proatom.ru - сайт агентства ПРоАтом
Журналы Атомная стратегия 2024 год
  Агентство  ПРоАтом. 27 лет с атомной отраслью!              
www.proatom.ru :: Просмотр тeмы - Кириенко-новый президент РФ
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 





Кириенко-новый президент РФ
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 102, 103, 104  След.
 
Начать новую тeму   Ответить на тeму    Список форумов www.proatom.ru -> Кириенко С.В.
Предыдущая тeма :: Следующая тeма  
Автор Сообщение
Гость






СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2019 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
Лимаренко встретил Рождество в Нижнем Новгороде.

ht tps://sakhalin.info/news/163863/



Обсуждение этой новости островитянами на Сахалинском форуме:

ht tps://forum-beta.sakh.com/1732850/




Тут намедни Лимаренко интервью давал "Аргументам недели"

Валерий Лимаренко: богатства Сахалина и Курил – на благо жителей островов

№ 1 (645) от 10.01.19 [«Аргументы Недели Сахалин», Матвей Кириллов ]

h t t p://argumenti.ru/society/2019/01/598401

Частично продублировано в Проатом

ht tp://w ww.proatom.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=8371


Ну, что можно сказать...

Данных о службе в Советской армии обнаружить не удалось. Похоже, не служил ни в каком виде, хотя большой любитель и знаток французского à la guerre comme à la guerre.
Есть подозрения, что и распределился в оборонку, чтобы не служить.

Шабашил всю свою сознательную жизнь, поэтому считает себя строителем, хотя сам признал, что строил хреново.
Только и всего лишь год(!) посидел типа конструктором и сразу смылился на комсомольскую "работу" (точь в точь как Кириенко!), но везде выпячивает, что он "атомщик" и ковал ядрёный щит Родины, потому что  Арзамас-16 (Саров) режимный, однако...
Про своё членство в  КПСС - говорит, но не говорит, когда и по каким-таким причинам и поводам вышел(?).
Умалчивает, что был организатором и вдохновителем  ячейки "Единой России", своё членство в партии не афиширует и заметно сторонится всяческих ассоциаций с этим "умом, честью и совестью нашей эпохи". А почему, собственно?
Перевёртыш и приспособленец?  КПСС И ЕДРО только как движители личной карьеры, похоже?

Заведовал ЖКХ,  на этом уровне  и остался.
Федеральный инспектор -  звучит грозно, но в общем и в частности - ни о чём.
О своей деятельности в Полпредстве с Кириенко умалчивает. Но о чём там можно говорить?  Полредства - известная синекура рудиментарная.
Хотя стоп !  Лимаренко ведь есть что рассказать, например, про Сашу Зарубина, проходящего нынче по "Делу Гайзера" в качестве руководителя организованного преступного сообщества. В полпредстве-то вместе плечом к плечу трудились-синекурили. Да и потом в НИАЭП к себе устроил опять же - инжинирить...

О том, (за)что Шанцев (как говорят)  выгнал его из правительства, -  почему-то ни слова. Пострадал "за успехи"  или кто старое помянет?...

Доктор экономических наук, однако ни слова о практической пользе своих научных и экономических "заслуг" и как он их воплощал в атоме. 
Как доктор от экономики рассказал бы уж что ли и про (пере)закредитованность, и долговые обязательства того нерукотворного  кадавра, где он был до линьки на Сахалин "гениальным" руководителем и как из  этой ж...  (ситуации)  теперь выбираться.  И за счёт кого/чего.
Неплохо б было проверить эту его научность через "Диссернет".

Про инжиниринг и  НИАЭП  - это просто сказки  Ханса Кристиана Андерсена "Избранное".
Замкадыш - ЖКХшник и инжиниринг - даже не смешно.  Понятия не совместимые. Жалко, что не сказал, когда он впервые услышал слово такое.
НИАЭП никому был в ту пору не нужен. Светлых голов и выдающихся личностей там не наблюдалось. Как, впрочем, и сейчас. Своего проекта как не было, так и нет.  Вполне себе обходились московским и питерским АЭП.
В контур Росатома НИАЭП Кириенко притянул за уши. Как и самого Лимаренко.
700 сотрудников и 20 тысяч человек, говорит?  Ага-ага... Только почему-то не рассказывает каким образом это было сделано и сколько реальных и настоящих специалистов уволил за то, что мАсквич, за то, что умнее, профессиональнее и принципиальнее, и какую босоту,  дебильняк и блатоту набрал вместо них.
Про коррупцию и откаты на закупках?  Не, не слышал...
Как грится в перефразе классики, если вы ещё не сидите, то это не ваша заслуга, а чья-то недоработка.
Можно б продолжать, но смысла особого нет.
Таких интервью, раскрывающих многогранный талант Лимаренко, сейчас будет много.
Вот в них Лимаренко было б к месту рассказать потенциальным избирателям, как он деанонимизировал представителей нетрадиционной сексуальной ориентации в штабе на Ордынке. Это достижение дорогого стоит и  сильно прибавит ему на острове голосов и симпатии.




