulting Group («Бостонская консалтинговая группа») BCG (США);
2. Bain & Company (США);
3. Booz & Company (США);
4. Wayne Consulting (США);
5. McKinsey & Company (США) ;
6. WorleyParsons (Австралия).
7. Nexia Pacioli Consulting "дочка" Nexia International ( Nexia International Limited);
8. Fleishman-Hillard Vanguard, "дочка" Fleishman-Hillard Inc. (США).

Однако одна компания осталась вне поля зрения.
Конечно. Вы абсолютно правы, если так подумали. Всё правильно.
Это - «PriceWaterhouseCoopers» (США).

В этом сообщении будут использованы выводы и сноски на материалы других авторов, подготовленных в разное время. Читать лучше в оригинале, так как пришлось сократить весьма объемный материал.

В качестве предисловия, для понимания сути и масштаба проблемы Smile

H t t p://ss69100.livejournal.com/2520291. h t m l

Когда-то, каждый третий гражданский самолет в мире, был изготовлен в Советском Союзе. Но с приходом «перестройки» отрасль самолетостроения была уничтожена.

Теперь в наших аэропортах - сплошь Боинги и Аэрбасы. На примере «Добролета» мы видели, что иностранные компании могут просто запретить пользоваться этими иностранными самолетами, взятыми в лизинг. И мы останемся вообще без гражданской авиации. В эпоху Ельцина была уничтожена отрасль станкостроения.
Затем дошла очередь до развала здравоохранения.

Вы не раз, наверное, задавались вопросом - почему до сих пор нет отечественных компьютеров? Ведь были же разработки в области ЭВМ, на 8-10 лет опережающие западные аналоги, интернет в СССР возник раньше, чем в США. Кто все это уничтожил? Кто разрабатывает глобальные планы уничтожения экономики России?

Знакомьтесь - вот эти организации! Они - преимущественно американские и английские.

Согласно статье 13, п.2 Конституции РФ, в России запрещена идеология. И мы сами не имеем права решать, как России развиваться. Это могут решить только западные консалтинговые компании. Именно эти организации пишут для наших министров план действий, именно они производят аудит - другими словами, иностранные компании требуют от министерств отчета по всем сделкам, даже представляющим государственный секрет.
На содержание этих компаний Россия ежегодно тратит 2 миллиарда долларов. Иностранные компании (якобы независимые) на законных основаниях копаются в наших государственных секретах. Сами министры - лишь исполнители американской воли.
Министры сами ничего не придумывают. Им это не положено делать. Министерствами руководят иностранцы. В эпоху Ельцина иностранцы были прямо в министерстах (все знают, что у Чубайса советники были из ЦРУ. Кто не знает, наберите в поисковике слова Путина о Чубайсе и его консультантах.).
Потом иностранцев вывели за штат министерств в виде частных компаний.

- Так, Центральным Банком руководит компания Оливер Вайман.
- Министерство финансов управляется компаниями КПМГ и Делойт Туш.
- Министерство строительства и ЖКХ - «Делойт Туш и СНГ» и «Прайс Вотерхаус Купер».
- Министерство транспорта - Прайс Вотерхаус Купер.
- Министерство экономического развития - КПМГ.
- Министерство промышленности и торговли - Прайс Вотерхаус Купер.
- Росимущество - Прайс Вотерхаус Купер.
- Министерство образования - Прайс Вотерхаус Купер.
- Росфиннадзор - Делойт Туш.
- Министерство спорта - КПМГ.

Теперь вы догадываетесь - кто придумывает объединение и сокращение больниц? Кто дает рекомендации, обязательные к исполнению о сокращении милиционеров на 10 тысяч и о повышении пенсионного возраста в России? Кто предлагает уже в этом году сократить на 110 тысяч число бесплатных мест в ВУЗах?

А всеми неудобствами, возникшими в Москве, москвичи обязаны американской компании Мак Кензи - именно она руководит московской мэрией, именно эта компания занимается платными парковками в Москве и отвечает за безопасность московского метро. Именно поэтому московская мэрия с удовольствием разрешает любые митинги оппозиции и запрещает митинги в поддержку курса Путина. Например, две недели назад мэрия запретила НОДу (Национально-освободительное движение) пикет напротив посольства США.

Уже достаточно информативно, не правда ли?

А тут ещё вчера обратила на себя внимание публикация коллеги lika_michailova „Минобр платит Pricewaterhouse, проваливает проект и растрачивает миллиарды” (h t t p ://lika-michailova.livejournal.com/1067055.h t m l).
Многое, собственно, стало ясно уже из заголовка.
Фабула статьи такова: три года назад Минобр заплатил лондонской консалтинговой компании, что мы видим в заголовке, 30, внимание, не миллионов, а 30 миллиардов рублей. За что? За необходимую работу, целью которой было бы „попадание пяти российских вузов в глобальные рейтинги ТОП-100 ведущих мировых университетов”.
Вузовский воз, как прекрасно понял читатель, и поныне там - за пределами списка.

Наконец, сегодня присоветовали недавнюю статью в Российской газете „Путь к здоровью через кассу?” (h t t p: //w w w.rg.ru/2015/11/16/med.h tm l).
Суть предстоящих реформ - заставить всех платить. Кроме детей и стариков. Платить за любые медуслуги. Предлагаются некоторые безплатные лимиты, скажем, на число вызовов Скорой. Но, как все прекрасно понимают и знают на собственном опыте, все подобные лимиты имеют свойство со временем уменьшаться до нуля. Т.е. в не столь отдалённом будущем практически все медицинские услуги станут платными. Для всех.

Формально инициатором подобных антисоциальных изменений в госполитике по здравоохранению явился НИФИ, об этом мы не так давно написали в публикации „Ба! Да мы уже Европу переплюнули...” (h t t p://ss69100.livejournal.com/2493462.h t m l).
Этот институт формально-публично с загранструктурами как бы не связан.

Т.е.на сайте НИФИ в партнёрах этого института, рекомендовавшего правительству столь безчестную реформу в здравоохранении, разных западных НГО вы не найдёте.
Зато, к примеру, канд. эк. н., с.н.с. НИФИ Михайлов Алексей Юрьевич дополнительное образование получал как раз в британской НГО Pricewaterhouse.
„- МСФО в банковской методологии, PriceWaterhouseCoopers, 2009
- Трансформация отчетности МСФО, PriceWaterhouseCoopers, 2010;
- Методологические аспекты и практика применения МСФО кредитными организациями и банковскими группами (холдингами), PriceWaterhouseCoopers, 2010”.

Т.е. щупальца британской PriceWaterhouseCoopers в России обнаруживаются повсюду. С соответствующими плачевными для нашей страны результатами.

Что же это за контора такая вездесущая, PriceWaterhouseCoopers? Солидная контора. О которой можно писать тома исследований. Хотя, к сожалению, подобная работа пока совершенно не будет востребована правительством РФ. Так что ограничимся лишь кратким обзором.

Во-первых, PriceWaterhouseCoopers (в дальнейшем будем обозначать компанию буквами PWC) - это англичане. Фирме без малого 200 лет. А вот какие у неё взаимоотношения с сильными мира сего, наглядно показывает известный скандал, упоминание о котором даже помещено в Википедию.

„В апреле 2011 года руководство PricewaterhouseCoopers признало вину компании в проведении некачественного аудита индийской компании Satyam Computer Services (аудиторы не обнаружили мошенническую схему, посредством которой руководство компании наносило многомиллионный ущерб её владельцу). PwC согласилась выплатить 7,5 млн долларов штрафа американским регуляторам и 18 млн долларов компенсации владельцу индийской компании”.
Любопытный факт, вы не находите? Нет, не обман и мошенничество - это норма, а выплата не только пострадавшей стороне, но и „американскому” регулятору.

Во-вторых, отделения компании работают в 158 странах! Солидно, ничего не скажешь. Официальный годовой оборот PwC исчисляется десятками миллиардов долларов.

Теперь о российском отделении компании. Как и в случае с НИФИ, в русскоязычной версии сайта PwC кнопка русского языка расположена на втором месте, после кнопки английского. Мелочь, подумает кто-то? Ан нет: чёткое целенаправленное воздействие на подсознание посетителей сайтов.

Смотрим дальше. Если на сайтах подавляющего числа западных корпораций мы обязательно можем быстро отыскать как состав руководителей, так и список совета директоров, то для русских (второсортных) людей это правило не действует. Попробуйте-ка сами отыскать фамилии и биографии руководителей российского отделения PriceWaterhouseCoopers! Мы не смогли.

Лишь вот такие сведения.
«Наша команда»
2600 cпециалистов работают в наших офисах в России. Мы гордимся тем, что нам доверяют акционеры и высшее руководство крупнейших российских государственных и частных компаний.
- 109 партнеров: 71 российских гражданина и 38 иностранных граждан

Зато в разделе „Участие PwC в бизнес-ассоциациях” (h t t p://w w w.pwc.ru/ru/business-membership.h t m l) мы видим, с кем работает компания.
- Американская торговая палата в России
- Американо-российский деловой совет
- Американская торговая палата в Санкт-Петербурге
- Финско-российская торговая палата
- Ассоциация европейского бизнеса
- Ассоциация европейского бизнеса Южного регионального филиала
- Российско-британская торговая палата
- Санкт-Петербургская международная бизнес-ассоциация
- Российско-германская внешнеторговая палата
- Российский союз промышленников и предпринимателей
- Кузбасская торгово-промышленная палата
- Торгово-промышленная палата Республики Татарстан
- Ленинградская областная торгово-промышленная палата
- Ассоциация предприятий и предпринимателей Республики Татарстан
- Ассоциация корпоративных юристов
- Ассоциация российских банков
- Некоммерческое партнерство «Содействие развитию конкуренции»
- Ассоциация независимых директоров
- Институт внутренних аудиторов
- Ассоциация корпоративных казначеев
- Ассоциация Менеджеров
….
Мы убедились, что заправляют в английской PriceWaterhouseCoopers по преимуществу США. Поработав в американском отделении PwC, особо выдающиеся организаторы попадают в головной офис.
Из 20 высших руководителей PwC USA мы насчитали 12 человек (h t t p ://w w w .muckety.com/PricewaterhouseCoopers/5001547.muckety), которые либо были конгрессменами, либо высокопоставленными сотрудниками Госдепа.

В общем, PwC - достойный коллега другой всемирно знаменитой консалтинговой компании MacKinsey, которая также успешно для Госдепа орудует на территории России.
***
Предполагать, что Председатель правительства Медведев и его министры не осведомлены о характере антирусской деятельности упомянутых компаний, - было бы слишком наивно.
Разрушающееся образование, промышленность, плачевная финансовая ситуация РФ, развал здравоохранения (с социальной точки зрения) , науки да и вообще всего некогда суверенного управления страной - всему этому мы обязаны не только предательским высшим школам экономики или Сколково, но также и деятельности компаний, наподобие PriceWaterhouseCoopers.

Что же касается конкретно ситуации в образовании, каковы его, а значит и наши ближайшие перспективы, какая конкретная разрушительная работа ведётся в этой сфере - обязательно послушайте интервью с О.Н. Четвериковой. Убийственные перспективы (h t t p s://w w w .youtube.com/watch?time_continue=9&v=RTclnf_E_gg).



Деятельность «PriceWaterhouseCoopers» в Госкорпорации «Росатом»
Форум «Ржавый атом»: h t t p://w w w.infrance.su/forum/showthread.php?p=10600126 6 2
30.12.2012.

Атомная отрасль всегда была во времена СССР тем, что наверное можно назвать "технологическим бриллиантом". Однако отрасль была весьма специфична и после развала СССР никто особо не пытался ее хапнуть как нефть или никель. Но умные головы, вероятно из-за рубежа, понимали что лучше чтобы в новой России ее не было....Спокойнее как-то....

Поэтому после развала СССР всесоюзная отрасль была урезана до размеров России, связи искусственно пытались разорвать, да и в самой стране ее кромсали как хотели....

После развала СССР в отрасль, отвечающую за ядерный щит страны ,более 10 лет (!!!!) из бюджета не выделялось не копейки денег. На все находилось, а на атомную отрасль-нет.... Но обладая воистину феноменальными кадрами и большим запасом отрасль выжила, несмотря ни на что.
Была масса ошибок, промахов, откровенного воровства, но отрасль не умерла. Важную роль в этом сыглали два холдинга ТВЭЛ и Росэнергоатом.
Первый объединил в себе все активы, связанные с топливом и тепловыделяющими элементами, а второй-атомную энергетику и строительство.
Следует отметить тех людей, которые возглавив эти холдинги по сути спасли атомную отрасль. Это первый президент ТВЭЛ, бывший министр атомной энергетики и промышленности СССР-Виталий Федорович Коновалов и бывший заместитель министра атомной энергетики, первый Президент Росэнергоатома Эрик Николаевич Поздышев. Во многом благодаря им были отбиты попытки Чубайса разделитьотрасль на маленькие куски и приватизировать, попытки Грефа не дать объединить предприятия в единый холдинг. К моменту прихода в отрасль Кириенко в 2005 году отрасль уже крепко стояла на ногах конкурируя на зарубежных рынках и успешно работя на внутреннем. Были ли проблемы- да были, но они все были решаемы- отрасль приносила прибыль и успешно строилась и развивалась.

После прихода в Росатом Кириенко привел и свою команду и начал расставлять ее на руководящие должности.При этом он проводил семинары со специалистами отрасли семинары в пансионате колонтаево, чтобы понять- а что нужно делать? На семинарах специалисты объяснили, что сегодня из собственных средств можно пускать максимум один блок в три года, а 2030 году нужно будет вывести из эксплуатации по срокам основную часть действующих АЭС. Поэтому нужно госфинансирование для строительства большего количества блоков. Кириенко смысл сказанного понял и направился к Путину утверждать программу развития отрасли. Для развития отрасли из госбюджета было выделено 30 млрд. $..

Кириенко обещал вводить в строй не менее двух блоков в год, а с 2012 - по три блока в год. При этом деньги нужно было в 2015 году государству вернуть! Эта программа вызвала у специалистов шок. Дело в том, что даже в лучшие советские времена ( до 1986 года) в СССР в год вводили два блока в стране и один блок за рубежом, однажды ввели три в стране, но это потому что в предыдущем году ввели один. И это при возможностях советского машиностроения и советских кадрах! И Росатом тогда работал как часы. А сейчас-ОТКУДА? Да еще деньги вернуть....

Но это кто как считал....
А считать в Росатом взяли соответствующего товарища....
Итак встречайте:

СОЛОМОН Николай Иосифович

Появился в ГК "Росатом" в феврале 2009 г. и по январь 2010 г. - заместитель генерального директора Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" по финансам.
С февраля 2010 г. - заместитель генерального директора Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" по экономике и финансам.
С апреля 2011 г. - первый заместитель генерального директора по корпоративным функциям - главный финансовый директор Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом".

А что же делал господин Соломон до этого, ведь родился он в 1971 году, т.е. пришел от в Росатом в возрасте 38 лет... Почти возраст Иисуса...?

Цитата: «В 1993 г. окончил Московский автомобильно-дорожный институт по специальности "инженер-механик дорожно-строительных машин, в 1995 г. - Московскую финансовую академию при Правительстве РФ по специальности экономист по международным экономическим отношениям.
В 1994-2002 гг. работал на разных должностях в департаментах аудита и управленческого консалтинга PricewaterhouseCoopers (консалтинг крупных компаний энергетического сектора)»

Как интересно!!!! Сразу после окончания института инженер-механик тут-же идет учиться на финансиста и еще не доучившись начинает работать в PricewaterhouseCoopers. И работает там аж восемь лет!!!! Но кем? Сие никому не ведомо.....А куда же идет дальше этот инженер-финансист?

Цитата: «2003 – 2004: ООО «Юкос – Финансово-бухгалтерский центр», начальник управления методологии учета по РСБУ и МСФО;
2004 – 2005: ЗАО «Юкос – Москва», начальник ПО финансовой службы;
2005- 2005: ЗАО «Юкос Рефаининг энд Маркетинг», начальник ПО Управления планирования, бюджетирования и контроллинга»
Вы помните когда у ЮКОСа начались проблемы? Правильно- в 2003 году.
А на начало 2006 налоговые претензии к ЮКОСу составили уже почти 10 млрд. долларов и это притом, что в конце 2004 главный актив у ЮКОСа был уже отобран.....Что же происходи в этот момент с Соломоном? Он сидит в тюрьме? Он сбегает за границу? Ничего подобного! Один из топов ЮКОСа спокойно устроился на работу....»
Цитата: «2005 – 2005: ОАО «СУЭК», финансовый контролер; 2005 - 2009.: ОАО «СУЭК», директор по экономике и контроллингу»

А что-же происходит с компанией СУЭК в это время? Не буду рассказывать все итоги. Посмотрим на итоги 2008.

Цитата: «Чистый убыток Компании в 2008 г. составил 7 408 млн руб., что на 15 645 млн руб. ниже показателя 2007 г., когда чистая прибыль Компании составила 8 237 млн руб. При этом такое существенное сокращение чистой прибыли произошло в основном за счет снижения эффекта переоценки по активам и обязательствам, стоимость которых выражена в иностранной валюте»

Ну и кто помнит бухучет.

Цитата: «строка 190 чистая прибыль (убытки) 2008 -7,4 млрд. руб . (убытки)
2007-10,4 млрд. руб. (прибыль)»
А что стало в 2009 году ПОСЛЕ ухода Соломона?
Цитата: «Чистая прибыль Компании в 2009 г. составила 6 908 млн руб., что на 14 316 млн руб. выше показателя 2008 г., когда чистый убыток Компании составил 7 408 млн руб.»