По теперь уже нестранному стечению обстоятельств понятно, почему Лимаренко давал интервью-самовосхваление именно "Аргументам недели" - изданию, в котором работала журналист-расследователь Надежда Попова, и откуда была вынуждена уйти.
По словам Н.В. Поповой, руководство Росатома неоднократно пыталось «воспрепятствовать публикации острых материалов по атомной тематике. И в сентябре 2011 года ему это, наконец, удалось: между редакцией газеты "Аргументы недели" и ГК "Росатом" было подписано финансовое соглашение. Острые расследования в печать идти перестали. Газета оказалась служанкой у Росатома». "

________________________


Н. Попова: «Сокрытие истинной информации о положении дел на объектах Росатома».


«31 декабря 2011 года был закрыт отдел расследований в газете "Аргументы недели", в котором я почти 6 лет вела горячую атомную тему: готовила материалы о дорогих и провальных проектах - а таковыми является и плавучая атомная станция, и реактор на быстрых нейтронах. Писала о безобразном состоянии многих ядерных объектов».

По словам Н.В. Поповой, руководство Росатома неоднократно пыталось «воспрепятствовать публикации острых материалов по атомной тематике. И в сентябре 2011 года ему это, наконец, удалось: между редакцией газеты "Аргументы недели" и ГК "Росатом" было подписано финансовое соглашение. Острые расследования в печать идти перестали. Газета оказалась служанкой у Росатома».

Конкретизируя адресованный руководству газеты упрёк в связанном с соглашением изменении редакционного курса, следствием чего, по мнению заявителя, стало сокрытие жизненно важной для граждан информации по ситуации в «атомной» отрасли и на её объектах, Н.В. Попова привела случай, когда по итогам командировки на Калининскую АЭС (ноябрь 2011 г.), по результатам встреч с работниками этого объекта, ею был написан «тревожный репортаж». Материал этот главный редактор еженедельника, однако, отказался публиковать. «Вместо него на полосу пошли "путевые заметки", в которых пиарщики Росатома проставили абзацы о том, как хорошо работает Калининская атомная станция».

Заявитель уточнила, что подход руководства «Аргументов недели» к публикации честного материала по «атомной» теме, не является исключением из правил в современной России. «Я попыталась опубликовать материал в другом издании. Но, оказывается, Росатом зачистил сегодня почти все медийное пространство: об атоме  или хорошо, или ничего».

Предупреждая упреки в беспочвенном «алармизме», Н.В. Попова сообщила, что через 24 часа по опубликованию её материала «Росатомная реакции» порталом «Особая буква» (единственным изданием, решившимся на такой шаг) «аварийный блок» на Калининской АЭС «был остановлен». По утверждению заявителя, ранее, но также после её публикации «были внесены существенные изменения в проект плавучей атомной станции».

«Сегодня я лишена возможности рассказывать широкой аудитории о том, что творится на атомных объектах. "Аргументы недели", как и другие тиражные издания, печатают только восторженные материалы о "прорывных" технологиях Росатома и о талантливом руководителе Кириенко. Но ведь это сродни государственной измене - купить с потрохами газету, которая более 5 лет рассказывала о SOS-тоянии атомной отрасли (благодаря очень тесным связям с учеными-атомщиками и сотрудниками ядерных объектов), и оставить без работы журналиста, который все эти проблемы вытаскивал на поверхность».

По мнению Н.В. Поповой, основную ответственность за отказ в доступе к читателям «Аргументов недели» правдивой информации о состоянии атомных объектов несет главный редактор А.И. Угланов, который  ранее активно интересовался этой тематикой, «знал про многие ЧП на атомных объектах» и, в частности, «о том, что на атомные станции постоянно привозят фальшивые детали», но после подписания соглашения с Росатомом «полностью поменял свою позицию».
Обращая внимание на то, что аналогичные «финансовые соглашения у издания заключены с некоторыми губернаторами и мэрами», журналист Н.В. Попова задаётся вопросом: почему «Аргументы недели» называются социально-аналитическим изданием, «если в этом издании все продается и покупается?»