Поверьте, что 2010 был тоже хорош.
Так что-же вытворял СУЭК в 2007-2008 годах? Откуда убытки?

Цитата: «В начале февраля 2007 года СУЭК и «Газпром» подписали протокол о намерениях, в соответствии с которым предполагалось, что в течение первого полугодия 2007 года эти компании создадут совместное предприятие, в которое внесут электроэнергетические и угольные активы. Ожидалось, что «Газпром» получит в новом предприятии 50 % плюс одну акцию, а СУЭК — 50 % минус одну акцию. Длительные переговоры между представителями двух компаний ни к чему не привели, и 9 июня 2008 года было объявлено об отказе от объединения активов»

Все понятно? СУЭК по сути готовили к банкротству, а когда не срослось- мудрый СОЛОМОН остался не у дел....
И после этого Соломон пришел в Росатом.....

Итак мудрый Соломон появился в Росатоме. Как Вы понимаете этот специалист по банкротствам ничем иным заниматься не мог. И он начал готовить к банкротству....Росатом. Для начала было решено перевести максимальное кол-во предприятий отрасли в акционерную форму.

Если раньше основная масса предприятий были ФГУП ( Федеральное государственное унитарное предприятие), то теперь одним махом они стали акционерными обществами со 100% государственным участием (или почти стопроцентным). Но бюрократы, они на то и бюрократы, чтобы плодить структуры-поэтому кроме ГК "Росатом", реорганизованного из Федерального агенства "Росатом" они еще создали ОАО "Атомэнергопром".

Вы спросите-а это что за зверь? И будете правы-зверь совершенно непонятный. Если есть ГК "Росатом", которому все подчинены в атомной отрасли, зачем еще создавать Атомэнергопром! Вот и не угадали! Все гражданские предприятия отрасли теперь подчиняются Атомэнергопрому, а он - ГК "Росатом". а все военные- напрямую Росатому! Вот так то! И начала структура Атомэнергопрома разрастаться и достигла аж 600 человек! И тут началась полная фигня! ТВЭЛ и Росэнергоатом получали указания и из Росатома и из Атомэнергопрому и часто совершенно противоположные. Все окончательно запутались. Кончилось это тем что Росатому надоело что кто-то еще отдает распоряжения и ликвидировал Атомэнергопром. Ликвидировал, но не совсем. Из Атомэнергопрома уволили почти всех. а руководящие должности занимают несколько руководящих сотрудников Росатома по совместительству. НО ....Атомэнергопром служит большим дипозитарием. Почти все пакеты акционерных обществ ГК "Росатом" принадлежат Атомэнергопрому. Учитывая, что активы этих компаний ого-го какие-сегодня Атомэнергопром, штатными сотрудниками которого являются пару десятков человек, владеет активами на десятки миллиардов долларов!!!!!!!!!

И вот тут господин Соломон и разгулялся.
Итак что начал делать Соломон? Он начал всех насиловать отчетностью. Которую потом объединяли, подгоняли под стандарты МФСО и демонстрировали как отчетность Атомэнергопрома. Соломон начал вывод Атомэнергопрома на международные финансовые рынки. заимствования.
h t t p://w w w.atomic-energy.ru/news/2010/09/17/14203

Цитата: «ОАО «Атомэнергопром» планирует в середине 2012 года выпустить отчетность по МСФО сразу за 2010 и 2011 годы, что позволит компании расширить доступ к дешевым западным кредитам, сообщил журналистам в четверг заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» Николай Соломон.

«Консолидированная отчетность по МСФО позволит расширить возможности по привлечению дешевых кредитов», — сказал Соломон в кулуарах симпозиума Всемирной ядерной ассоциации в Лондоне.
Соломон напомнил, что ранее Атомэнергопром впервые получил международный кредитный рейтинг компании S&P на уровне BBB-. Отчетность по международным стандартам позволит инвесторам больше доверять компании и привлекать кредиты на более выгодных условиях.
«Мы могли бы выпускать евробонды», — сказал Соломон».

А что происходит дальше?

Цитата: «20 августа 2013 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило долгосрочный рейтинг по международной шкале на уровне «ВВВ» российскому государственному холдингу Открытое акционерное общество «Атомный энергопромышленный комплекс» (ОАО «Атомэнергопром», входит в госкорпорацию «Росатом»), консолидирующему гражданские активы российской атомной промышленности. Прогноз – «Стабильный».
Присвоенный рейтинг находится на максимально возможном, суверенном уровне и соответствует кредитному рейтингу Российской Федерации (ВВВ, прогноз – «Стабильный»), что обусловлено масштабной господдержкой, оказываемой ОАО «Атомэнергопром» и его организациям, а также тесными стратегическими и операционными связями с госкорпорацией «Росатом» как единственным акционером ОАО «Атомэнергопром» и государством ввиду стратегической важности Атомэнергопрома для российской экономики.

«Присвоение Атомэнергопрому кредитного рейтинга Fitch Ratings на суверенном уровне в очередной раз подтверждает исключительную устойчивость и стабильность компании с финансовой точки зрения, что крайне важно, учитывая существующие планы компании по диверсификации применяемых инструментов финансирования. Теперь у Атомэнергопрома есть рейтинги от всех международных рейтинговых агентств, входящих в «Большую тройку», что только подтверждает нашу приверженность поддержанию конструктивных и прозрачных взаимоотношений с ключевыми кредиторами и инвесторами», - заявил первый заместитель генерального директора госкорпорации «Росатом» Николай Соломон.

Ранее Атомэнергопрому также был присвоен долгосрочный кредитный рейтинг Standard & Poor’s по международной шкале на суверенном уровне «ВВВ», прогноз – «Стабильный» и долгосрочный рейтинг Moody’s Investors Service на уровне «Ваа2», прогноз – «Стабильный», напоминают в пресс-службе Росатома.

h t t p:// w w w.energy-experts.ru/news10762.htm l
А вот что сказал Соломон в интервью 2012 года

Цитата: «ОАО "Атомэнергопром" - компания, консолидирующая гражданские активы Госкорпорации "Росатом", - может в 2012 году выпустить облигации на 100 млрд рублей, рассматривает возможность размещения евробондов в 2013 году на сумму от $500 млн.
Как сообщил в интервью "Интерфаксу" первый замгендиректора - главный финансовый директор "Росатома" Николай Соломон, "при благоприятной конъюнктуре рынка в следующем году возможно размещение рублевых облигаций или евробондов".
"Что касается рублевых облигаций - вероятнее всего регистрироваться будет серия на 100 млрд рублей, с учетом того, что она будет действительна и в следующем году. Объем же фактического размещения будет подбираться с учетом условий размещения и имеющихся альтернатив по стоимости и срокам заимствования", - сказал он.
Что касается еврооблигаций, то, по словам Н.Соломона, "готовы рассмотреть проект эквивалента от $500 млн".
Замглавы "Росатома" также сообщил, что "Атомэнергопром" уже ведет работу над получением рейтингов Fitch и/или Moody's (компания уже имеет рейтинг Standard & Poor's, а обязательным условием выпуска еврооблигаций является наличие кредитных рейтингов не менее двух международных рейтинговых агентств).
"Атомэнергопром" уже выпустил в 2010 году облигации на общую сумму 50 млрд рублей. В настоящее время в процессе размещения находятся облигации на сумму 10 млрд рублей. Ранее "Росатом" заявлял о планах зарегистрировать серию бондов на 100 млрд рублей еще в 2011 году, однако этого не произошло.

Кроме того, Н.Соломон сообщил, что "ближайшим возможным вариантом (привлечения финансирования - ИФ), наряду с размещением евробондов, является привлечение синдицированных кредитов от пула международных банков, в том числе под покрытие экспортных кредитных агентств".

Как сообщалось, в 2011 году другая компания "Росатома" - ОАО "Техснабэкспорт" - привлекла 5-летний синдицированный кредит на $500 млн под гарантии "Атомэнергопрома" и в интересах всех предприятий госкорпорации. Ранее также сообщалось, что консорциум европейских банков под правительственные гарантии Франции предоставит кредиты поставщикам европейского оборудования, которое будет использоваться на Балтийской АЭС.

Сейчас рейтинг получен...Т.е. следует ожидать размещения евробондов.

Таким образов все встает на свое место...
Кириенко не собирался возвращать деньги назад государству. Он собирался заместить государственные деньги заемными деньгами иностранных банков. Сегодня начинается решающая стадия банкротства атомной отрасли.
Сейчас начнется массированное получение средств из-за рубежа под залог активов атомной отрасли. А куда же уйдут деньги? А денежки- тю-тю...

Уж не "засланные ли казачки" среди топ-менеджеров Госкорпорации "Роастом"?



Класс !
Кстати "Маккинзи" в России в бизнес-сообществе имеет репутацию компашки, весьма "щедрой" на откаты ("kickback"). Сынок Солженицына явно не последователь батькиного принципа "жить не по лжи" - знай себе кует монету всеми доступными способами....
Вернуться к началу
Гость
Гость





СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2016 8:41 pm    Заголовок сообщения: Re: О несоответствии ЕОСЗ законодательству о закупках Ответить с цитатой

Гость писал(а):
Как это так? Требования какого закона необходимо выполнить? От гремучего коктейля "понос не прохватит"?
Какова истинная цель таких "волшебных пассов"?


Федеральный закон от 18.07.2011 N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц".
2. Настоящий Федеральный закон устанавливает общие принципы закупки товаров, работ, услуг и основные требования к закупке товаров, работ, услуг:
1) государственными корпорациями, государственными компаниями, субъектами естественных монополий, организациями, осуществляющими регулируемые виды деятельности в сфере электроснабжения, газоснабжения, теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод, утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов, государственными унитарными предприятиями, муниципальными унитарными предприятиями, автономными учреждениями, а также хозяйственными обществами, в уставном капитале которых доля участия Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования в совокупности превышает пятьдесят процентов;
2) дочерними хозяйственными обществами, в уставном капитале которых более пятидесяти процентов долей в совокупности принадлежит указанным в пункте 1 настоящей части юридическим лицам;
3) дочерними хозяйственными обществами, в уставном капитале которых более пятидесяти процентов долей в совокупности принадлежит указанным в пункте 2 настоящей части дочерним хозяйственным обществам;

Единственное, что подходит из всего перечисленного для ГК «Росатом»: «осуществляющие регулируемые виды деятельности в сфере электроснабжения».
И всё? И всё!

Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"
Статья 2. Законодательство Российской Федерации и иные нормативные правовые акты о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд
2. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, Президент Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, федеральные органы исполнительной власти, Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом", Государственная корпорация по космической деятельности "Роскосмос" вправе принимать нормативные правовые акты, регулирующие отношения, указанные в части 1 статьи 1 настоящего Федерального закона (далее - нормативные правовые акты о контрактной системе в сфере закупок).

Статья 1. Сфера применения настоящего Федерального закона
1. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, направленные на обеспечение государственных и муниципальных нужд в целях повышения эффективности, результативности осуществления закупок товаров, работ, услуг, обеспечения гласности и прозрачности осуществления таких закупок, предотвращения коррупции и других злоупотреблений в сфере таких закупок, в части, касающейся:
1) планирования закупок товаров, работ, услуг;
2) определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей);
3) заключения гражданско-правового договора, предметом которого являются поставка товара, выполнение работы, оказание услуги (в том числе приобретение недвижимого имущества или аренда имущества), от имени Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования, а также бюджетным учреждением либо иным юридическим лицом в соответствии с частями 1, 4 и 5 статьи 15 настоящего Федерального закона (далее - контракт);
4) особенностей исполнения контрактов;
5) мониторинга закупок товаров, работ, услуг;
6) аудита в сфере закупок товаров, работ, услуг;
7) контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (далее - контроль в сфере закупок).

То есть законодательством разрешено Госкорпорации «Росатом» принять нормативный правовой акт для выполнения части 1 статьи 1 федерального закона 44-ФЗ.

Статья 112. Заключительные положения

11. Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом", Государственная корпорация по космической деятельности "Роскосмос" вправе создавать информационную систему в сфере закупок, интегрированную с единой информационной системой в соответствии с требованиями части 10 статьи 4 настоящего Федерального закона. Порядок функционирования и использования такой информационной системы устанавливается соответственно актом Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" или актом Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос".

Так согласно какого закона должен был бы разрабатываться стандарт Росатома и официальный сайт по закупкам атомной отрасли?

Для справки:
- в Федеральном законе от 18.07.2011 N 223-ФЗ слово «Росатом» употребляется только один раз в пункте 4 статьи 4, которая звучит следующим образом: « Критерии отнесения товаров, работ, услуг к инновационной продукции и (или) высокотехнологичной продукции для целей формирования плана закупки такой продукции устанавливаются федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по нормативно-правовому регулированию в установленной сфере деятельности, а также Государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом" с учетом утвержденных Президентом Российской Федерации приоритетных направлений развития науки, технологий и техники в Российской Федерации и перечнем критических технологий Российской Федерации»;
- в Федеральном законе от 05.04.2013 N 44-ФЗ слово «Росатом» употребляется десять раз!

Чтобы не «наводить тень на плетень» в стандарте/положении требуется явное однозначное указание о том, какие закупки должны проводиться согласно 223-ФЗ, а какие – согласно 44-ФЗ.

А то ведь целый «сыр-бор» развели с применением 223-ФЗ к закупкам по договорам, заключенным в рамках межправительственных соглашений и к Гособоронзаказу.

А никакого «сыра-бора» нет, если внимательно читать 223-ФЗ:
Статья 1. Цели регулирования настоящего Федерального закона и отношения, регулируемые настоящим Федеральным законом
4. Настоящий Федеральный закон не регулирует отношения, связанные с:
3) осуществлением заказчиком закупок товаров, работ, услуг в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд";
5) закупкой товаров, работ, услуг в соответствии с международным договором Российской Федерации, если таким договором предусмотрен иной порядок определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) таких товаров, работ, услуг;
7) осуществлением заказчиком отбора аудиторской организации для проведения обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности заказчика в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 30 декабря 2008 года N 307-ФЗ "Об аудиторской деятельности";

Кстати. Про Гособоронзаказ.
Уж не распространение ли сведений в этой области явилось «недекларируемой целью» винигрета под названием «ЕОСЗ»?
Вернуться к началу
Гость
Гость





СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2016 8:44 pm    Заголовок сообщения: Re: О несоответствии ЕОСЗ законодательству о закупках Ответить с цитатой

Гость писал(а):

Так согласно какого закона должен был бы разрабатываться стандарт Росатома и официальный сайт по закупкам атомной отрасли?


В предыдущих сообщениях неоднократно указывалось, что ЕОСЗ является подзаконным нормативным правовым актом.

Вот уж не знаю, то ли огорчатся «менеджеры по закупкам», то ли обрадуются их «концептуальные противники», узнав следующую информацию.

Порядок опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, правительства Российской федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти определён Указом Президента РФ от 23.05.1996 N 763 (в ред. от 14.10.2014 N 668).
Правила подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации определены Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.1997 N 1009 (в ред. от 05.05.2016 N 392).
Порядок опубликования и вступления в силу актов Госкорпорации "Росатом", признанных Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации определён приказом ГК «Росатом» от 22.09.2011 N 1/789-П (в ред. от 15.12.2015 N 1/25-НПА).

Достаточно интересные документы. Желательно ознакомиться самостоятельно, благо находятся они в свободном доступе и размещены в «Консультанте».

Не вдаваясь в хитросплетение законодательных формулировок, отметим только то, что приказом ГК «Росатом» от 22.09.2011 N 1/789-П (в ред. от 15.12.2015 N 1/25-НПА) установлено:
1. … что акты Госкорпорации "Росатом", кроме актов или отдельных их положений, содержащих сведения, составляющие государственную тайну и иные сведения ограниченного доступа, признанные Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации:
- подлежат размещению на официальном Интернет-сайте Госкорпорации "Росатом": w w w. rosatom.r u;
- подлежат в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 14 октября 2014 N 668 "О совершенствовании порядка опубликования нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 42, ст. 5723) направлению для размещения (опубликования) на "Официальном интернет-портале правовой информации" (w w w.pravo. gov. ru) в установленном порядке;
….
2. Размещение (опубликование) актов Госкорпорации "Росатом", признанных Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации, на "Официальном интернет-портале правовой информации" (w w w.pravo.gov. ru) считать их официальной публикацией.

А теперь ради интереса зайдите на сайт w w w .pravo. gov. ru и попробуйте отыскать ЕОСЗ.
Нашли?
Правильно. Не нашли.
Это означает, что ЕОСЗ не «признан Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации».
Другими словами, ЕОСЗ не только подлежит государственной регистрации, но и не является официально опубликованным документом и согласно п. 12 Указа Президента Российской Федерации от 14 октября 2014 N 668 не является вступившим в силу.

Граждане «менеджеры по закупкам»!
Ваши действия по организации закупок в соответствии с ЕОСЗ являются ПРОТИВОПРАВНЫМИ…
Незнание закона не освобождает от наказания.
Ведь «загремите под фанфары» подобно «турецким путчистам»
Вам от греха подальше пока лучше применять нормы федерального законодательства, а не загонять себя в угол.

Хотите вы или не хотите, но вот один из ваших последних шансов работать в российском правовом поле:

В соответствии с пунктом 3(1). раздела 1 Правил, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.1997 N 1009:
«3(1). Проекты нормативных правовых актов… в области закупок товаров, работ, услуг отдельными юридическими лицами в соответствии с Федеральным законом "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц"…. подлежат оценке регулирующего воздействия, которая проводится федеральными органами исполнительной власти в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации».