В ответе Н.В. Поповой на шесть уточняющих вопросов, поставленных в письме Коллегии заявителю, содержались, в том числе, следующие разъяснения и дополнения: 
 «Считаю, что  отдел расследований  был закрыт именно из-за изменения редакционной политики газеты. Этому предшествовали несколько событий:
1. Трагедия на АЭС "Фукусима-Дайити" в Японии. Госкорпорация "Росатом" начала цепляться за каждое плохо сказанное о ней слово. И насколько мне известно, Департамент коммуникаций Росатома  именно после  событий на АЭС "Фукусима-Дайити" существенно увеличил размер выплат СМИ за положительные статьи о деятельности Росатома. (…)
2. Атомные расследования после событий в Японии идти практически перестали.
3. Угланов перестал общаться с ядерщиками (хотя  почти 5 с половиной  лет он аккуратно, сам отвечал на каждое письмо)».
«О финансовом соглашении между редакцией газеты и Росатомом мне стало известно  16 сентября 2011 года. Меня вызвали в кабинет главного редактора, и А. Угланов  сообщил мне, что отныне редакция будет работать в одной связке с Департаментом коммуникаций Ростома. Он назвал сумму, которую Росатом обещал выплачивать за газетную полосу   (примерно 10 тыс. знаков) - около 200 тыс. рублей. Эту новость А .Угланов озвучил и на редакционной летучке, добавив, что теперь вопрос  о фонде заработной платы будет закрыт».
«Сегодня я уяснила вот что: горячая «атомная» тема была нужна А. Угланову для того, чтобы поставить на ноги новое, никому не известное издание. Вряд ли  бы "Аргументы недели"  стали так расти в тираже и популярности, если бы печатали только тематические  полосы  "Правовед", "Сад-огород", "Город М.". Атомные расследования были очень скандальными: после публикации "Плавучая АЭС - "хромая" утка Росатома"  ведомство Кириенко внесло изменения в проект  атомного "поплавка" (…).   Публикацию  про "хромую" утку перепечатали   более 130 изданий. А после  острой публикации "Приключения тихоходной Арабели" (ее тоже перепечатали более сотни изданий)   существенно увеличилась подписка на "АН" в "ядерных" регионах России. Об этом рассказывал ген. директор О. Желтов.
Но когда газета напиталась острыми темами и набрала вес, Угланов пошел на заключение  преступной  сделки с Росатомом».   

Полностью :

ht t ps://presscouncil.ru/praktika/rassmotrennye-zhaloby/953-zhurnalistka-nadezhda-popova-protiv-argumenty-nedeli?showall=&start=5


Надежда Попова - «Аргументы недели» на Vimeo
ht t ps://vimeo.com/50065834

htt p s://wek.ru/prisluga-rosatoma

ht tp://nez-ras.ru/about
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2019 9:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
"Держите расследование по Росатому. Про вбухивание пенсионных триллионов в заграничные стройки, воровство на конфетах, связи подрядчиков с криминалом и Сердюковым, иностранные владения и бизнес топ-менеджеров госкорпорации.

По итогам прошлого года мой материал о Сердюкове стал самым читаемым на сайте "Собеседника" - почти миллион просмотров. Надеюсь, друзья экс-министра тоже не подведут." - Сергей Ежов


h t t ps://m.facebook.com/drugayaryazan/posts/2298219656877624

h t t ps://sobesednik.ru/dengi/20190114-atomnye-druzya-serdyukova



Комментарий "Rospres" по публикации:

"Сообщают о заграничных агентах, трудоустроенных главой наблюдательного совета Росатома, долларовым миллиардером Сергеем Кириенко и директором Алексеем Лихачевым топ-менеджерами госкорпорации.
Глава департамента «Росатома» Андрей Черемисинов занимался на госслужбе гостиничным бизнесом в чешской Arcanarus, купив VIP-отель «Jeseniova».
На паях с советником Лихачева Михаилом Уховым ему принадлежит испанская фирма Mikhand Iberia Group Sl и апартаменты в Аликанте на средиземноморском побережье."