Правила проведения оценки фактического воздействия нормативных правовых актов определены Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.01.2015 №83 «О проведении оценки фактического воздействия нормативных правовых актов, а также о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

Вывод после ознакомления с правилами:
В соответствии с п. 28 Постановления Правительства Российской Федерации от 30.01.2015 №83 «по итогам рассмотрения отчета об оценке фактического воздействия нормативного правового акта и заключения составляется протокол заседания Комиссии, в котором фиксируются решения о необходимости в установленном порядке внесения изменений в нормативный правовой акт или его отмене, а также иные решения, подготовленные на основе полученных выводов».

Ну, а если не хотите… тогда только: «Рядовым на Восточный фронт!»
Вернуться к началу
доХтор
Гость





СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2016 8:52 pm    Заголовок сообщения: Re: О несоответствии ЕОСЗ законодательству о закупках Ответить с цитатой

Гость писал(а):

Граждане «менеджеры по закупкам»!
Ваши действия по организации закупок в соответствии с ЕОСЗ являются ПРОТИВОПРАВНЫМИ…
Незнание закона не освобождает от наказания.
Ведь «загремите под фанфары»


Понятно, что обеспечить перевод целой отрасли на ПСР и ЕОСЗ ни Соломон, ни Зимонас самостоятельно бы не смогли. Наверное существуют какие-то внешние по отношению к атомной отрасли силы, позволяющие им чувствовать себя безнаказанно.
Попробуем разобраться в этих «внешних силах», благо дело, информации в Интернет более чем предостаточно.

1. Больше всех ратует за ЕОСЗ Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Игорь Юрьевич Артемьев:

h t t p :// faswalk.fas.gov.ru/fas-news/fas-news_35294. h t m l
3 марта 2014 года состоялась рабочая встреча Руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Игоря Артемьева и генерального директора Госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко. Встреча была посвящена результатам проведенного ФАС исследования положения о закупке Госкорпорации - Единого отраслевого стандарта закупок (ЕОСЗ). По результатам проведенного анализа положений ЕОСЗ, Игорь Артемьев оценил систему закупок Росатома как одну из лучших российских практик закупочной деятельности в сфере применения 223-ФЗ. Кроме того, Руководитель ФАС России намерен обратиться к руководителю Правительственной комиссии по вопросам конкуренции и развития малого и среднего предпринимательства Первому заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Игорю Шувалову с предложением одобрить положения ЕОСЗ Росатома в качестве примера положительной практики ведения закупочной деятельности для госкорпораций и других крупных государственных компаний….

В исследовании ФАС также отмечено, что порядок проведения закупок в атомной отрасли соответствует не только требованиям Гражданского кодекса и нормам 223-ФЗ, но и механизмам нового закона о контрактной системе.

h t t p: // w w w .atomic-energy.ru/news/2014/04/24/48418
24 апреля 2014 года «Высший орган Федеральной антимонопольной службы - Президиум ФАС принял решение наградить Госкорпорацию «Росатом» почетной грамотой за создание эффективной прогрессивной системы закупок – отметил Игорь Артемьев. - Это первая такая грамота за всю историю существования ФАС. Мы были впечатлены проделанной работой и результатом, а самое главное - это было сделано добровольно, осознавая, что нужно достигать максимальных показателей эффективности в деле, которое вам поручено»….
По словам И. Артемьева, многие компании ориентируются теперь на опыт Росатома, выстраивая подобные системы закупок.

h t t p: // dfnc.ru/c106-technika/forum-gosoboronzakaz-2016-reforma-osushhestvil-postavlennuyu-zadachu/
20-21 апреля 2016 года на Первом Всероссийском Форуме «ГОСОБОРОНЗАКАЗ 2016: РЕФОРМА», организованный при поддержке ФАС России, Коллегии Военно-промышленной комиссии РФ и Правительства МО, силами Академии Росатома и Университета МГИМО при МИД РФ Игорь Артемьев заметил в своем выступлении на первом пленарном заседании Форума – Хочу поблагодарить Росатом. Федеральная антимонопольная служба вручила только одну единственную грамоту за госзакупки – Госкорпорации «Росатом». При этом вторую не вручает никому, потому что с Росатомом сейчас трудно кому-нибудь сравниться…

2. Об Игоре Юрьевиче Артемьеве пишет даже Википедия как о «российском политическом и государственном деятеле» (h t t p:// su0.ru/M6fr), приводит его биографические данные, сведения из послужного списка и даже цитирует.

Цитаты:
«В последние годы в России возобладала концепция единого антимонопольного регулятора. Сегодня ФАС занимается экономическим макрорегулированием конкурентных сфер и областей смежных с ними: мы можем возбуждать дела в отношении органов власти по нарушениям правил конкуренции, мы контролируем все государственные закупки, в том числе и в области обороны, контролируем распределение природных ресурсов – недр, природных ресурсов, земли – на конкурентной основе, занимаемся контролем за торговой деятельностью, недобросовестной конкуренцией и т.д. Все это дает огромный синергетический эффект»

«Договорный портфель ФАС России насчитывает более 40 документов о сотрудничестве с зарубежными конкурентными ведомствами, в том числе и с Генеральным директоратом по конкуренции Еврокомиссии. Сказать, что текущая политическая ситуация коренным образом изменила взаимоотношения с зарубежными конкурентными ведомствами, которые выстраивались в течение 25 лет существования российского антимонопольного органа, нельзя. Сотрудничество продолжается в различных форматах»;

«Мы продолжаем нашу работу по совершенствованию антимонопольного законодательства и приведению его в соответствие с лучшими мировыми практиками. Так, например, важным механизмом предупреждения правонарушений мог бы стать антимонопольный комплаенс. Он представляет собой внутреннюю систему предупреждения нарушений антимонопольного законодательства организацией и ее отдельными должностными лицами. Его задача — предупреждение возможных правонарушений и минимизация антимонопольных рисков»;

«Мы берем курс на сдерживание аппетитов естественных монополий, на борьбу с коррупцией, на противодействие картелям. Мы поставим на первое место соблюдение интересов потребителя, а не монополий. И направим усилия на обеспечение комфортных условий для развития малого бизнеса».

2. И. Артемьев с 29.08.1999 стал депутатом Государственной думы Российской Федерации третьего созыва. Заместитель председателя фракции «Яблоко», заместитель председателя Комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам….

17.06.2002 (h t t p ://w w w .compromat.ru/page_10134.h t m)
Список из 216 криминальных депутатов Госдумы "В отношении них в любой момент можно начать расследования по совершенным преступлениям". Перспективы отмены депутатской неприкосновенности: оценка заинтересованности депутатов Государственной Думы РФ.

Выделяются два критерия. Первый – уязвимость для правоохранительных органов. В зависимости от степени преступлений в графе стоят знаки «плюс», «равно» или «минус». Другой критерий – личное (психологическое, психоэмоциональное) восприятие конкретным депутатом угрозы преследования (отмены неприкосновенности). Здесь также определены три степени. От высшей – «депутат в высшей степени мотивирован страхом перед уголовным преследованием», до низшей – «депутат никак не мотивирован подобной эмоцией».
Депутаты низкой степени уязвимости (низкие критерии во всех параметрах оценки), но, тем не менее, с определенными проблемами, позволяющими в потенции говорить о преследовании - не выделяются.
+ - положительная оценка по критерию
- - отрицательная оценка по критерию

Не выделен по тексту: «40. Артемьев Игорь Юрьевич»
Бывший заместитель губернатора Санкт-Петербурга и руководитель комитета по финансам. Протекционизм, коррупция, налоговые нарушения, финансирование избирательной кампании Яблока и отдельных депутатов. Неучтенные налоговые средства, нанесение ущерба государству.
Тяжесть содеянного – «+»
Отношение к возможному следствию – «-«

Политическая деятельность И. Артмеьева на ресурсе «Компромат.ру» (h t t p:// w w w.compromat.ru/page_15164. h t m).

Интересны следующие выдержки:

«Глава Федеральной антимонопольной службы (она же ФАС) Игорь Артемьев в свое время помешал Анатолию Собчаку выиграть губернаторские выборы в Питере. Восемь лет спустя Владимир Путин - самый верный сторонник Собчака - назначил Артемьева руководить антимонопольным ведомством. Не зря говорят, что глава ФАСа умеет находить выход из самых щекотливых ситуаций».

«…после того, как Игорь Артемьев в январе 1999 года ушел из питерского правительства, по коридорам Смольного поползли темные слухи о беспроцентных ссудах, якобы выданных некоторым сотрудникам комитета по финансам на покупку квартир. Ссуды, дополняли распространители слухов, затем погасили из бюджета. Вызванный в прокуратуру Игорь Юрьевич объяснял, что деньги эти были перечислены Минфином (а вовсе не городским бюджетом) в фонд комитета еще в 1995 году (тогда питерскими финансами руководил Алексей Кудрин) и специально предназначались на улучшение жилищных условий чиновников городской администрации. В общем, из объяснений следовало, что ни Кудрин, ни тем более Артемьев ни при чем».

«Партийная принадлежность - тоже сойдет. "Яблоко", конечно, не "Единая Россия", зато и не склонный к экстравагантности СПС. Человеку, обладающему таким набором положительных качеств, в наше время затеряться сложно. Особенно если человек этот ко всему прочему находится не в самых плохих отношениях со столь уважаемыми людьми, как Герман Греф, Алексей Кудрин и Дмитрий Козак. Которые вполне могли замолвить за Игоря Юрьевича словечко кому следует. Благо, и сам "кто следует" с Артемьевым тоже знаком»

Ну, а это - вроде как подтверждение «между строк»:

h t t p :// w w w .yabloko.ru/Press/2000/0005124.h t m l
Первый заместитель министра финансов РФ Алексей Кудрин считает единого кандидата от демократических сил, депутата Госдумы Игоря Артемьева "очень подходящей" кандидатурой на пост губернатора Санкт-Петербурга.

Как заявил А.Кудрин журналистам в пятницу 12 мая 2000 г., руководитель города на Неве должен быть не только хозяйственником, экономистом, но и человеком, способным "правильно определять приоритеты, добиваться возрождения источников экономического роста, создавать в Петербурге климат удобный и для предпринимателя, и для жителей города".

Кроме того, как сказал А.Кудрин, "я бы хотел, чтобы в Петербурге был представлен кандидат, который ориентируется на либеральные, демократические ценности, усиление прозрачности государственной власти на внесение в государственную власть цивилизованных, порядочных решений".

03.10.2003
h t t p:// bankir.ru/novosti/20031003/otkritoe-pismo-depytata-vladimira-taracheva-ychastnikam-finansovogo-rinka-1129469/
Краткие выдержки из «Открытого письма депутата Владимира Тарачева участникам финансового рынка»:

«1. В настоящее время в Государственную Думу внесено четыре различных законопроекта, касающихся срочного рынка («рынка производных финансовых инструментов»):
…..
- Проект федерального закона «О производных финансовых инструментах», внесенный в Государственную Думу группой депутатов И. Артемьевым, В.Плескачевским и др., и подготовленный экспертами российского офиса компании «ПрайсвотерхаусКуперс» (PWC), (внесен в апреле 2003 года),
….
11. Для реализации собственного бизнес-проекта по захвату российского срочного рынка специалисты уважаемой аудиторской компании избрали простой и элегантный способ. Предложено создать отечественный срочный рынок с нуля и под новым названием – «рынок производных финансовых инструментов». При этом законопроекту «О производных финансовых инструментах» (ПФИ) отводиться роль тарана действующей системы правого регулирования срочного рынка. Маститые консультанты, видимо, решили поставить «производный финансовый эксперимент» в одной отдельно взятой стране.
Вооружив депутатов и близких им «по духу» экономистов своим изобретением, PWC взяло на себя роль главного строителя нового рынка, монополизировав все направления – от торговли нефтяными фьючерсами, до банковских деривативов и их налогообложения.
Что же предложили теоретики PWC России? Ни много ни мало – новый Гражданский кодекс для ПФИ, новый орган, который будет регулировать все операции с этими инструментами, а также свою помощь в разрушении действующего и создании нового рынка.
Вызывает удивление суета и спешка, с которой авторы закона «О производных финансовых инструментах» – В. Плескачевский и И. Артемьев стремятся протащить через Думу изобретение PWC. В конце сентября они взяли на себя ответственность от имени «профильного комитета» заявлять о поддержке собственного законопроекта, а также не раз высказывали намерение как можно быстрее вынести его на первое чтение.
....
19. Подобный шаг не возможно осуществить без прямого нарушения думского регламента, который требует одновременного рассмотрения всех альтернативных законопроектов. Внесенный группой депутатов Комитета по собственности альтернативный законопроект «О производных финансовых инструментах» до сих не был рассмотрен представителями профессионального сообщества и экспертами профильного комитета. Для этого у них было просто не хватило времени: с момента завершения думских каникул прошло менее месяца»

4. И. Артемьев назначен на должность Руководителя Федеральной антимонопольной службы 10.03.2004.

Игорь Юрьевич Артемьев является также членом следующих государственных структур (h t t p :// su0.ru/M6fr):
- Правительственной Комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ;
- Правительственной Комиссии по проведению административной реформы;
- Правительственной Комиссии по развитию конкуренции и поддержке малого бизнеса;
- Координационного комитета Международной конкурентной сети (МКС).
Занимает также следующие должности:
- заведующий кафедрой Федеральной антимонопольной службы при ГУ «Высшая школа экономики», профессор;
- Председатель Межгосударственного совета по антимонопольной политике (МСАП).

h t t p s:// w w w.vedomosti.ru/library/news/2006/02/14/fas-i-tacis-nachali-proekt-napravlennyj-na-razvitie-konkurencii-v-rossii
14.02.2006

TACIS открыл проект "Сближение норм и конкуренции в Российской Федерации", основным бенефициаром которой станет Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Об этом говорится в сообщении ФАС.

"Мы благодарны коллегам из Европейского Союза за неоценимую помощь, которую они нам оказывают. Сейчас антимонопольная служба работает сразу над тремя законопроектами: "О защите конкуренции", поправками в Кодекс об административных правонарушениях и статьей Уголовного кодекса, которая направлена против антиконкурентных действий. Мы надеемся, что наши коллеги продолжат участие в работе над этими документами, а также проектами актов правительства, которые будут призваны конкретизировать нормы наших законов", - заявил руководитель ФАС Игорь Артемьев на организационном заседании проекта.

Глава ФАС отметил также, что значение для российских антимонопольных органов сотрудничества с коллегами из Евросоюза возрастает тем больше, чем глубже интегрируется Россия в мировую экономическую систему. "В своей работе мы все чаще оказываемся должны анализировать международные рынки. Мы считаем, что развитие российской антимонопольной практики должно происходить в рамках европейской конкурентной политики", - сказал И.Артемьев.

h t t p://w w w.tendery.ru/forum/viewtopic.php?t=795
15.04.2006
Основным нарушением при проведении государственных закупок в ЕС являются соглашения между компаниями-участницами конкурсных процедур. Об этом сообщил эксперт проекта TACIS Е.Вулгаридис, выступая в ходе семинара по государственным и муниципальным закупкам в Вологде.

Участники семинара отметили, что в отличие от Европы в России наиболее распространенными нарушениями являются вертикальные соглашения между организаторами конкурсных процедур и одной или несколькими компаниями-участницами торгов. Федеральной антимонопольной службе (ФАС) как контрольному органу за государственными и муниципальными закупками следует обращать особое внимание именно на эти нарушения.
Много вопросов у участников семинара вызвало сообщение юриста проекта TACIS о том, что Европейская комиссия осуществляет проверку надежности участников конкурсов и ведет реестр недобросовестных поставщиков.
Вероятно, ФАС России также будет составлять некий официальный «черный список» компаний-недобросовестных поставщиков. Однако постановление Правительства РФ на эту тему еще не издано.

h t t p :// fas.gov. ru/documents/documentdetails.html?id=1228
Деятельность ФАС России в области международного сотрудничества и антимонопольного контроля при осуществлении государственного регулирования внешнеэкономической деятельности
20.03.2008

Сотрудничество в рамках международных организаций и интеграционных группировок
«Сотрудничество ФАС России с международными организациями и интеграционными группировками в области конкурентной политики и правоприменительной практики является средством реализации новых возможностей в рамках разработки стратегий правоприменения, гармонизации процедуры и основных стандартов, а также обмена передовой практикой. Участвуя в работе международных организаций, занимающихся вопросами международной конкуренции, ФАС России принимает непосредственное участие в решении возникающих коллизий в данной сфере, выработке подходов к реформированию конкурентного законодательства и правоприменительной практики в России на основе согласованных на многостороннем уровне норм, что является необходимым условием для интенсификации международных торговых и инвестиционных отношений и оптимальной интеграции России в мировую экономическую систему.

ФАС России активно сотрудничает с Европейским Союзом (ЕС), в рамках реализации:
- Соглашения о партнерстве и сотрудничестве, учреждающего партнерство между Российской Федерацией, с одной стороны, и Европейскими сообществами и их государствами-членами, с другой стороны (СПС),
- Сводного плана действий по реализации "Дорожных карт" по формированию Общеевропейского экономического пространства (ОЭП),
- Программ технического содействия (ТАСИС и Twinning) в интересах ФАС России.

Главной целью сотрудничества с ЕС для российского конкурентного ведомства должно стать создание равных условий конкуренции на общем экономическом пространстве Россия - ЕС, устранение барьеров для свободного перемещения товаров и услуг, предотвращение ограничение конкуренции - как со стороны хозяйствующих субъектов, так и со стороны государственных органов.

В настоящее время основными целями сотрудничества являются:
- установление сопоставимых норм и правил регулирования конкурентных отношений путем дальнейшего сближения конкурентного законодательства России и ЕС и практических подходов по его реализации,
- обеспечение эффективного проведения конкурентной политики и взаимодействия между конкурентными органами России и ЕС по вопросам применения национального конкурентного законодательства,
- взаимный учет интересов при расследовании случает ограничительной практики, имеющий трансграничный характер.

Истечение срока действия СПС в 2007 году ставит вопрос о разработке нового документа, в котором должны найти свое отражение цели и основные направления сотрудничества в сфере конкурентной политики и правоприменения. В то же время, практические аспекты взаимодействия целесообразно закрепить в отдельном соглашении, которое определит формы и механизмы взаимодействия конкурентных ведомств России и ЕС.

В этой связи, особенно большую роль приобретает реализация Сводного плана действий по выполнению "Дорожных карт" ОЭП, в который включен специальный раздел "Конкуренция". Данный раздел содержит согласованные обеими сторонами конкретные мероприятия, способствующие обеспечению эффективного проведения конкурентной политики и созданию неформальных инструментов сотрудничества России и ЕС в области конкуренции, в том числе при расследовании конкретных случаев нарушения конкурентного законодательства и контроля сделок с участием хозяйствующих субъектов сторон.

В рамках взаимодействия России с ЕС с сентября 2005 г. до октября 2007 г. был реализован Проект ТАСИС "Сближение норм в области конкуренции". Данный проект был призван способствовать дальнейшему развитию конкурентного законодательства и правоприменительной практики, созданию эффективного институционального обеспечения реализации конкурентной политики на территории общеевропейского экономического пространства. В рамках Проекта было организовано 9 региональных семинаров, 10 круглых столов, в том числе с участием научных кругов, осуществлены несколько публикаций и проведена национальная конференция, что способствует широкому информированию специалистов в области конкуренции и широкой общественности о пользе конкурентной политики и тех выгодах, которые она привносит в экономику в целом, и для потребителей. Осуществлялся постоянный мониторинг проектов законов, которые разрабатывались Антимонопольной службой, обеспечивалась оперативная оценка проектов законов и действующего законодательства Евросоюза, вносились рекомендации экспертов Проекта в части законодательного регулирования разнообразных аспектов конкурентной политики.

Кроме того, с ноября 2006 г. по декабрь 2007 г. ФАС России совместно с Министерством экономики и финансов Италии, Конкурентным ведомством Италии и Банком Италии реализовал проект Twinning, направленный на развитие конкуренции в российском финансовом секторе посредством сокращения участия органов государственного управления федерального и регионального уровней в капитале финансовых организаций. На основании итальянского и европейского опыта участники проекта разрабатывали аналитические документов и отчеты, посвященные вопросам приватизационных процессов и конкурентных норм в финансовом секторе.

Международная конкурентная сеть (МКС) является единственным международным органом, объединяющим государственные ведомства различных стран, занимающиеся исключительно вопросами антимонопольной политики и применения конкурентного права, развития эффективного международного сотрудничества в этой области.

Разработки МКС использовались российским ведомством при подготовке Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции" и Федерального закона от 12.04.2007 №45-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях".

Важнейшим направлением работы для России в МКС была подготовка и проведение в Москве в 2007 г. Шестой ежегодной конференции МКС.
Н
ачиная с мая 2006 г. руководитель ФАС России И.Ю.Артемьев возглавил Комитет по подготовке ежегодных конференций МКС. Распоряжением Правительства Российской Федерации № 662-р от 07.05.2006 был сформирован Организационный комитет по подготовке и проведению Конференции МКС, в который вошли представители российских министерств, ведомств и общественных организаций.
Шестая ежегодная конференция МКС, прошедшая в Москве с 29 мая по 1 июня 2007 г., стала одним из первых значительных международных событий в области конкуренции на территории России. В начале конференции участники заслушали приветствие Президента Российской Федерации В.В.Путина. К участникам Конференции обратились Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Фрадков, Министр экономического развития и торговли Российской Федерации Герман Греф.
В Конференции приняли участие более 500 участников, среди них руководители и ведущие сотрудники из более 80 конкурентных ведомств развитых и развивающихся стран, представители авторитетнейших международных организаций таких Организация экономического сотрудничества и развития, Всемирный Банк, Межгосударственный совет по антимонопольной политике стран СНГ и российских органов власти, а также практикующие юристы и представители научных и деловых кругов.
В рамках Конференции состоялась широкая дискуссия по актуальным вопросам конкурентной политики. В ходе пленарных и секционных заседаний были подведены итоги деятельности организации и выполнения конкретных проектов за период с последней конференции МКС, состоявшейся в мае 2006 г. в ЮАР.
Прошедшее мероприятие получило высокую оценку как иностранных, так и российских участников.

В настоящее время ФАС России активизирует работу в рамках Координационного комитета этой международной организации, участвует в реализации новых проектов в Рабочей группе по одностороннему поведению, а также вошел в состав специальной группы, готовящей анализ проблемы злоупотребления доминирующем положением при заключении торговых контрактов, в том числе в розничной торговле, который будет представлен на Седьмой конференции МКС, апрель 2008 г.

Активное участие российского ведомства в деятельности МКС и его рабочих групп позволяет совершенствовать российскую антимонопольную политику и правоприменительную практику через сближение с наиболее продвинутым законодательством и наиболее эффективной практикой стран-участниц для достижения лучших практических результатов в проведении конкурентной политики, как на национальном, так и на международном уровнях.

ФАС России активно сотрудничает с Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в целях содействия вступлению России в ОЭСР в рамках планируемого расширения данной организации. Подготовка процесса вступления ставит перед российским конкурентным ведомством новые задачи, среди которых:
- участие в переговорном процессе и реализации "Дорожной карты присоединения Российской Федерации к Конвенции об учреждении ОЭСР";
- проведение сравнения политики и нормативной правовой базы России и ОЭСР согласно приложению АIX "Комитет по законодательству в сфере конкуренции" "Дорожной карты";
- подготовке раздела о состоянии российской конкурентной политики в Обзоре экономической политики.

На протяжении ряда лет российское антимонопольное ведомство имеет статус наблюдателя в Комитете по конкуренции ОЭСР, вновь подтвердив его в 2005 г. Взаимодействие с Комитетом по конкуренции позволяет российским специалистам принимать активное участие в работе и заседаниях этого органа, а также в Глобальном форуме по конкуренции ОЭСР, являющемся одним из самых представительных ежегодных международных событий в области конкуренции. Эксперты Комитета по конкуренции ОЭСР оказывают содействие антимонопольному органу в разработке и реализации конкурентного законодательства и организации учебных мероприятий и консультаций.

В настоящее время важным направлением работы для ФАС России является изучение опыты и достижений двух Региональных центров ОЭСР по конкуренции, действующих на настоящий момент в Будапеште (Венгрия) и Сеуле (Корея), а также проработки вопроса о создании в России подобной структуры, которая будет содействовать укреплению авторитета и возможностей ведомства как внутри страны, так и на международном уровне, а также скорейшей гармонизации конкурентной политики и правоприменительной практики России и ведущих стран мира.

Продолжало развиваться сотрудничество российского антимонопольного ведомства с АТЭС и ЮНКТАД. Представителя ФАС России принимали активное участие в мероприятиях этих международных организаций, что позволило российскому антимонопольному ведомству быть в курсе последних тенденций развития конкурентной политики, использовать многолетний опыт этих организаций в вопросах методологической и практической деятельности, информировать о состоянии и развитии конкуренции в России, а также влиять на процесс принятия решений этих организаций по актуальным вопросам конкурентной политики. Отношения, формирующиеся в процессе участия в работе таких организаций, способствуют развитию как формального, так и неформального взаимодействия между конкурентными ведомствами.

h t t p:// su0.ru/M6fr
В течение 2004—2007 годов при непосредственном участии Артемьева разработан комплекс нормативных актов, полностью изменяющий правовое поле, в рамках которого осуществляет свою деятельность ФАС России. Он включает в себя:
- ФЗ «О защите конкуренции»,
- ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»,
- ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»,
- ФЗ «О рекламе»,
- ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»,
- ФЗ «Об электроэнергетике»,
- ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»…

5. Закупки госкомпаний проверят независимые аудиторы. Глава ФАС Игорь Артемьев предлагает провести ревизию естественных монополий ("Независимая газета", 28.10.2013)
h t t p:// npogdps.com/news/news-rzd/other-news-rt/zakupki-proveryat/;
h t t p:// auctionvestnik.ru/node/125

Крупные федеральные компании в России фактически являются государством в государстве. Руководство Федеральной антимонопольной службы (ФАС) выражает обеспокоенность таким положением дел и предлагает правительству заказать их независимый аудит.

По мнению главы ведомства Игоря Артемьева, ревизии следует провести в 2014 году. Их результаты лягут в основу программ давления на издержки естественных монополий. Независимые эксперты подтверждают, что независимый аудит станет хорошим дополнением работы Счетной палаты по наведению порядка в госкомпаниях, но при этом указывают, что ревизия публичных компаний за бюджетный счет - вещь недопустимая.

Федеральная антимонопольная служба предлагает правительству заказать аудит естественных монополий. В первую очередь следует проверить их издержки, связанные с закупками. Об этом заявил в минувшую пятницу глава ведомства Игорь Артемьев с трибуны конференции «Антимонопольное регулирование в России». «Меры по реализации 223-го закона нужно соединить с полноценным аудитом крупных естественных монополий, который правительству нужно заказать за деньги аудиторским компаниям», - сказал чиновник. По его мнению, с особым пристрастием следует проверить, каким образом у монополий формируются издержки, где и на каком основании они переплачивают….

Партнер юридической фирмы Vegas Lex Игорь Чумаченко предположил, что для ревизии российских естественных монополий вполне может быть использован потенциал так называемой большой четверки - к крупнейшим международным компаниям, предоставляющим аудиторские и консалтинговые услуги, относятся PricewaterhouseCoopers, Deloitte, Ernst & Young и KPMG. Их представительства, в том числе и региональные, есть в России, и поэтому проверить, например, «Газпром» или «Транснефть» для независимых аудиторов не составит сложности.

Эта цитата тоже принадлежит Игорю Артемьеву:
h t t p s: //clck.ru/A3Mhp
«…PricewaterhouseCoopers – крупнейшая международная консультативно-аудиторская сеть. Среди основных задач, решаемых ею – создание стратегий устойчивого развития и эффективного управления ростом на основе международного опыта и детального изучения специфики развития бизнеса в Российской Федерации.
В нынешних условиях эти задачи являются первостепенными для успешного осуществления предпринимательской деятельности в нашей стране. Я рад, что уже много лет этим занимаются профессионалы».

6. «Минэкономразвития намерено получить право вето на тарифные решения ФАС»
h t t p s:// rns.online/economy/Minekonomrazvitiya-namereno-poluchit-pravo-veto-na-tarifnie-resheniya-FaS-news-2015-08-24/
Минэкономразвития России намерено получить право вето на тарифные решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС), подтвердили Rambler в ведомстве. Письмо с соответствующей просьбой министр экономического развития Алексей Улюкаев направил председателю правительства Дмитрию Медведеву.
Улюкаев предупреждает, что слияние ФАС и Федеральной службы по тарифам (ФСТ) может привести к сосредоточению всех регуляторных функций в сфере естественных монополий в одних руках. Также министр указывает на то, что число членов ФАС в коллегиальном органе — правлении — увеличено до такого уровня, который позволит ФАС принимать единолично все решения без учета позиций других ведомств.

Владимир Путин согласился с предложением Дмитрия Медведева о слиянии ФАС и ФСТ в середине июля этого года. По словам замглавы ФАС Андрея Цариковского, слияние ФАС И ФСТ должно произойти до конца 2015 года. Предполагается, что единый мегарегулятор возглавит действующий глава ФАС Игорь Артемьев

h t t p://og. ru/articles/2009/10/22/30699
Президент Дмитрий Медведев поручил на встрече с Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) правительству и своей администрации проверить новое антимонопольное законодательство на коррупционную составляющую. В октябре РСПП отказался от сотрудничества с Федеральной антимонопольной службой (ФАС), предложив президенту и правительству лишить службу возможности писать законы. Фактически Дмитрий Медведев дал ответ на это письмо. Игорь Артемьев стал первым министром правительства Владимира Путина, попавшим под критику крупного бизнеса.

Наиболее жесткие нормы "второго антимонопольного пакета" ФАС, предусматривающие уголовную ответственность менеджмента, могут так и не вступить в действие: самые жесткие из них станут актуальны 30 октября. Такой вывод можно сделать из заявления Дмитрия Медведева, сделанного вчера на встрече с российскими предпринимателями в Кремле. "Я поручаю правительству и своей администрации посмотреть достаточность формулировок антимонопольного законодательства... посмотреть в том числе на коррупционные элементы в широком смысле этого слова",— заявил президент.

Напомнив, что он лично давал указание провести "второй антимонопольный пакет" через Госдуму, Дмитрий Медведев признал, что "в какой-то момент количество людей, которые начали активно возражать против его принятия, превысило все возможные пределы". "У нас пока, мягко говоря, неидеальная судебно-правовая система — и с точки зрения того, как она работает, и с точки зрения количества вовлеченных в принятие решений лиц,— сообщил президент членам РСПП, и подозрения главы государства конкретны: — Уголовная санкция может превратиться в дубину, которой будут манипулировать конкуренты и в некоторых случаях недобросовестные чиновники для получения взяток или решения личных своекорыстных задач".

Главным двигателем всех антимонопольных инициатив в правительстве Владимира Путина является руководитель ФАС Игорь Артемьев, в течение нескольких лет настаивающий на ужесточении антимонопольной практики. Формальных оснований подозревать в чем-либо господина Артемьева и его команду у Дмитрия Медведева нет: в крупных коррупционных делах чиновники ФАС в 2008-2009 годах не упоминались.

Ряд инициатив команды ФАС является внедрением в российскую практику принципов антимонопольного законодательства ЕС и США.

Часть инициатив выглядит новациями, в том числе теоретическими. ФАС в целом настаивает на ужесточении борьбы с ограничением конкуренции и применении карательных санкций. Такие инициативы, как тарифное регулирование конкуренции, дерегулирование смежных секторов рынка, саморегулирование, в службе сейчас относительно непопулярны.
Д
ва "антимонопольных пакета" ФАС, основанных на карательной идеологии, уже приняты Госдумой, разработка третьего ведется. Как уточнил Дмитрий Медведев, сейчас речь не идет об отмене антимонопольного законодательства: "Допустить злоупотребления антимонопольным законодательством нельзя, но и отказываться от него было бы вредно, иначе мы никогда не выберемся из того примитивного конкурентного поля, в котором мы пребываем". Но ранее господин Артемьев имел дело лишь с безоговорочным одобрением Дмитрия Медведева, премьер-министра Владимира Путина и вице-премьера Игоря Сечина не только в вопросах ужесточения режима госзакупок, но и в вопросах оборотных штрафов, ответственности менеджмента и других составляющих "антимонопольных пакетов", которые теперь поручено проверять на "коррупционную составляющую".

То, что сомнения в правоте ФАС высказаны на встрече с РСПП, неудивительно: в начале октября союз опубликовал воззвание к руководителям государства, предлагая лишить ФАС права нормотворческой деятельности и указав, что "второй антимонопольный пакет" поправок к антимонопольному законодательству написан службой "под себя", содержит расплывчатые формулировки, позволяющие привлечь к уголовной ответственности любого предпринимателя. Письмо РСПП означало, что союз признал нецелесообразным продолжение дальнейших переговоров с ФАС о порядке применения новых норм и сделал ставку на аппаратную борьбу.

Эта стратегия принесла успех частному бизнесу в отношении антимонопольных статей законопроекта "О торговле", который в ноябре должен рассматриваться Госдумой во втором чтении, это также инициативы ФАС. По данным "Коммерсанта", обсуждение законопроекта депутатами и экспертами стало бессмысленным еще на прошлой неделе, когда в Белом доме было принято принципиальное решение: "антимонопольная" статья 16 законопроекта "О торговле" в ее нынешнем виде не приобретет силу закона. Ведомство министра экономики Эльвиры Набиуллиной предлагает исключить из законопроекта эту статью. Пытаясь отстоять свое нормотворчество, ФАС направила в Минпромторг и профильный комитет Госдумы письмо, предложив отсрочить введение спорных норм на четыре года. Это означало "почетную капитуляцию" ФАС.

Но, как выяснилось, и такой покладистости ФАС, которую нельзя было даже предположить полгода назад, оказалось недостаточно. Теперь у команды Игоря Артемьева есть лишь два пути — усилить градус конфликта, перейдя в контратаку на бизнес и заодно доказав некоррупционность норм "первых пакетов", или резко снизить активность в борьбе вокруг закона "О торговле" и с "третьим пакетом". Что выберет ФАС, неизвестно: вчера в службе не комментировали итоги встречи президента и РСПП.

Высокопоставленный чиновник ФАС сообщил, что вопросы уполномочен комментировать сам Игорь Артемьев, который находится в командировке. Источник в администрации президента между тем пояснил, что выступление президента — "предупреждение" ФАС о том, что новыми жесткими полномочиями необходимо пользоваться "разумно".

20.07.2016 (h t t p:// w w w .tpp-inform.ru/vedomosti/mir/36114/)
….. В интервью ТПП-Информ глава ФАС рассказал о международных аспектах деятельности Службы….

Вопрос: «Одним из главных направлений международной деятельности ФАС России является содействие интеграции экономики России в мировое экономическое пространство и больше того, участие в процессе формирования концепции общего европейского экономического пространства. Насколько сегодня в условиях санкций можно говорить об интеграции и едином пространстве?»