Говорят, что  в  "Панамском  досье"  "засветился"   Сергей  Новиков,  бывший главный пиараст Кириенко, театрал,  нынешний  начальник Управления Президента РФ по общественным проектам.

"Проходной балл"  в  "досье"  начинается от многомиллионных сумм на оффшорных счетах в  долл. США

h t tps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B

Главный вопрос: КАК  ?!

Этот -то  на  чём  "сделал"  ТАКИЕ  деньги в Росатоме ?  На "сувенирке" и "Nuckids" ?
Вернуться к началу
Завистник
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2019 12:01 am    Заголовок сообщения: Коррупция Ответить с цитатой

Кириенко с Новиковым отсосали и отвалили. Дали возможность присосаться другим. Пожалуй — это по братски.
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2019 10:23 pm    Заголовок сообщения: Re: Коррупция Ответить с цитатой

Завистник писал(а):
Кириенко с Новиковым отсосали и отвалили. Дали возможность присосаться другим. Пожалуй — это по братски.



Завистник,

Это не коррупционное преступление, а коррупционное правонарушение, совершённое при "обстоятельствах непреодолимой силы".

Т.е. как раз то, за что подсуетившийся Минюст предлагает чиновников не наказывать. Laughing
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2019 10:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
"Держите расследование по Росатому. Про вбухивание пенсионных триллионов в заграничные стройки, воровство на конфетах, связи подрядчиков с криминалом и Сердюковым, иностранные владения и бизнес топ-менеджеров госкорпорации.

По итогам прошлого года мой материал о Сердюкове стал самым читаемым на сайте "Собеседника" - почти миллион просмотров. Надеюсь, друзья экс-министра тоже не подведут." - Сергей Ежов


h t t ps://m.facebook.com/drugayaryazan/posts/2298219656877624

h t t ps://sobesednik.ru/dengi/20190114-atomnye-druzya-serdyukova



Комментарий "Rospres" по публикации:

"Сообщают о заграничных агентах, трудоустроенных главой наблюдательного совета Росатома, долларовым миллиардером Сергеем Кириенко и директором Алексеем Лихачевым топ-менеджерами госкорпорации.
Глава департамента «Росатома» Андрей Черемисинов занимался на госслужбе гостиничным бизнесом в чешской Arcanarus, купив VIP-отель «Jeseniova».
На паях с советником Лихачева Михаилом Уховым ему принадлежит испанская фирма Mikhand Iberia Group Sl и апартаменты в Аликанте на средиземноморском побережье."




Говорят, что  в  "Панамском  досье"  "засветился"   Сергей  Новиков,  бывший главный пиараст Кириенко, театрал,  нынешний  начальник Управления Президента РФ по общественным проектам.

"Проходной балл"  в  "досье"  начинается от многомиллионных сумм на оффшорных счетах в  долл. США

h t tps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B

Главный вопрос: КАК  ?!

Этот -то  на  чём  "сделал"  ТАКИЕ  деньги в Росатоме ?  На "сувенирке" и "Nuckids" ?



Есть вопрос, как представляется, более насущный: как все эти люди при назначении получили согласование во всевозможных правоохранительных инстанциях?
Ведь не секрет, что все они должны пройти согласования в специальных службах и ведомствах - как они все эти допуски к совсекретной информации и согласования получили ?!
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2019 7:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
"Держите расследование по Росатому. Про вбухивание пенсионных триллионов в заграничные стройки, воровство на конфетах, связи подрядчиков с криминалом и Сердюковым, иностранные владения и бизнес топ-менеджеров госкорпорации.

По итогам прошлого года мой материал о Сердюкове стал самым читаемым на сайте "Собеседника" - почти миллион просмотров. Надеюсь, друзья экс-министра тоже не подведут." - Сергей Ежов


h t t ps://m.facebook.com/drugayaryazan/posts/2298219656877624

h t t ps://sobesednik.ru/dengi/20190114-atomnye-druzya-serdyukova



Комментарий "Rospres" по публикации:

"Сообщают о заграничных агентах, трудоустроенных главой наблюдательного совета Росатома, долларовым миллиардером Сергеем Кириенко и директором Алексеем Лихачевым топ-менеджерами госкорпорации.
Глава департамента «Росатома» Андрей Черемисинов занимался на госслужбе гостиничным бизнесом в чешской Arcanarus, купив VIP-отель «Jeseniova».
На паях с советником Лихачева Михаилом Уховым ему принадлежит испанская фирма Mikhand Iberia Group Sl и апартаменты в Аликанте на средиземноморском побережье."