Ответ И. Артемьева:
– Сотрудничество с европейскими странами, Еврокомиссией с момента создания в России антимонопольных органов является одним из приоритетных направлений международного сотрудничества. Это обусловлено большим опытом наших коллег в вопросах развития конкурентного законодательства.
Совершенствуя антимонопольное законодательство и практику его применения с учетом европейского опыта, мы решали глобальную задачу экономической интеграции в формате Россия – ЕС по созданию однородных правил для ведения бизнеса в наших странах.
Сегодня можно сказать, что нам удалось создать в России современную систему антимонопольного регулирования и передовое антимонопольное законодательство, основанные на лучших мировых практиках, что было подтверждено авторитетнейшей международной организацией – Организацией экономического сотрудничества и развития, в которую Россия вступила летом 2013 года.
В настоящее время сотрудничество с Еврокомиссией и европейскими странами продолжается, но речь уже идет о качественно новом уровне взаимодействия, когда российский антимонопольный орган уже представляет собой опытного правоприменителя и ответственного партнера.

Вопрос: « Совсем недавно ФАС России объявила о переходе официального аккаунта ведомства в социальной сети Facebook на двуязычный формат общения – русский и английский, объяснив это решение активным взаимодействием ФАС с международными организациями, а также интересом к деятельности российского антимонопольного органа со стороны конкурентных ведомств других стран и зарубежного бизнес-сообщества. С чем Вы связываете интерес к России наших зарубежных партнеров?»

Ответ И. Артемьева:
– Интерес к деятельности ФАС России со стороны зарубежных коллег был всегда. За годы активного развития международного сотрудничества мы подписали более 50 документов различного уровня с зарубежными конкурентными ведомствами. Мы всегда представляем свой опыт на глобальных площадках, таких как Международная конкурентная сеть (МКС), Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД): нас приглашают выступать с ключевыми докладами, нашу практику считают интересной и прецедентной….
Мы всегда считали международное сотрудничество одним из приоритетов деятельности ФАС России. С момента передачи нам функций по тарифному регулированию взаимодействие с зарубежными партнерами стало еще более интенсивным и обширным, поскольку охватывает теперь не только конкурентные ведомства, но и тарифные регуляторы. Мы также плотно взаимодействуем с экспертным и научным сообществом, которые интересуются нашей практикой антимонопольного правоприменения, тарифного регулирования, развития законодательства.
В связи с таким интересом наших партнёров за рубежом возникает необходимость информировать их о деятельности ФАС России в доступной и понятной форме, оперативно и на постоянной основе.
Таким средством коммуникации всегда был официальный сайт ФАС России, который ведется как на русском, так и на английском языке. Вместе с этим мы прекрасно понимаем, что сегодня все больше обсуждений, в том числе между экспертами, происходит в социальных сетях, и мы считаем необходимым реагировать на такие вызовы времени и подстраиваться под них, поэтому мы решили запустить англоязычную версию нашей страницы на Facebook.

7. Итак.
У топ-менеджеров Росатома, внедривших ЕОСЗ и ПСР, одним из «покровителей-паровозов» является Руководитель ФАС – Игорь Юрьевич Артемьев, который по каким-то причинам отождествляет борьбу с монополиями и борьбу с коррупцией, пытается «сунуть палки в колеса» российским корпорациям, но настоятельно рекомендует Правительству Российской Федерации привлечь к аудиту «консалтинговую четверку», который видит приоритетом своей службы международное сотрудничество, но подразумевает под этим разработку российского антимонопольного и тарифного законодательства иностранными консультантами.

ФАС – фактически в настоящее время - это контрольный орган не Правительства Российской Федерации, а Еврокомиссии и структур, стоящих за «консалтинговой четверкой».
Вернуться к началу
Гость 2(?)
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 9:06 pm    Заголовок сообщения: Re: О несоответствии ЕОСЗ законодательству о закупках Ответить с цитатой

доХтор писал(а):

7. Итак.
У топ-менеджеров Росатома, внедривших ЕОСЗ и ПСР, одним из «покровителей-паровозов» является Руководитель ФАС – Игорь Юрьевич Артемьев, который по каким-то причинам отождествляет борьбу с монополиями и борьбу с коррупцией, пытается «сунуть палки в колеса» российским корпорациям, но настоятельно рекомендует Правительству Российской Федерации привлечь к аудиту «консалтинговую четверку», который видит приоритетом своей службы международное сотрудничество, но подразумевает под этим разработку российского антимонопольного и тарифного законодательства иностранными консультантами.


Какие-то "двойные стандарты" у И.Ю. Артмеьева:
- в закупках российских корпораций он видит коррупционный след, а в закупках аудиторских услуг у российских дочек международных корпораций в масштабах подавляющего большинства отраслей и ведомств не то что коррупционный след-тропинка, а самый настоящий "автобан" остался без внимания;
- участвуя в создании законодательства о закупках, направленного на борьбу с коррупцией, делать в этом законодательстве лазейки для коррупционеров тоже вроде как не совсем логично;
- быть главой федеральной службы и вроде бы как стоять на страже безопасности российской экономики и финансовой сферы, но проводить в жизнь политические решения партии "Яблоко" и фактически "под маркой федеральной службы" создать "конкурентное подразделение Евросоюза";
- иметь в своём распоряжении соответствующих экспертов-юристов, но проводить фиктивную экспертную оценку соответствия ЕОСЗ ГК "Росатома" требованиям российского законодательства...

Неспроста?
Про какую там "многоходовочку" шёл разговор на форуме в отношении того, что США теперь будет покупать топливо у ГК для своих АЭС?
Вот вам ответная "многоходовочка" - полное управление (организация, исполнение и контроль) над всеми закупками, в том числе и в рамках Гособоронзаказа, и над тарифами со стороны "партнеров", вводящих санкции против России.

Ну, а это для несведущих в законодательстве менеджеров ГК "Росатом" тоже будет неплохо не только прочитать, но и осознать в какую "глубокую ж*пу" они оказались втянуты своими "топами":
h t t p ://nodrt.ru/wp-content/uploads/2016/01/Inostrannye_konsaltingovye_kompanii__shtaby_po_upravleniyu_Rossiey.pdf
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2016 7:41 pm    Заголовок сообщения: Re: О несоответствии ЕОСЗ законодательству о закупках Ответить с цитатой

Гость 2(?) писал(а):
доХтор писал(а):

7. Итак.
У топ-менеджеров Росатома, внедривших ЕОСЗ и ПСР, одним из «покровителей-паровозов» является Руководитель ФАС – Игорь Юрьевич Артемьев, который по каким-то причинам отождествляет борьбу с монополиями и борьбу с коррупцией, пытается «сунуть палки в колеса» российским корпорациям, но настоятельно рекомендует Правительству Российской Федерации привлечь к аудиту «консалтинговую четверку», который видит приоритетом своей службы международное сотрудничество, но подразумевает под этим разработку российского антимонопольного и тарифного законодательства иностранными консультантами.


Какие-то "двойные стандарты" у И.Ю. Артмеьева:
- в закупках российских корпораций он видит коррупционный след, а в закупках аудиторских услуг у российских дочек международных корпораций в масштабах подавляющего большинства отраслей и ведомств не то что коррупционный след-тропинка, а самый настоящий "автобан" остался без внимания;
- участвуя в создании законодательства о закупках, направленного на борьбу с коррупцией, делать в этом законодательстве лазейки для коррупционеров тоже вроде как не совсем логично;
- быть главой федеральной службы и вроде бы как стоять на страже безопасности российской экономики и финансовой сферы, но проводить в жизнь политические решения партии "Яблоко" и фактически "под маркой федеральной службы" создать "конкурентное подразделение Евросоюза";
- иметь в своём распоряжении соответствующих экспертов-юристов, но проводить фиктивную экспертную оценку соответствия ЕОСЗ ГК "Росатома" требованиям российского законодательства...

Неспроста?
Про какую там "многоходовочку" шёл разговор на форуме в отношении того, что США теперь будет покупать топливо у ГК для своих АЭС?
Вот вам ответная "многоходовочка" - полное управление (организация, исполнение и контроль) над всеми закупками, в том числе и в рамках Гособоронзаказа, и над тарифами со стороны "партнеров", вводящих санкции против России.

Ну, а это для несведущих в законодательстве менеджеров ГК "Росатом" тоже будет неплохо не только прочитать, но и осознать в какую "глубокую ж*пу" они оказались втянуты своими "топами":
h t t p ://nodrt.ru/wp-content/uploads/2016/01/Inostrannye_konsaltingovye_kompanii__shtaby_po_upravleniyu_Rossiey.pdf



Очень грамотный и глубокий анализ, коллега. Спасибо Вам.
Есть еще одна причина, по которой так привечают западных консалтеров, - коррупция, откаты...
Консалтеры беспринципны и договороудобны.
В России они пишут ПОД ЗАКАЗ то, что нужно россиянскому Заказчику... Только деньги давай!..
Вернуться к началу
доХтор
Гость





СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2016 4:02 pm    Заголовок сообщения: Re: О несоответствии ЕОСЗ законодательству о закупках Ответить с цитатой

Гость 2(?) писал(а):
доХтор писал(а):

7. Итак.
У топ-менеджеров Росатома, внедривших ЕОСЗ и ПСР, одним из «покровителей-паровозов» является Руководитель ФАС – Игорь Юрьевич Артемьев, который по каким-то причинам отождествляет борьбу с монополиями и борьбу с коррупцией, пытается «сунуть палки в колеса» российским корпорациям, но настоятельно рекомендует Правительству Российской Федерации привлечь к аудиту «консалтинговую четверку», который видит приоритетом своей службы международное сотрудничество, но подразумевает под этим разработку российского антимонопольного и тарифного законодательства иностранными консультантами.


Какие-то "двойные стандарты" у И.Ю. Артмеьева:
- в закупках российских корпораций он видит коррупционный след, а в закупках аудиторских услуг у российских дочек международных корпораций в масштабах подавляющего большинства отраслей и ведомств не то что коррупционный след-тропинка, а самый настоящий "автобан" остался без внимания;
- участвуя в создании законодательства о закупках, направленного на борьбу с коррупцией, делать в этом законодательстве лазейки для коррупционеров тоже вроде как не совсем логично;
- быть главой федеральной службы и вроде бы как стоять на страже безопасности российской экономики и финансовой сферы, но проводить в жизнь политические решения партии "Яблоко" и фактически "под маркой федеральной службы" создать "конкурентное подразделение Евросоюза";
- иметь в своём распоряжении соответствующих экспертов-юристов, но проводить фиктивную экспертную оценку соответствия ЕОСЗ ГК "Росатома" требованиям российского законодательства...

Неспроста?
Про какую там "многоходовочку" шёл разговор на форуме в отношении того, что США теперь будет покупать топливо у ГК для своих АЭС?
Вот вам ответная "многоходовочка" - полное управление (организация, исполнение и контроль) над всеми закупками, в том числе и в рамках Гособоронзаказа, и над тарифами со стороны "партнеров", вводящих санкции против России.

Ну, а это для несведущих в законодательстве менеджеров ГК "Росатом" тоже будет неплохо не только прочитать, но и осознать в какую "глубокую ж*пу" они оказались втянуты своими "топами":
h t t p ://nodrt.ru/wp-content/uploads/2016/01/Inostrannye_konsaltingovye_kompanii__shtaby_po_upravleniyu_Rossiey.pdf



Как уже ранее говорилось в данной теме, Игорь Артемьев с 2000 года имел возможность пользоваться поддержкой весьма влиятельных лиц как по должностной, так и по политической линии (H t t p :// w w w .yabloko.ru/Press/2000/0005124.html):
Среди этих лиц:
- Алексей Кудрин;
- Герман Греф;
- Сергей Степашин;
- Григорий Явлинский;
И даже - Дмитрий Козак (h t t p:// w w w.compromat.ru/page_15164. h t m);

Наиболее применимый термин к перечисленным – «Команда».
Как и в любой команде – кто-то играет лучше, кто-то хуже; у каждого есть свои «мастерские» приемы по «закручиванию мяча» или по созданию «голевой передачи», но в целом, достижение цели, поставленного перед командой, одним из её участников – это победа всей команды, а плохая игра участника – это угроза поражения всей команды.

1. H t t p:// perebezhchik.ru/parties/komitet-grazhdanskikh-initsiativ-/
Кудрин Алексей Леонидович, 1960 г.р.

Основатель «Комитета гражданских инициатив».
В состав комитета входят в том числе очень знакомые по телеэкрану личности:
- Белых Никита Юрьевич;
- Гусман Юлий Соломонович;
- Познер Владимир Владимирович;
- Сванидзе Николай Карлович;
Финансирование комитета идет через «Фонд Кудрина по поддержке гражданских инициатив», который был зарегистрирован 24 апреля 2012 года Министерством юстиции РФ.
Фонд является некоммерческой организацией и призван осуществлять поддержку деятельности Комитета гражданских инициатив. Основные средства Фонда составляют имущественные взносы и пожертвования российских физических и юридических лиц.

2. Остановимся на наиболее интересных событиях в биографии А.Л. Кудрина.
H t t p:// perebezhchik.ru/person/kudrin-aleksey--leonidovich/
В 1978 году Кудрин поступил на отделение политэкономии экономического факультета (вечерняя форма обучения) Ленинградского Государственного Университета.

В институте Кудрин занимался изучением теоретических проблем развития советского хозяйства. На дневном отделении познакомился с Андреем Илларионовым, будущим советником президента РФ. С тех пор Кудрин, по данным СМИ, поддерживал с ним тесные личные отношения.

В 1988 году защитил кандидатскую (тема диссертации:"Сравнимость в механизме реализации отношений экономического соревнования").

В конце 1980-х годов Кудрин возглавил группу молодых ученых, боровшихся за избрание нового директора Института социально-экономических проблем. По сведениям газеты "Московские новости", Кудрин тогда предлагал директорский пост Егору Гайдару, а потом Александру Шохину, оба по разным причинам отказались. Третье предложение было сделано Чубайсу, и он его принял, но во втором туре выборов на пост директора уже не участвовал.
В составе группы ленинградских экономистов во главе с Анатолием Чубайсом участвовал в разработке вопросов, связанных с созданием зоны свободного предпринимательства, затем работал в Ленгорисполкоме, мэрии Санкт-Петербурга, занимался вопросами инвестиционной политики.

С ноября 1991 года — заместитель председателя Комитета по экономическому развитию Санкт-Петербурга, курировал вопросы инвестиционной политики.

С августа 1992 года — председатель Главного финансового управления мэрии Санкт-Петербурга (впоследствии переименованного в Финансовый комитет).

С 1993 года — заместитель, первый заместитель мэра Петербурга Анатолия Собчака, член правительства города, председатель Комитета экономики и финансов мэрии Санкт-Петербурга.
Работал в правительстве Санкт-Петербурга вместе с Владимиром Путиным.

Весной 1995 Кудрин вместе с Путиным руководил кампанией Собчака по выборам на пост губернатора Санкт-Петербурга. После поражения Собчака на выборах 1996 года Кудрин ушел в отставку и переехал в Москву.

С 1 августа 1996 года по 26 марта 1997 года — заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации — начальник Главного контрольного управления Администрации президента Российской Федерации. На эту должность Кудрина пригласил глава Администрации президента Анатолий Чубайс.
Кудрин вместе с Владимиром Путиным, также перешедшим в 1996 году на работу из Санкт-Петербурга в Москву, считались членами команды Чубайса.
Уходя с поста заместителя руководителя Администрации президента, Кудрин рекомендовал на свое место Владимира Путина. Его рекомендации были учтены.

С марта 1997 года — первый заместитель министра финансов Российской Федерации, приглашён в министерство Чубайсом, который в это время стал министром финансов.

В мае 1997 года Кудрин был назначен заместителем управляющего от РФ в Международном валютном фонде (МВФ), занимал эту должность до апреля 1999 года. В том же месяце он был назначен заместителем управляющего от РФ в Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР), работал на этом посту до марта 1999 года.

В 1997 году Кудрин также стал статс-секретарем - первым заместителем министра финансов России. Пост главы Министерства финансов РФ тогда занимал Чубайс.

С 1997 по 1998 год Кудрин являлся членом Совета директоров Сбербанка России.

В 1998 году он вошёл в состав наблюдательного совета Российского центра реструктуризации промышленности (РЦРП).
В начале января 1999 года Кудрин обратился к премьер-министру с просьбой об отставке из-за разногласий по вопросу перераспределения функций внутри Минфина России.
14 января 1999 года был освобожден от должности постановлением правительства России с формулировкой "в связи с переходом на другую работу".
После ухода из Минфина Кудрин был первым заместителем председателя правления РАО "ЕЭС России" (все того же Чубайса).

В 1999 году он был избран председателем Совета директоров компании "Ленэнерго", председателем Совета директоров ОАО"Нижновэнерго".
1 июня 1999 года Кудрин был вновь назначен на должность первого заместителя министра финансов распоряжением тогдашнего премьера Сергея Степашина.
С июля 1999 года на Кудрина было возложено исполнение обязанностей статс-секретаря - первого заместителя министра финансов России.

18 мая 2000 года указом президента России Владимира Путина Кудрин был назначен на должность заместителя председателя правительства России и министра финансов. Кудрин также координировал работу фискальных служб и экономическую политику в правительстве. В соответствии с новым распределением обязанностей в правительстве (распоряжение от 28 апреля 2003 года), курировал вопросы прогнозирования экономического и социального развития страны, государственного финансового планирования, налоговой и кредитно-денежной политики.
В ведении Кудрина, помимо прогнозирования и планирования, оказались также вопросы налоговой политики, проведения единой кредитно-денежной политики, валютного регулирования и валютного контроля, введения российского рубля в качестве международного платежного средства, таможенно-тарифной политики, разработки и исполнения федерального бюджета, межбюджетных отношений и бюджетного федерализма, оптимизации бюджетных расходов, а также противодействия легализации доходов, полученных преступным путем.