Говорят, что  в  "Панамском  досье"  "засветился"   Сергей  Новиков,  бывший главный пиараст Кириенко, театрал,  нынешний  начальник Управления Президента РФ по общественным проектам.

"Проходной балл"  в  "досье"  начинается от многомиллионных сумм на оффшорных счетах в  долл. США

h t tps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B

Главный вопрос: КАК  ?!

Этот -то  на  чём  "сделал"  ТАКИЕ  деньги в Росатоме ?  На "сувенирке" и "Nuckids" ?



Есть вопрос, как представляется, более насущный: как все эти люди при назначении получили согласование во всевозможных правоохранительных инстанциях?
Ведь не секрет, что все они должны пройти согласования в специальных службах и ведомствах - как они все эти допуски к совсекретной информации и согласования получили ?!




«Quis custodiet ipsos custodes?» (Кто устережёт самих сторожей) Question
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2019 5:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кириенко есть в "Панамском Досье" ?
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2019 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Кириенко есть в "Панамском Досье" ?



ДA Exclamation
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2019 12:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
Кириенко есть в "Панамском Досье" ?



ДA Exclamation




Как-то это  уже и не удивляет.
Даже наоборот...

Новая нормальность, типа...

​​Россия - страна «государственных миллиардеров».
Именно поэтому, когда Чубайс говорит о том, что общество должно быть благодарно бизнесу, это вызывает  лишь усмешку.
Наш финансово-промышленный истеблишмент, никакие не коммерсанты-предприниматели, а обычные функционеры, волею случая переписавшие на себя государственный актив.

Согласно исследованиям международных аудиторских организаций, у нас практически отсутствуют миллиардеры, получившие состояние по наследству.
– 3,4% – это манагеры: люди, профессионально управляющие чем–либо по найму.
– 10,8% российских миллиардеров – это основатели компаний, т. е. люди, выстроившие сами свой бизнес.
– 21,6% – финансисты, т. е. те, для кого управление большими деньгами – это профессия.
– 64% – это миллиардеры, получившие состояние благодаря связям с государством, властями.


Это объясняет КАК  за 19 лет в России "боролись" с коррупцией и бедностью.
2000 год:
Уровень коррупции - 82 место.
Число долларовых миллиардеров - 8.
2019 год:
Уровень коррупции 138 место.
Число долларовых миллиардеров - 101.


А карьерная матрица Кириенко - трансформера:

Октябрёнок -> пионер -> комсомолец -> член КПСС -> СПС -> хаббардист -> методолог -> манагер-> замруководителя Администрации президента -> Гегой Госсии -> долларовый миллиардер -> фигурант "Панамского досье" -> ... ?

всем этим "лидерам", "волонтёрам" и пр. скрепоносцам явно призвана служить примером для подражания и репликации. 

Такой вот он,  этот самый  "Образ будущего" на "территории смыслов" в "России - стране возможностей" .

Президенту, видимо, нравится...
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2019 1:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
Кириенко есть в "Панамском Досье" ?



ДA Exclamation




Как-то это  уже и не удивляет.
Даже наоборот...

Новая нормальность, типа...

​​Россия - страна «государственных миллиардеров».
Именно поэтому, когда Чубайс говорит о том, что общество должно быть благодарно бизнесу, это вызывает  лишь усмешку.
Наш финансово-промышленный истеблишмент, никакие не коммерсанты-предприниматели, а обычные функционеры, волею случая переписавшие на себя государственный актив.

Согласно исследованиям международных аудиторских организаций, у нас практически отсутствуют миллиардеры, получившие состояние по наследству.
– 3,4% – это манагеры: люди, профессионально управляющие чем–либо по найму.
– 10,8% российских миллиардеров – это основатели компаний, т. е. люди, выстроившие сами свой бизнес.
– 21,6% – финансисты, т. е. те, для кого управление большими деньгами – это профессия.
– 64% – это миллиардеры, получившие состояние благодаря связям с государством, властями.


Это объясняет КАК  за 19 лет в России "боролись" с коррупцией и бедностью.
2000 год:
Уровень коррупции - 82 место.
Число долларовых миллиардеров - 8.
2019 год:
Уровень коррупции 138 место.
Число долларовых миллиардеров - 101.


А карьерная матрица Кириенко - трансформера:

Октябрёнок -> пионер -> комсомолец -> член КПСС -> СПС -> хаббардист -> методолог -> манагер-> замруководителя Администрации президента -> Гегой Госсии -> долларовый миллиардер -> фигурант "Панамского досье" -> ... ?

всем этим "лидерам", "волонтёрам" и пр. скрепоносцам явно призвана служить примером для подражания и репликации. 

Такой вот он,  этот самый  "Образ будущего" на "территории смыслов" в "России - стране возможностей" .

Президенту, видимо, нравится...



Алексей Чадаев толково про кириенковских "лидеров", "прорыв", "образ будущего", "цифровизацию", "молодёжную политику" и тд и тп.
И распил денег на гранты ...

h t t p s://w w w.facebook.com/100000574761617/posts/2634084336620699/
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2019 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
Кириенко есть в "Панамском Досье" ?



ДA Exclamation




Как-то это  уже и не удивляет.
Даже наоборот...

Новая нормальность, типа...

​​Россия - страна «государственных миллиардеров».
Именно поэтому, когда Чубайс говорит о том, что общество должно быть благодарно бизнесу, это вызывает  лишь усмешку.
Наш финансово-промышленный истеблишмент, никакие не коммерсанты-предприниматели, а обычные функционеры, волею случая переписавшие на себя государственный актив.

Согласно исследованиям международных аудиторских организаций, у нас практически отсутствуют миллиардеры, получившие состояние по наследству.
– 3,4% – это манагеры: люди, профессионально управляющие чем–либо по найму.
– 10,8% российских миллиардеров – это основатели компаний, т. е. люди, выстроившие сами свой бизнес.
– 21,6% – финансисты, т. е. те, для кого управление большими деньгами – это профессия.
– 64% – это миллиардеры, получившие состояние благодаря связям с государством, властями.


Это объясняет КАК  за 19 лет в России "боролись" с коррупцией и бедностью.
2000 год:
Уровень коррупции - 82 место.
Число долларовых миллиардеров - 8.
2019 год:
Уровень коррупции 138 место.
Число долларовых миллиардеров - 101.


А карьерная матрица Кириенко - трансформера:

Октябрёнок -> пионер -> комсомолец -> член КПСС -> СПС -> хаббардист -> методолог -> манагер-> замруководителя Администрации президента -> Гегой Госсии -> долларовый миллиардер -> фигурант "Панамского досье" -> ... ?

всем этим "лидерам", "волонтёрам" и пр. скрепоносцам явно призвана служить примером для подражания и репликации. 

Такой вот он,  этот самый  "Образ будущего" на "территории смыслов" в "России - стране возможностей" .

Президенту, видимо, нравится...



Алексей Чадаев толково про кириенковских "лидеров", "прорыв", "образ будущего", "цифровизацию", "молодёжную политику" и тд и тп.
И распил денег на гранты ...

h t t p s://w w w.facebook.com/100000574761617/posts/2634084336620699/



Про конкурс РФФИ/ЭИСИ
Алексей Чадаев 05.02.2019

Изучил кириенковский конкурс по раздаче грантов политологам. Неа, не чтоб подаваться: есть такое слово «западло». А чтоб глянуть на формулировки тем – они же по совместительству официальный политический глоссарий сезона весна’19.

Итак, список тем:

• Основные тренды мирового политического развития;

• Современная политическая система России: тенденции и направления развития;

• Государственная политика: новые вызовы, механизмы и тенденции формирования;

• Лидерство в политическом процессе России;

• Гражданственность как ценностное основание социальной активности в современном обществе;

• Политическая стратегия прорыва в технологическом и производственном развитии страны;

• Институты государства и гражданского общества как субъекты политологического образования;

• Новые коммуникативные технологии в современном обществе: возможности и границы применения;

• Образ будущего России: стратегические приоритеты и точки роста;

• Ценности и традиции в формировании политической идентичности;

• Трансформация политической культуры в условиях цифровизации публичного пространства;

• Исторические символы в политических процессах: потенциал и характер использования;

• Формирование и реализация государственной политики в отношении детей и молодежи;

• Этнополитические процессы в России и мире.

— — —

Что бросается в глаза.