В апреле 2001 года Кудрин совершил деловую поездку в США. По данным ряда СМИ, он понравился американским политикам, показавшись им более управляемым и предсказуемым, чем тогдашний министр экономического развития Герман Греф.
СМИ утверждали, что США попытались оказать воздействие на Путина с тем, чтобы он сделал премьером Кудрина. По информации источников СМИ в аппарате правительства, против назначения Кудрина премьером настойчиво возражал именно Греф.
В декабре 2002 года Кудрин был избран председателем Национального банковского совета при Банке России.
Накануне президентских выборов 2004 года Кудрин вместе с другими членами правительства Михаила Касьянова был отправлен в отставку.

9 марта 2004 года указом президента России он был вновь назначен министром финансов - уже в правительстве Михаила Фрадкова. При этом Кудрин лишился должности вице-премьера. По версии СМИ, с этого времени Кудрин и Греф нашли общий язык - их объединило отрицательное отношение к Фрадкову.

В 2004 году Британский журнал TheBanker назвал Алексея Кудрина министром финансов года, а британская газета Emergingmarkets в 2006 году - лучшим министром финансов среди развивающихся европейских стран.

В конце ноября 2005 года Кудрин был включен в состав правительственной комиссии по инвестиционным проектам, имеющим общегосударственное значение. Эта комиссия была создана для отбора проектов, которые должны были финансироваться за счет средств Инвестиционного фонда. В комиссию также вошли глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов, министр информационных технологий и связи Леонид Рейман, министр образования и науки Андрей Фурсенко, министр регионального развития Владимир Яковлев. Возглавил комиссию глава Минэкономразвития России Герман Греф.

12 сентября 2007 года Кудрин стал временно исполняющим обязанности министра финансов РФ в связи с тем, что председатель правительства РФ Михаил Фрадков попросил президента Путина об отставке своего кабинета в полном составе.

24 сентября 2007 года президент Путин объявил о структурных и кадровых изменениях в составе правительства. В частности, был создан новый, пятый по счету, пост вице-премьера. Его, в дополнение к своему министерскому портфелю, получил Кудрин. В марте 2008 года на президентских выборах победил первый вице-премьер России Дмитрий Медведев (его кандидатура была выдвинута в декабре 2007 года рядом политических партий страны, в том числе "Единой Россией", и поддержана президентом Путиным).

Примечание (h t t p ://politsovet.ru/25648-.html):
Премьер-министр РФ Владимир Путин дал поручение вице-премьеру Алексею Кудрину проконтролировать работу по подготовке пакета законопроектов по совершенствованию антимонопольного законодательства, который должен быть разработан к середине сентября.
«Я поручил руководителю ФАС к середине сентября подготовить пакет законопроектов по совершенствованию антимонопольного законодательства, чтобы полностью исключить какую-либо возможность картельного сговора, чтобы создать прозрачные и ясные, одинаково всеми понимаемые правила конкуренции на рынке», — заявил Путин на заседании президиума правительства в понедельник.
Обращаясь к вице-премьеру, министру финансов Кудрину, он поручил ему «взять эту работу под контроль», с тем чтобы законопроекты были готовы в срок.

7 мая 2008 года Медведев вступил в должность президента России. В соответствии с конституцией страны, в тот же день правительство сложило свои полномочия, после чего новый президент страны подписал указ "О сложении полномочий правительством РФ", поручив членам кабинета, в том числе и Кудрину, продолжать действовать впредь до формирования нового правительства России. Тогда же Медведев предложил Госдуме утвердить Путина председателем правительства РФ.

8 мая 2008 года на внеочередном пленарном заседании Государственной Думы депутаты утвердили Путина председателем правительства России. Медведев в тот же день подписал соответствующий указ.

12 мая 2008 года стало известно, что Кудрин сохранил посты вице-премьера и министра финансов в правительстве Путина.

В декабре 2008 года, в ситуации мирового финансового кризиса, последствия которого сказались и на России (вопреки предположениям Кудрина, она не стала "тихой гаванью для инвесторов"), отставки министра потребовала фракция КПРФ. Ее представители указывали, что чиновник не справляется со своими обязанностями и "не годится на роль антикризисного управляющего". Выступление коммунистов, как поясняла "Независимая газета", указывало на то, что кампания против Кудрина "в Государственной Думе началась на официальном уровне".

В апреле 2009 года отправить Кудрина в отставку предложил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. После этого в СМИ появились предположения о возможных изменениях в структуре кабинета министров: утверждалось, что Кудрин может, сохранив пост министра финансов, освободить "должность вице-премьера для "антикризисного менеджера", способного принимать жесткие нетривиальные решения".

С начала 2009 года Кудрин неоднократно выступал с прогнозами и комментариями по поводу состояния финансовой и банковской системы России. В частности, весной он заявил о том, что вывод страны из кризиса не будет быстрым из-за падения объемов мировой торговли и падения цен на нефть, поскольку по мере углубления кризиса спрос на сырье будет снижаться. Предсказывал он и приход новой "волны кризиса" в банковской сфере, причиной которой станет рост "плохих долгов" (просроченной кредиторской задолженности). "Столь благоприятных внешних условий как в последние 10 лет у России в ближайшие 10-50 лет не будет", - заявил Кудрин.
Его оппонентами в публичных спорах выступали министр экономического развития Эльвира Набиуллина и помощник президента Аркадий Дворкович, не разделявшие пессимистических взглядов главы минфина относительно возможных темпов восстановления российской экономики. Кудрин, в свою очередь, упрекал их в "заявлениях на публику".

В мае 2009 года президент Медведев на встрече с предпринимателями потребовал от членов кабинета воздержаться от необоснованных прогнозов и "поумерить языки", а тем, кто не может удержаться от чрезмерного пессимизма, поискать другую работу. Хотя конкретных фамилий президент не назвал, наблюдатели заговорили о том, что Медведев, в первую очередь, имел в виду Кудрина.

В 2010 году Кудрин стал председателем Совета при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации.

С 11 января 2010 года Кудрин — член правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

25 сентября 2011 года в беседе с журналистами в Вашингтоне, где участвовал в заседании Международного валютного фонда, сообщил о существенных разногласиях с президентом Дмитрием Медведевым и отказался работать в предполагаемом будущем правительстве Медведева, которое может возникнуть после президентских выборов 2012 года. Мотивы разногласий — рост военных и социальных расходов, зависимость бюджета от цен на нефть.

26 сентября 2011 года Дмитрий Медведев предложил Кудрину подать в отставку. В этот же день вечером Кудрин был отправлен в отставку с поста заместителя председателя правительства и министра финансов по представлению Председателя Правительства РФ. Указом Президента РФ Кудрин был выведен также из состава Совета Безопасности РФ.

В начале октября 2011 года Путин заявил, что Кудрин "останется в команде" и продолжит работу. Путин отметил, что Кудрин "полезный и нужный нам человек".

11 октября 2011 года Кудрин был исключён из правительственных органов, в состав которых входил по должности.

В декабре 2011 года Путин вновь заявил, что Кудрин "никуда из моей команды не уходил". Путин охарактеризовал Кудрина как "мой очень давний, добрый товарищ, близкий, и я даже скажу, что это мой друг". Путин сказал, что у него с Кудриным есть разногласия по некоторым вопросам, но эти разногласия не носят принципиального характера.

В ночь на 24 декабря 2011 года издание "Коммерсантъ-online" опубликовало статью Кудрина, в которой он выразил согласие с лозунгами, прозвучавшими на митинге на Болотной площади 10 декабря. В ходе выступления на митинге на проспекте Сахарова в Москве Кудрин призвал провести досрочные парламентские выборы.

5 апреля 2012 года возглавил созданный им и рядом других политиков и общественных деятелей "Комитет гражданских инициатив" как внепартийное объединение профессионалов в ключевых сферах (в экономике, науке, образовании, здравоохранении, культуре) "с целью определения и реализации наилучшего варианта развития страны".
Предпосылками создания Комитета стали декабрьские события — выборы 2011 года и последовавшие за ними митинги на Болотной площади 10 декабря и на проспекте Сахарова в Москве 24 декабря 2011 года

1 ноября 2013 года Кудрин вошёл в президиум Экономического совета при Президенте Российской Федерации.

3. Оценка деятельности А.Л. Кудрина приведена
а) Здесь:
Про деятельность команды «Чубайс – Кудрин – Греф»:
H t t p :// w w w.usinfo.ru/c4.files/chubajs. htm
H t t p :// w w w.russia-talk.com/rf/Mironov-Chubais. htm

25.04.2006
«В декабре 1994 г. одна из сотрудниц "Леонтьевского центра" рассказала, что …
В 1987 г. костяк группы составляла такие экономисты, как Дмитрий Васильев (позже зам. Чубайса в "Госкомимуществе"), Сергей Васильев, Алексеи Кудрин. Анатолий Чубайс, Маневич, Нестеров.…
Финансирование "Леонтьевского центра" идет из двух источников: первый - американская неправительственная организация USAID. Что собеседнице расшифровала как "Американский институт демократии". Второй источник финансирования - валютная субаренда помещений Центра».
….
«Традиционная ниша правых – это проведение в нашей стране весьма специфических «реформ» с последующим дележом экспроприированного имущества. Контроль над внешнеполитическим ведомством для этого не нужен. Он скорее вреден, ибо, не принося дополнительных доходов, становится еще одной позицией в бесконечной бюрократической возне, позицией, которую надо защищать от других группировок, тратя немалые деньги и силы.
До недавнего времени Чубайсу было вполне достаточно расставить своих людей на главные экономические посты. Греф, Кудрин, Клебанов, Южанов, еще несколько чиновников экономического блока – этого вполне хватало для надежного прикрытия чубайсовских планов реформирования РАО «ЕЭС» и обеспечения влияния правых на российскую экономику»

б) Здесь: h t t p ://su0.ru/IpP1
«Кудрин относит себя к либеральному спектру экономистов. В период руководства Кудриным министерством финансов Российской Федерации была проведена масштабная налоговая реформа: введена «плоская шкала» подоходного налога в 13 %, ликвидированы налоги с оборота и налог с продаж, снижены ставки НДС и налога на прибыль, общее число налогов сокращено в три раза, ликвидированы многие лазейки в законодательстве, использовавшиеся для уклонения от налогов, ликвидированы внутренние офшоры и т. п. В результате налоговой реформы налоговая нагрузка сократилась почти на все виды бизнеса. Была проведена также бюджетная реформа, создан Стабилизационный фонд, резко снижен объём государственного внешнего долга. Если в конце 1990-х государственный внешний долг России превышал 100 % ВВП, то к 2011 году его объём сократился до одного из самых низких в Европе.
Кудрин — приверженец консервативной бюджетной политики.

Большую часть периода его руководства министерством финансов федеральный бюджет России сводился с профицитом.
В 2011 году на Красноярском экономическом форуме описал своё видение экономических проблем России и перспектив развития, указав среди рисков зависимость от нефтегазового сектора.

В декабре 2011 года, вскоре после отставки Кудрина с поста главы минфина, председатель российского правительства Владимир Путин заявил, что Кудрин «очень многое сделал для укрепления экономики страны». Путин сказал, что гордится тем, что у него в правительстве работал такой человек, как Кудрин».

в) Здесь: h t t p:// w w w .mk.ru/economics/2015/06/01/gref-shuvalov-i-kudrin-pretendenty-na-premerskoe-kreslo. html
01.06. 2015
«Герман Греф, Игорь Шувалов и Алексей Кудрин — пожалуй, это исчерпывающий перечень статусных лиц, чаще всего заявляющих о тщеславных премьерских амбициях. У них отличные друг от друга «предвыборные» программы, они по-разному преподносят Принципалу и обществу свои достижения и планы, но все их сигналы предсказуемо сводятся к одному: будет лучше, чем при зарвавшихся и завравшихся «медведевцах».
Пока Принципал медлит. Но, кажется, его выбор становится все очевиднее.
….
Вряд ли кто-то вспомнит хотя бы одну значимую политическую или экономическую проблему, свое мнение о которой в последнее время не обнародовал бы Кудрин. Вчера бывший глава Минфина сообщил «Интерфаксу», что не исключает возможного возвращения в исполнительную власть….

Случись в ближайшей перспективе отставка правительства Медведева, Кудрин станет новым премьером прежде всего потому, что его знает и привечает тот самый Запад, напряженные отношения с которым перерастают для российской элиты из занозы в гнойный нарыв. Да и как можно не благоволить человеку, на протяжении многих лет вкладывавшему в ущерб собственной экономике десятки миллиардов долларов бюджетных средств в заокеанские долговые обязательства?

Собственно, в нормализации отношений с сильными мира сего и видится та самая, говоря традиционным экономическим языком, «эффективность» от назначения Кудрина премьером….»

г) И здесь: h t t p:// news-front.info/2016/02/01/viktor-gerashhenko-nu-vernite-kudrina-esli-xotite-i-dalshe-v-derme-zhit/

01.02. 2016
«О ситуации размышляет председатель ЦБ РФ в 1992-1994 и 1998-2002 гг., депутат Госдумы IV созыва, профессор, доктор экономических наук Виктор Геращенко:

Да, я понимаю, что кто-то переживает о том, какой курс рубля, доллара и т.д. Но я даже не знаю, какой у нас сейчас валютный запас. Зато я знаю, что тот же Кудрин брал пример с Норвегии, которая нечаянно открыла нефть.
Так вот Норвегия и стала создавать фонд будущих поколений, потому что сейчас в Северном море есть нефть, а завтра нет…
Но ты-то при наших дырках в экономике покупаешь американские ценные бумаги – и кредитуешь военные расходы США… Тебя же стрелять надо! А все аплодируют Кудрину, мол, какой он умный…
Чего тут умного-то? А в это время в Санкт-Петербурге из-за того, что вовремя не делается ремонт, прорывает трубы с горячей водой. Но наша пресса ему просто хлопает в ладоши.
Чего хлопать в ладоши, вы задумайтесь: под полтора процента покупать американские ценные бумаги, которые финансируют дефицит бюджета и, возможно, платежного баланса (я не знаю их платежный баланс)! Но ты же частично кредитуешь военные расходы США!
Да, это было при Кудрине, а сейчас прекратилось, потому что начались санкции. Знаете, я серьезно говорю, что просто не хочу соваться, потому что это только себе нервы трепать… Ну, и на кой ляд мне это надо?
Кстати, сейчас опять обсуждают, а не вернуть ли его назад? Ну, верните Кудрина, если хотите и дальше в дерьме жить!

Выгребем ли мы из нынешней ситуации? Ну, да, вот только всё время придется грести против течения…»

4. Отметим, что с 2001 по 2011 год А.Л. Кудрин был министром финансов.

Именно в это время выполнены проекты ТАСИС:

«Осуществление реформы аудита в Российской Федерации» (h t t p : // minfin.ru/ru/document/?id_4=3684&order_4=M_DATE&dir_4=DESC&page_4=721); 2001 – 2003; 2004 – 2005.

«Осуществление реформы бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации» (h t t p :// minfin.ru/common/img/uploaded/library/2006/01/pr_tais.pdf); 2003 – 2005; 2005 – 2007;

«Консультационные услуги в области страхования» (H t t p :// w w w.rbsys.ru/print.php?page=181&option=news_audit)

«Евросоюз продолжает пристально следить за перспективными российскими финансовыми рынками. На этот раз ЕС в рамках программы TACIS запускает двухлетний проект развития страхования в России, бюджет которого составит 3 млн евро. Сегодня в представительстве Европейской комиссии в Москве будет объявлено о начале реализации программы "Консультационные услуги в области страхования", партнерами которой стали Всероссийский союз страховщиков (ВСС), департамент страхового надзора Минфина и консорциум, который возглавила аудиторская компания PricewaterhouseCoopers….

Участники проекта, подчеркнули в Еврокомиссии, "через совершенствование юридической базы страхования намерены содействовать развитию открытого, конкурентоспособного и современного страхового бизнеса в России". Отечественные страховщики, список которых уже известен, смогут получить консультации в PricewaterhouseCoopers, в рейтинговом агентстве Standard&Poor's, а также у юристов из IKRP Rokas&Partners. Назвать конкретные компании в Еврокомиссии отказались, отметив, что "это достойные игроки и основные участники рынка".

Похоже, на реализацию нового проекта в России TACIS подтолкнуло довольно успешное завершение предыдущих инициатив. Как уже сообщалось, в конце февраля Минфин подвел итоги проекта "Реформа российского аудита", в рамках которого, в частности, были разработаны новые стандарты аудиторской деятельности, уже утвержденные или находящиеся на утверждении в правительстве. Как считает замминистра финансов Андрей Петров, "реформа российского аудита", на которую ЕС выделил 2 млн евро, "вывела отечественный аудиторский рынок на новый уровень развития»


Все проекты в рамках программы ТАСИС как помнится всегда начинались в виде, как-будто бы совершенно не имеющем никакого отношения к внутренним делам Российской Федерации. Типичные составляющие проектов:
- организация и проведение экспертизы или оценки действий органов госвласти и муниципалитетов, равно как и экспертизу и оценку принимаемых ими правовых актов и других решений;

- проведение обучающих и просветительских мероприятий (семинаров, встреч, конференций, форумов, круглых столов);

- социологические исследования — организация и проведение опросов общественного мнения, фокус-групп, экспертных и углубленных интервью;

Однако в дальнейшем – изменялось законодательство, структура власти и полномочия её органов, в том числе обеспечивающих защиту государства и его населения от внешних и внутренних угроз в интересах «развитых стран», падал уровень жизни населения, возрастала безработица и т.д.