1. «Лидерство». Слово на наших глазах стирается до полной неупотребимости, хуже чем «развитие» в былые годы. «Лидеры» сегодня в административной реальности – это какие-то смешные ботаники, которых собирают на одноименном конкурсе или, например, на АСИшных программах («100 лидеров городских сообществ») и т.п. Беда с этим словом в том, что в политическом смысле «лидеры» это те, кто еще кого-нибудь кроме себя представляют, а в менеджериальном… ну вот есть «лидеры продаж» — это те, кто быстрее всех бегают и громче всех орут «свободная касса». Нынешняя команда сами — менеджеры, поэтому и лидеры у них в основном второго типа. Короче, еще немного, и слово «лидер» в наших политкоординатах станет синонимом слова «чмошник».

2. «Прорыв». Формула «Политическая стратегия прорыва в технологическом и производственном развитии страны» меня погрузила в довольно-таки длительную медитацию. По-нашему говоря, завис. Развитие – «производственное», и ещё «технологическое»; а стратегия при этом – «политическая». Думал-думал, искал перевод на нормальный русский с официального. Получилось примерно вот что: «Какими словами объяснять людям в телевизор, почему надо отнять деньги у бабушек и отдать их хипстерам-шмипстерам на их суперпупермегастартапы». Есть еще варианты перевода?

3. «Образ будущего»: жив, курилка. В новом сезоне обременен некими «стратегическими приоритетами» и «точками роста». В переводе на нормальный русский – опять-таки «почему в Москве можно менять плитку два раза в год» (патамушта будущее и точка роста).

4. Над формулой «Государственная политика: новые вызовы, механизмы и тенденции формирования» я тоже довольно долго зависал. Вызовы, механизмы и тенденции формирования, все перечислены через запятую в одной строчке. О чём это? Как на русский? Тут, пожалуй, требуется помощь зала.

5. Формулу «Институты государства и гражданского общества как субъекты политологического образования» я вообще не понял, даже зависать не стал. Субъекты политологического образования – это факультеты политологии. Какие еще институты «государства и гражданского общества» имеются в данном случае в виду – хз.

6. Два блока про «цифру» — один про «новые коммуникативные технологии», другой про «цифровизацию политического пространства». Видно, что терминология еще не устоялась, и прыгает-болтается. Год назад, пожалуй, мог бы ещё и «блокчейн» какой-нибудь всплыть; но всё, сошла мода.

7. Прицепом два блока для клиентелы: про «молодежь» и про «этнополитику». Ну, понятно – одно для ветеранов молодежек и КДМов, другое для разных нерусских людей (включая и «профессиональных русских»). Продадут по десятому разу налогоплательщикам свой лежалый вечнозеленый секондхэнд; какая-никакая, а прибавка к жалованью.

Короче, грантовая тема тут на самом деле есть только одна: «причины деградации официального языка и политической мысли во второй половине 10-х годов XXI века». И она – не для политологов, а для историков.

Критикуя-предлагай, поэтому вот навскидку примерно что я бы заказывал политологам на их месте — не в порядке значимости, просто что в голову пришло:

1. Опыт реинтеграции Крыма и Севастополя в российское политическое пространство: уроки и выводы для внутриполитических менеджеров

2. Политические системы и процессы в ориентированных на Россию непризнанных образованиях постсоветского пространства (ДНР, ЛНР, Приднестровье, Абхазия, Ю.Осетия); цели и механизмы российского влияния

3. Судьба института губернаторских выборов в современной России: глава региона — в первую очередь политик или управленец?

4. Тема (анти)коррупции в пространстве внутренней политики: влияние и бенефициары

5. «Стратегии развития» (начиная со «стратегии-2020» и заканчивая региональными и ведомственными стратегиями), степень их реализации и их соотношение с реальной управленческой практикой

6. Повышение пенсионного возраста и реакция общества: политическое и социальное измерения

7. Терроризм и антитеррор как внутриполитические факторы: баланс свободы и безопасности

Ну и так далее.

Тогда бы, наверное, конкурс имел какой-то прикладной смысл. А в нынешнем наборе тем — извините, но это выброшенные деньги.
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2019 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
Кириенко есть в "Панамском Досье" ?



ДA Exclamation




Как-то это  уже и не удивляет.
Даже наоборот...

Новая нормальность, типа...

​​Россия - страна «государственных миллиардеров».
Именно поэтому, когда Чубайс говорит о том, что общество должно быть благодарно бизнесу, это вызывает  лишь усмешку.
Наш финансово-промышленный истеблишмент, никакие не коммерсанты-предприниматели, а обычные функционеры, волею случая переписавшие на себя государственный актив.