Тем не менее «Комитет гражданских инициатив», возглавляемый А.Л. Кудриным, считает иначе: h t t p://w w w.rbc.ru/politics/10/02/2016/56ba04059a794752738aaf69

Предлагаемые Комитетом поправки к Федеральному закону «Об иностранных агентов» позволят различным иностранным и международным организациям вновь продолжать дестабилизировать ситуацию в стране в интересах «партнеров, вводящих санкции против Российской Федерации».
(продолжение следует)
Вернуться к началу
Гость
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2016 8:16 pm    Заголовок сообщения: Re: О несоответствии ЕОСЗ законодательству о закупках Ответить с цитатой

доХтор писал(а):
Гость 2(?) писал(а):
доХтор писал(а):

7. Итак.
У топ-менеджеров Росатома, внедривших ЕОСЗ и ПСР, одним из «покровителей-паровозов» является Руководитель ФАС – Игорь Юрьевич Артемьев, который по каким-то причинам отождествляет борьбу с монополиями и борьбу с коррупцией, пытается «сунуть палки в колеса» российским корпорациям, но настоятельно рекомендует Правительству Российской Федерации привлечь к аудиту «консалтинговую четверку», который видит приоритетом своей службы международное сотрудничество, но подразумевает под этим разработку российского антимонопольного и тарифного законодательства иностранными консультантами.


Какие-то "двойные стандарты" у И.Ю. Артмеьева:
- в закупках российских корпораций он видит коррупционный след, а в закупках аудиторских услуг у российских дочек международных корпораций в масштабах подавляющего большинства отраслей и ведомств не то что коррупционный след-тропинка, а самый настоящий "автобан" остался без внимания;
- участвуя в создании законодательства о закупках, направленного на борьбу с коррупцией, делать в этом законодательстве лазейки для коррупционеров тоже вроде как не совсем логично;
- быть главой федеральной службы и вроде бы как стоять на страже безопасности российской экономики и финансовой сферы, но проводить в жизнь политические решения партии "Яблоко" и фактически "под маркой федеральной службы" создать "конкурентное подразделение Евросоюза";
- иметь в своём распоряжении соответствующих экспертов-юристов, но проводить фиктивную экспертную оценку соответствия ЕОСЗ ГК "Росатома" требованиям российского законодательства...

Неспроста?
Про какую там "многоходовочку" шёл разговор на форуме в отношении того, что США теперь будет покупать топливо у ГК для своих АЭС?
Вот вам ответная "многоходовочка" - полное управление (организация, исполнение и контроль) над всеми закупками, в том числе и в рамках Гособоронзаказа, и над тарифами со стороны "партнеров", вводящих санкции против России.

Ну, а это для несведущих в законодательстве менеджеров ГК "Росатом" тоже будет неплохо не только прочитать, но и осознать в какую "глубокую ж*пу" они оказались втянуты своими "топами":
h t t p ://nodrt.ru/wp-content/uploads/2016/01/Inostrannye_konsaltingovye_kompanii__shtaby_po_upravleniyu_Rossiey.pdf



Как уже ранее говорилось в данной теме, Игорь Артемьев с 2000 года имел возможность пользоваться поддержкой весьма влиятельных лиц как по должностной, так и по политической линии (H t t p :// w w w .yabloko.ru/Press/2000/0005124.html):
Среди этих лиц:
- Алексей Кудрин;
- Герман Греф;
- Сергей Степашин;
- Григорий Явлинский;
И даже - Дмитрий Козак (h t t p:// w w w.compromat.ru/page_15164. h t m);

Наиболее применимый термин к перечисленным – «Команда».
Как и в любой команде – кто-то играет лучше, кто-то хуже; у каждого есть свои «мастерские» приемы по «закручиванию мяча» или по созданию «голевой передачи», но в целом, достижение цели, поставленного перед командой, одним из её участников – это победа всей команды, а плохая игра участника – это угроза поражения всей команды.

1. H t t p:// perebezhchik.ru/parties/komitet-grazhdanskikh-initsiativ-/
Кудрин Алексей Леонидович, 1960 г.р.

Основатель «Комитета гражданских инициатив».
В состав комитета входят в том числе очень знакомые по телеэкрану личности:
- Белых Никита Юрьевич;
- Гусман Юлий Соломонович;
- Познер Владимир Владимирович;
- Сванидзе Николай Карлович;
Финансирование комитета идет через «Фонд Кудрина по поддержке гражданских инициатив», который был зарегистрирован 24 апреля 2012 года Министерством юстиции РФ.
Фонд является некоммерческой организацией и призван осуществлять поддержку деятельности Комитета гражданских инициатив. Основные средства Фонда составляют имущественные взносы и пожертвования российских физических и юридических лиц.

2. Остановимся на наиболее интересных событиях в биографии А.Л. Кудрина.
H t t p:// perebezhchik.ru/person/kudrin-aleksey--leonidovich/
В 1978 году Кудрин поступил на отделение политэкономии экономического факультета (вечерняя форма обучения) Ленинградского Государственного Университета.

В институте Кудрин занимался изучением теоретических проблем развития советского хозяйства. На дневном отделении познакомился с Андреем Илларионовым, будущим советником президента РФ. С тех пор Кудрин, по данным СМИ, поддерживал с ним тесные личные отношения.

В 1988 году защитил кандидатскую (тема диссертации:"Сравнимость в механизме реализации отношений экономического соревнования").

В конце 1980-х годов Кудрин возглавил группу молодых ученых, боровшихся за избрание нового директора Института социально-экономических проблем. По сведениям газеты "Московские новости", Кудрин тогда предлагал директорский пост Егору Гайдару, а потом Александру Шохину, оба по разным причинам отказались. Третье предложение было сделано Чубайсу, и он его принял, но во втором туре выборов на пост директора уже не участвовал.
В составе группы ленинградских экономистов во главе с Анатолием Чубайсом участвовал в разработке вопросов, связанных с созданием зоны свободного предпринимательства, затем работал в Ленгорисполкоме, мэрии Санкт-Петербурга, занимался вопросами инвестиционной политики.

С ноября 1991 года — заместитель председателя Комитета по экономическому развитию Санкт-Петербурга, курировал вопросы инвестиционной политики.

С августа 1992 года — председатель Главного финансового управления мэрии Санкт-Петербурга (впоследствии переименованного в Финансовый комитет).

С 1993 года — заместитель, первый заместитель мэра Петербурга Анатолия Собчака, член правительства города, председатель Комитета экономики и финансов мэрии Санкт-Петербурга.
Работал в правительстве Санкт-Петербурга вместе с Владимиром Путиным.

Весной 1995 Кудрин вместе с Путиным руководил кампанией Собчака по выборам на пост губернатора Санкт-Петербурга. После поражения Собчака на выборах 1996 года Кудрин ушел в отставку и переехал в Москву.

С 1 августа 1996 года по 26 марта 1997 года — заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации — начальник Главного контрольного управления Администрации президента Российской Федерации. На эту должность Кудрина пригласил глава Администрации президента Анатолий Чубайс.
Кудрин вместе с Владимиром Путиным, также перешедшим в 1996 году на работу из Санкт-Петербурга в Москву, считались членами команды Чубайса.
Уходя с поста заместителя руководителя Администрации президента, Кудрин рекомендовал на свое место Владимира Путина. Его рекомендации были учтены.

С марта 1997 года — первый заместитель министра финансов Российской Федерации, приглашён в министерство Чубайсом, который в это время стал министром финансов.

В мае 1997 года Кудрин был назначен заместителем управляющего от РФ в Международном валютном фонде (МВФ), занимал эту должность до апреля 1999 года. В том же месяце он был назначен заместителем управляющего от РФ в Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР), работал на этом посту до марта 1999 года.

В 1997 году Кудрин также стал статс-секретарем - первым заместителем министра финансов России. Пост главы Министерства финансов РФ тогда занимал Чубайс.

С 1997 по 1998 год Кудрин являлся членом Совета директоров Сбербанка России.

В 1998 году он вошёл в состав наблюдательного совета Российского центра реструктуризации промышленности (РЦРП).
В начале января 1999 года Кудрин обратился к премьер-министру с просьбой об отставке из-за разногласий по вопросу перераспределения функций внутри Минфина России.
14 января 1999 года был освобожден от должности постановлением правительства России с формулировкой "в связи с переходом на другую работу".
После ухода из Минфина Кудрин был первым заместителем председателя правления РАО "ЕЭС России" (все того же Чубайса).

В 1999 году он был избран председателем Совета директоров компании "Ленэнерго", председателем Совета директоров ОАО"Нижновэнерго".
1 июня 1999 года Кудрин был вновь назначен на должность первого заместителя министра финансов распоряжением тогдашнего премьера Сергея Степашина.
С июля 1999 года на Кудрина было возложено исполнение обязанностей статс-секретаря - первого заместителя министра финансов России.

18 мая 2000 года указом президента России Владимира Путина Кудрин был назначен на должность заместителя председателя правительства России и министра финансов. Кудрин также координировал работу фискальных служб и экономическую политику в правительстве. В соответствии с новым распределением обязанностей в правительстве (распоряжение от 28 апреля 2003 года), курировал вопросы прогнозирования экономического и социального развития страны, государственного финансового планирования, налоговой и кредитно-денежной политики.
В ведении Кудрина, помимо прогнозирования и планирования, оказались также вопросы налоговой политики, проведения единой кредитно-денежной политики, валютного регулирования и валютного контроля, введения российского рубля в качестве международного платежного средства, таможенно-тарифной политики, разработки и исполнения федерального бюджета, межбюджетных отношений и бюджетного федерализма, оптимизации бюджетных расходов, а также противодействия легализации доходов, полученных преступным путем.

В апреле 2001 года Кудрин совершил деловую поездку в США. По данным ряда СМИ, он понравился американским политикам, показавшись им более управляемым и предсказуемым, чем тогдашний министр экономического развития Герман Греф.
СМИ утверждали, что США попытались оказать воздействие на Путина с тем, чтобы он сделал премьером Кудрина. По информации источников СМИ в аппарате правительства, против назначения Кудрина премьером настойчиво возражал именно Греф.
В декабре 2002 года Кудрин был избран председателем Национального банковского совета при Банке России.
Накануне президентских выборов 2004 года Кудрин вместе с другими членами правительства Михаила Касьянова был отправлен в отставку.

9 марта 2004 года указом президента России он был вновь назначен министром финансов - уже в правительстве Михаила Фрадкова. При этом Кудрин лишился должности вице-премьера. По версии СМИ, с этого времени Кудрин и Греф нашли общий язык - их объединило отрицательное отношение к Фрадкову.

В 2004 году Британский журнал TheBanker назвал Алексея Кудрина министром финансов года, а британская газета Emergingmarkets в 2006 году - лучшим министром финансов среди развивающихся европейских стран.

В конце ноября 2005 года Кудрин был включен в состав правительственной комиссии по инвестиционным проектам, имеющим общегосударственное значение. Эта комиссия была создана для отбора проектов, которые должны были финансироваться за счет средств Инвестиционного фонда. В комиссию также вошли глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов, министр информационных технологий и связи Леонид Рейман, министр образования и науки Андрей Фурсенко, министр регионального развития Владимир Яковлев. Возглавил комиссию глава Минэкономразвития России Герман Греф.

12 сентября 2007 года Кудрин стал временно исполняющим обязанности министра финансов РФ в связи с тем, что председатель правительства РФ Михаил Фрадков попросил президента Путина об отставке своего кабинета в полном составе.

24 сентября 2007 года президент Путин объявил о структурных и кадровых изменениях в составе правительства. В частности, был создан новый, пятый по счету, пост вице-премьера. Его, в дополнение к своему министерскому портфелю, получил Кудрин. В марте 2008 года на президентских выборах победил первый вице-премьер России Дмитрий Медведев (его кандидатура была выдвинута в декабре 2007 года рядом политических партий страны, в том числе "Единой Россией", и поддержана президентом Путиным).

Примечание (h t t p ://politsovet.ru/25648-.html):
Премьер-министр РФ Владимир Путин дал поручение вице-премьеру Алексею Кудрину проконтролировать работу по подготовке пакета законопроектов по совершенствованию антимонопольного законодательства, который должен быть разработан к середине сентября.
«Я поручил руководителю ФАС к середине сентября подготовить пакет законопроектов по совершенствованию антимонопольного законодательства, чтобы полностью исключить какую-либо возможность картельного сговора, чтобы создать прозрачные и ясные, одинаково всеми понимаемые правила конкуренции на рынке», — заявил Путин на заседании президиума правительства в понедельник.
Обращаясь к вице-премьеру, министру финансов Кудрину, он поручил ему «взять эту работу под контроль», с тем чтобы законопроекты были готовы в срок.

7 мая 2008 года Медведев вступил в должность президента России. В соответствии с конституцией страны, в тот же день правительство сложило свои полномочия, после чего новый президент страны подписал указ "О сложении полномочий правительством РФ", поручив членам кабинета, в том числе и Кудрину, продолжать действовать впредь до формирования нового правительства России. Тогда же Медведев предложил Госдуме утвердить Путина председателем правительства РФ.

8 мая 2008 года на внеочередном пленарном заседании Государственной Думы депутаты утвердили Путина председателем правительства России. Медведев в тот же день подписал соответствующий указ.

12 мая 2008 года стало известно, что Кудрин сохранил посты вице-премьера и министра финансов в правительстве Путина.

В декабре 2008 года, в ситуации мирового финансового кризиса, последствия которого сказались и на России (вопреки предположениям Кудрина, она не стала "тихой гаванью для инвесторов"), отставки министра потребовала фракция КПРФ. Ее представители указывали, что чиновник не справляется со своими обязанностями и "не годится на роль антикризисного управляющего". Выступление коммунистов, как поясняла "Независимая газета", указывало на то, что кампания против Кудрина "в Государственной Думе началась на официальном уровне".

В апреле 2009 года отправить Кудрина в отставку предложил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. После этого в СМИ появились предположения о возможных изменениях в структуре кабинета министров: утверждалось, что Кудрин может, сохранив пост министра финансов, освободить "должность вице-премьера для "антикризисного менеджера", способного принимать жесткие нетривиальные решения".

С начала 2009 года Кудрин неоднократно выступал с прогнозами и комментариями по поводу состояния финансовой и банковской системы России. В частности, весной он заявил о том, что вывод страны из кризиса не будет быстрым из-за падения объемов мировой торговли и падения цен на нефть, поскольку по мере углубления кризиса спрос на сырье будет снижаться. Предсказывал он и приход новой "волны кризиса" в банковской сфере, причиной которой станет рост "плохих долгов" (просроченной кредиторской задолженности). "Столь благоприятных внешних условий как в последние 10 лет у России в ближайшие 10-50 лет не будет", - заявил Кудрин.
Его оппонентами в публичных спорах выступали министр экономического развития Эльвира Набиуллина и помощник президента Аркадий Дворкович, не разделявшие пессимистических взглядов главы минфина относительно возможных темпов восстановления российской экономики. Кудрин, в свою очередь, упрекал их в "заявлениях на публику".

В мае 2009 года президент Медведев на встрече с предпринимателями потребовал от членов кабинета воздержаться от необоснованных прогнозов и "поумерить языки", а тем, кто не может удержаться от чрезмерного пессимизма, поискать другую работу. Хотя конкретных фамилий президент не назвал, наблюдатели заговорили о том, что Медведев, в первую очередь, имел в виду Кудрина.

В 2010 году Кудрин стал председателем Совета при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации.

С 11 января 2010 года Кудрин — член правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

25 сентября 2011 года в беседе с журналистами в Вашингтоне, где участвовал в заседании Международного валютного фонда, сообщил о существенных разногласиях с президентом Дмитрием Медведевым и отказался работать в предполагаемом будущем правительстве Медведева, которое может возникнуть после президентских выборов 2012 года. Мотивы разногласий — рост военных и социальных расходов, зависимость бюджета от цен на нефть.

26 сентября 2011 года Дмитрий Медведев предложил Кудрину подать в отставку. В этот же день вечером Кудрин был отправлен в отставку с поста заместителя председателя правительства и министра финансов по представлению Председателя Правительства РФ. Указом Президента РФ Кудрин был выведен также из состава Совета Безопасности РФ.

В начале октября 2011 года Путин заявил, что Кудрин "останется в команде" и продолжит работу. Путин отметил, что Кудрин "полезный и нужный нам человек".

11 октября 2011 года Кудрин был исключён из правительственных органов, в состав которых входил по должности.

В декабре 2011 года Путин вновь заявил, что Кудрин "никуда из моей команды не уходил". Путин охарактеризовал Кудрина как "мой очень давний, добрый товарищ, близкий, и я даже скажу, что это мой друг". Путин сказал, что у него с Кудриным есть разногласия по некоторым вопросам, но эти разногласия не носят принципиального характера.

В ночь на 24 декабря 2011 года издание "Коммерсантъ-online" опубликовало статью Кудрина, в которой он выразил согласие с лозунгами, прозвучавшими на митинге на Болотной площади 10 декабря. В ходе выступления на митинге на проспекте Сахарова в Москве Кудрин призвал провести досрочные парламентские выборы.

5 апреля 2012 года возглавил созданный им и рядом других политиков и общественных деятелей "Комитет гражданских инициатив" как внепартийное объединение профессионалов в ключевых сферах (в экономике, науке, образовании, здравоохранении, культуре) "с целью определения и реализации наилучшего варианта развития страны".
Предпосылками создания Комитета стали декабрьские события — выборы 2011 года и последовавшие за ними митинги на Болотной площади 10 декабря и на проспекте Сахарова в Москве 24 декабря 2011 года

1 ноября 2013 года Кудрин вошёл в президиум Экономического совета при Президенте Российской Федерации.

3. Оценка деятельности А.Л. Кудрина приведена
а) Здесь:
Про деятельность команды «Чубайс – Кудрин – Греф»:
H t t p :// w w w.usinfo.ru/c4.files/chubajs. htm
H t t p :// w w w.russia-talk.com/rf/Mironov-Chubais. htm

25.04.2006
«В декабре 1994 г. одна из сотрудниц "Леонтьевского центра" рассказала, что …
В 1987 г. костяк группы составляла такие экономисты, как Дмитрий Васильев (позже зам. Чубайса в "Госкомимуществе"), Сергей Васильев, Алексеи Кудрин. Анатолий Чубайс, Маневич, Нестеров.…
Финансирование "Леонтьевского центра" идет из двух источников: первый - американская неправительственная организация USAID. Что собеседнице расшифровала как "Американский институт демократии". Второй источник финансирования - валютная субаренда помещений Центра».
….
«Традиционная ниша правых – это проведение в нашей стране весьма специфических «реформ» с последующим дележом экспроприированного имущества. Контроль над внешнеполитическим ведомством для этого не нужен. Он скорее вреден, ибо, не принося дополнительных доходов, становится еще одной позицией в бесконечной бюрократической возне, позицией, которую надо защищать от других группировок, тратя немалые деньги и силы.
До недавнего времени Чубайсу было вполне достаточно расставить своих людей на главные экономические посты. Греф, Кудрин, Клебанов, Южанов, еще несколько чиновников экономического блока – этого вполне хватало для надежного прикрытия чубайсовских планов реформирования РАО «ЕЭС» и обеспечения влияния правых на российскую экономику»

б) Здесь: h t t p ://su0.ru/IpP1
«Кудрин относит себя к либеральному спектру экономистов. В период руководства Кудриным министерством финансов Российской Федерации была проведена масштабная налоговая реформа: введена «плоская шкала» подоходного налога в 13 %, ликвидированы налоги с оборота и налог с продаж, снижены ставки НДС и налога на прибыль, общее число налогов сокращено в три раза, ликвидированы многие лазейки в законодательстве, использовавшиеся для уклонения от налогов, ликвидированы внутренние офшоры и т. п. В результате налоговой реформы налоговая нагрузка сократилась почти на все виды бизнеса. Была проведена также бюджетная реформа, создан Стабилизационный фонд, резко снижен объём государственного внешнего долга. Если в конце 1990-х государственный внешний долг России превышал 100 % ВВП, то к 2011 году его объём сократился до одного из самых низких в Европе.
Кудрин — приверженец консервативной бюджетной политики.

Большую часть периода его руководства министерством финансов федеральный бюджет России сводился с профицитом.
В 2011 году на Красноярском экономическом форуме описал своё видение экономических проблем России и перспектив развития, указав среди рисков зависимость от нефтегазового сектора.

В декабре 2011 года, вскоре после отставки Кудрина с поста главы минфина, председатель российского правительства Владимир Путин заявил, что Кудрин «очень многое сделал для укрепления экономики страны». Путин сказал, что гордится тем, что у него в правительстве работал такой человек, как Кудрин».

в) Здесь: h t t p:// w w w .mk.ru/economics/2015/06/01/gref-shuvalov-i-kudrin-pretendenty-na-premerskoe-kreslo. html
01.06. 2015
«Герман Греф, Игорь Шувалов и Алексей Кудрин — пожалуй, это исчерпывающий перечень статусных лиц, чаще всего заявляющих о тщеславных премьерских амбициях. У них отличные друг от друга «предвыборные» программы, они по-разному преподносят Принципалу и обществу свои достижения и планы, но все их сигналы предсказуемо сводятся к одному: будет лучше, чем при зарвавшихся и завравшихся «медведевцах».
Пока Принципал медлит. Но, кажется, его выбор становится все очевиднее.
….
Вряд ли кто-то вспомнит хотя бы одну значимую политическую или экономическую проблему, свое мнение о которой в последнее время не обнародовал бы Кудрин. Вчера бывший глава Минфина сообщил «Интерфаксу», что не исключает возможного возвращения в исполнительную власть….

Случись в ближайшей перспективе отставка правительства Медведева, Кудрин станет новым премьером прежде всего потому, что его знает и привечает тот самый Запад, напряженные отношения с которым перерастают для российской элиты из занозы в гнойный нарыв. Да и как можно не благоволить человеку, на протяжении многих лет вкладывавшему в ущерб собственной экономике десятки миллиардов долларов бюджетных средств в заокеанские долговые обязательства?

Собственно, в нормализации отношений с сильными мира сего и видится та самая, говоря традиционным экономическим языком, «эффективность» от назначения Кудрина премьером….»

г) И здесь: h t t p:// news-front.info/2016/02/01/viktor-gerashhenko-nu-vernite-kudrina-esli-xotite-i-dalshe-v-derme-zhit/

01.02. 2016
«О ситуации размышляет председатель ЦБ РФ в 1992-1994 и 1998-2002 гг., депутат Госдумы IV созыва, профессор, доктор экономических наук Виктор Геращенко:

Да, я понимаю, что кто-то переживает о том, какой курс рубля, доллара и т.д. Но я даже не знаю, какой у нас сейчас валютный запас. Зато я знаю, что тот же Кудрин брал пример с Норвегии, которая нечаянно открыла нефть.
Так вот Норвегия и стала создавать фонд будущих поколений, потому что сейчас в Северном море есть нефть, а завтра нет…
Но ты-то при наших дырках в экономике покупаешь американские ценные бумаги – и кредитуешь военные расходы США… Тебя же стрелять надо! А все аплодируют Кудрину, мол, какой он умный…
Чего тут умного-то? А в это время в Санкт-Петербурге из-за того, что вовремя не делается ремонт, прорывает трубы с горячей водой. Но наша пресса ему просто хлопает в ладоши.
Чего хлопать в ладоши, вы задумайтесь: под полтора процента покупать американские ценные бумаги, которые финансируют дефицит бюджета и, возможно, платежного баланса (я не знаю их платежный баланс)! Но ты же частично кредитуешь военные расходы США!
Да, это было при Кудрине, а сейчас прекратилось, потому что начались санкции. Знаете, я серьезно говорю, что просто не хочу соваться, потому что это только себе нервы трепать… Ну, и на кой ляд мне это надо?
Кстати, сейчас опять обсуждают, а не вернуть ли его назад? Ну, верните Кудрина, если хотите и дальше в дерьме жить!

Выгребем ли мы из нынешней ситуации? Ну, да, вот только всё время придется грести против течения…»

4. Отметим, что с 2001 по 2011 год А.Л. Кудрин был министром финансов.

Именно в это время выполнены проекты ТАСИС:

«Осуществление реформы аудита в Российской Федерации» (h t t p : // minfin.ru/ru/document/?id_4=3684&order_4=M_DATE&dir_4=DESC&page_4=721); 2001 – 2003; 2004 – 2005.

«Осуществление реформы бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации» (h t t p :// minfin.ru/common/img/uploaded/library/2006/01/pr_tais.pdf); 2003 – 2005; 2005 – 2007;

«Консультационные услуги в области страхования» (H t t p :// w w w.rbsys.ru/print.php?page=181&option=news_audit)

«Евросоюз продолжает пристально следить за перспективными российскими финансовыми рынками. На этот раз ЕС в рамках программы TACIS запускает двухлетний проект развития страхования в России, бюджет которого составит 3 млн евро. Сегодня в представительстве Европейской комиссии в Москве будет объявлено о начале реализации программы "Консультационные услуги в области страхования", партнерами которой стали Всероссийский союз страховщиков (ВСС), департамент страхового надзора Минфина и консорциум, который возглавила аудиторская компания PricewaterhouseCoopers….

Участники проекта, подчеркнули в Еврокомиссии, "через совершенствование юридической базы страхования намерены содействовать развитию открытого, конкурентоспособного и современного страхового бизнеса в России". Отечественные страховщики, список которых уже известен, смогут получить консультации в PricewaterhouseCoopers, в рейтинговом агентстве Standard&Poor's, а также у юристов из IKRP Rokas&Partners. Назвать конкретные компании в Еврокомиссии отказались, отметив, что "это достойные игроки и основные участники рынка".

Похоже, на реализацию нового проекта в России TACIS подтолкнуло довольно успешное завершение предыдущих инициатив. Как уже сообщалось, в конце февраля Минфин подвел итоги проекта "Реформа российского аудита", в рамках которого, в частности, были разработаны новые стандарты аудиторской деятельности, уже утвержденные или находящиеся на утверждении в правительстве. Как считает замминистра финансов Андрей Петров, "реформа российского аудита", на которую ЕС выделил 2 млн евро, "вывела отечественный аудиторский рынок на новый уровень развития»


Все проекты в рамках программы ТАСИС как помнится всегда начинались в виде, как-будто бы совершенно не имеющем никакого отношения к внутренним делам Российской Федерации. Типичные составляющие проектов:
- организация и проведение экспертизы или оценки действий органов госвласти и муниципалитетов, равно как и экспертизу и оценку принимаемых ими правовых актов и других решений;

- проведение обучающих и просветительских мероприятий (семинаров, встреч, конференций, форумов, круглых столов);

- социологические исследования — организация и проведение опросов общественного мнения, фокус-групп, экспертных и углубленных интервью;

Однако в дальнейшем – изменялось законодательство, структура власти и полномочия её органов, в том числе обеспечивающих защиту государства и его населения от внешних и внутренних угроз в интересах «развитых стран», падал уровень жизни населения, возрастала безработица и т.д.

Тем не менее «Комитет гражданских инициатив», возглавляемый А.Л. Кудриным, считает иначе: h t t p://w w w.rbc.ru/politics/10/02/2016/56ba04059a794752738aaf69

Предлагаемые Комитетом поправки к Федеральному закону «Об иностранных агентов» позволят различным иностранным и международным организациям вновь продолжать дестабилизировать ситуацию в стране в интересах «партнеров, вводящих санкции против Российской Федерации».
(продолжение следует)


Наверное "доХтор" указать в конечном счёте именно вот этот вывод:
h t t p ://ipolk.ru/blog/enemy/22126.html

12 февраля 2016, 13:16
Запад готовит переворот в России: в главной роли Алексей Кудрин

"Роль Алексея Кудрина в российской политике куда больше, чем может показаться стороннему наблюдателю. Бывший министр финансов, несмотря на свою достаточно давнюю отставку, остается «серым кардиналом» финансового блока правительства, который не принимает никаких принципиальных решений, не посоветовавшись с бывшим начальником. Премьер-министр Дмитрий Медведев регулярно сталкивается с саботажем со стороны Минфина, но ничего не может с этим поделать – аппаратный вес Кудрина не уступает его собственному.

Влияние Кудрина на российские финансы не могло не остаться незамеченным на Западе. Ведь давно известно – кто девушку ужинает, тот ее и танцует. У кого деньги – у того и власть. Похоже, что пиар-атака на российского президента Владимира Путина – это лишь надводная часть айсберга под названием «Операция Преемник», проводимой Вашингтоном.

Кудрина давно и хорошо знают на Западе, и в качестве сменщика Владимира Путина он устраивает практически все деловые западные круги. Продвижение «нового президента России в проправительственных западных и оппозиционных российских изданиях уже началось – и примеров тому множество.

На сайте Би-Би-Си опубликована статья, озаглавленная «Кто управляет Россией вместе с Путиным»? На одном из первых мест – не занимающий никаких постов Алексей Кудрин.

Британский «Телеграф» публикует большой текст про Давос под заголовком «Чудовищные российские власти выдавливают компании из бизнеса», главный герой – Алексей Кудрин, который глубокомысленно рассуждает о том «удушающем» эффекте, который российская власть оказывает на бизнес.

90% статьи посвящены отставнику Кудрину, а вице-премьер Юрий Трутнев, бывший основным спикером от России на давосском форуме, упоминается лишь вскользь, больше для противопоставления «гениальному» Кудрину.

То же самое в американских изданиях. Сайт «ИноСМИ» публикует перевод аналитической статьи из агентства «Блумберг», где активно цитируются либеральные экономисты, на все лады критикующие Путина. И большинство из них вовсе не оппозиционеры.

«Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. Мы просто оказались в числе стран, которые проигрывают, стран-дауншифтеров», — это заявил глава Сбербанка Герман Греф.

Ситуация напоминает «лестницу, ведущую вниз», — говорит Евгений Гонтмахер, член правления Института современного развития, председателем которого является премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Спад был вызван возвращением Путина на президентский пост в мае 2012 года. Он поднял налоги на бизнес и недвижимость, чтобы получить средства на военные расходы, и расширил полномочия неэффективных государственных компаний, таких, как нефтяной гигант «Роснефть». Бизнесмены разочаровались» и начали сокращать инвестиции в предприятия и оборудование», — откровенно критикует главу государства профессор государственного вуза «Высшая Школа Экономики» Владислав Иноземцев.

И, как вишенка на торте – высказывание Кудрина: «У нас в запасе есть еще два года, когда настроения в обществе будут стабильными». Сложно сказать, что в этом заявлении важнее – предупреждение Владимиру Путину: «уходи по хорошему, пока настроения стабильные», или послания Западу: «если в ближайшие два года вы не поможете мне прийти к власти, я за последствия не отвечаю». Ясно одно – Кудрин позиционируется как единственный в России политик, который способен взять власть и воспользоваться ей в интересах Вашингтона.

Прославление Кудрина идет не только в англоязычном мире. Французская «Монд» делает из него чуть ли не спасителя России: «В этом году Москва отправила в Давос лишь вице-премьера по развитию Дальнего Востока Юрия Трутнева, который (безуспешно) пытался поразить аудиторию цифрами по инвестициям во Владивостоке. В конечном итоге более реалистичную картину ситуации в России представил бывший министр финансов Алексей Кудрин, один из тех немногих реформаторов, к которым все еще прислушиваются… Особое беспокойство у Кудрина вызывает падение уровня жизни населения».

Ни у кого в России падение уровня жизни населения не вызывает беспокойства – и только Кудрин спать и есть не может – все думает, как бы поднять уровень жизни. Статья, кстати, называется «Угасший блеск России».

Причем западные аналитики даже не пытаются скрывать, что считают Кудрина идеальным сменщиком Путина. В американском издании «Политико» опубликована статья бывшего ведущего эксперта Пентагона по России Эвелин Фаркс, где она советует будущему президенту США, как себя вести по отношению к Москве. Аналитик берет с места в карьер: «Россия Владимира Путина является потенциальной геостратегической угрозой для США». А вот Алексей Кудрин «недавно напомнил россиянам, что издержки от обеспечения Крыма и от поддержки сепаратистов на востоке Украины гораздо выше стоимости военной операции в Сирии». Не хватает только призыва «голосуйте за Кудрина, дорогие россияне».

Впрочем, позитивных упоминаний Кудрина в российских СМИ можно найти не меньше. Вот «комитет Кудрина» предлагает ввести послабления для НКО, вот Кудрин высказывает надежду на возвращение России в «Большую восьмерку», а вот предлагает изменить способ формирования Центризбиркома.

Вряд ли кто-то забыл, что именно бесконтрольные западные НКО были «моторами» революций в Восточной Европе, причем не только бескровных «цветных», но и последней кровавой украинской.

Задумка вашингтонских «прорабов революции» очень проста: добиться массового митинга в Москве (недаром так активно критикуются московские власти за снос ларьков возле метро), поддержать протестующих, после чего немедленно признать Алексея Кудрина законным лидером страны. В том, что переворот поддержат Улюкаев, Силуанов, Набиуллина, Греф и другие «птенцы гнезда Кудрина» ни у кого сомнений нет. А бывший премьер Михаил Касьянов, недавно получивший тортом по физиономии, станет и.о. главы правительства – Кудрин никогда не скрывал хороших личных и деловых отношений с бывшим начальником.

Почему вдруг продвижение Кудрина и его команды на вершину российской власти из тайны стало главной темой на Западе? О Кудрине открыто пишут западные СМИ, его хвалят западные политики.

В недрах американских и английских спецслужб уже подсчитали, когда в России вспыхнут социальные волнения из-за резкого падения экономики. Да что считать, когда сам министр финансов Антон Силуанов с грустью признает, что долларовых резервов в стране едва хватит на один год. Вот и получается, что Западу надо торопиться и заранее сформировать свою команду из сменщиков нынешней власти. Чего уж тут темнить и прятаться: пришло время открыто говорить о «тупиковом пути» развития России, валить все на Путина и лоббировать на роль спасителей России Кудрина и компанию либералов"

PS: Итак, друг номер один господина Игоря Артемьева, оказывающего столь сильное воздействие на топ-менеджмент ГК "Росатом" представляет в России интересы её геополитических противников. "Скажи кто твой друг и я скажу - кто Ты".
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тeму   Ответить на тeму    Список форумов www.proatom.ru -> Задать вопрос, но ответчика еще нет в списке. Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

 
Перейти:  
Вы можете начинать тeмы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Forums ©





Информационное агентство «ПРоАтом», Санкт-Петербург. Тел.:+7(921)9589004
E-mail: info@proatom.ru, Разрешение на перепечатку.
За содержание публикуемых в журнале информационных и рекламных материалов ответственность несут авторы. Редакция предоставляет возможность высказаться по существу, однако имеет свое представление о проблемах, которое не всегда совпадает с мнением авторов Открытие страницы: 0.17 секунды
Рейтинг@Mail.ru