Согласно исследованиям международных аудиторских организаций, у нас практически отсутствуют миллиардеры, получившие состояние по наследству.
– 3,4% – это манагеры: люди, профессионально управляющие чем–либо по найму.
– 10,8% российских миллиардеров – это основатели компаний, т. е. люди, выстроившие сами свой бизнес.
– 21,6% – финансисты, т. е. те, для кого управление большими деньгами – это профессия.
– 64% – это миллиардеры, получившие состояние благодаря связям с государством, властями.


Это объясняет КАК  за 19 лет в России "боролись" с коррупцией и бедностью.
2000 год:
Уровень коррупции - 82 место.
Число долларовых миллиардеров - 8.
2019 год:
Уровень коррупции 138 место.
Число долларовых миллиардеров - 101.


А карьерная матрица Кириенко - трансформера:

Октябрёнок -> пионер -> комсомолец -> член КПСС -> СПС -> хаббардист -> методолог -> манагер-> замруководителя Администрации президента -> Гегой Госсии -> долларовый миллиардер -> фигурант "Панамского досье" -> ... ?

всем этим "лидерам", "волонтёрам" и пр. скрепоносцам явно призвана служить примером для подражания и репликации. 

Такой вот он,  этот самый  "Образ будущего" на "территории смыслов" в "России - стране возможностей" .

Президенту, видимо, нравится...



Алексей Чадаев толково про кириенковских "лидеров", "прорыв", "образ будущего", "цифровизацию", "молодёжную политику" и тд и тп.
И распил денег на гранты ...

h t t p s://w w w.facebook.com/100000574761617/posts/2634084336620699/



Про конкурс РФФИ/ЭИСИ
Алексей Чадаев 05.02.2019

Изучил кириенковский конкурс по раздаче грантов политологам. Неа, не чтоб подаваться: есть такое слово «западло». А чтоб глянуть на формулировки тем – они же по совместительству официальный политический глоссарий сезона весна’19.

Итак, список тем:

• Основные тренды мирового политического развития;

• Современная политическая система России: тенденции и направления развития;

• Государственная политика: новые вызовы, механизмы и тенденции формирования;

• Лидерство в политическом процессе России;

• Гражданственность как ценностное основание социальной активности в современном обществе;

• Политическая стратегия прорыва в технологическом и производственном развитии страны;

• Институты государства и гражданского общества как субъекты политологического образования;

• Новые коммуникативные технологии в современном обществе: возможности и границы применения;

• Образ будущего России: стратегические приоритеты и точки роста;

• Ценности и традиции в формировании политической идентичности;

• Трансформация политической культуры в условиях цифровизации публичного пространства;

• Исторические символы в политических процессах: потенциал и характер использования;

• Формирование и реализация государственной политики в отношении детей и молодежи;

• Этнополитические процессы в России и мире.

— — —

Что бросается в глаза.

1. «Лидерство». Слово на наших глазах стирается до полной неупотребимости, хуже чем «развитие» в былые годы. «Лидеры» сегодня в административной реальности – это какие-то смешные ботаники, которых собирают на одноименном конкурсе или, например, на АСИшных программах («100 лидеров городских сообществ») и т.п. Беда с этим словом в том, что в политическом смысле «лидеры» это те, кто еще кого-нибудь кроме себя представляют, а в менеджериальном… ну вот есть «лидеры продаж» — это те, кто быстрее всех бегают и громче всех орут «свободная касса». Нынешняя команда сами — менеджеры, поэтому и лидеры у них в основном второго типа. Короче, еще немного, и слово «лидер» в наших политкоординатах станет синонимом слова «чмошник».

2. «Прорыв». Формула «Политическая стратегия прорыва в технологическом и производственном развитии страны» меня погрузила в довольно-таки длительную медитацию. По-нашему говоря, завис. Развитие – «производственное», и ещё «технологическое»; а стратегия при этом – «политическая». Думал-думал, искал перевод на нормальный русский с официального. Получилось примерно вот что: «Какими словами объяснять людям в телевизор, почему надо отнять деньги у бабушек и отдать их хипстерам-шмипстерам на их суперпупермегастартапы». Есть еще варианты перевода?

3. «Образ будущего»: жив, курилка. В новом сезоне обременен некими «стратегическими приоритетами» и «точками роста». В переводе на нормальный русский – опять-таки «почему в Москве можно менять плитку два раза в год» (патамушта будущее и точка роста).

4. Над формулой «Государственная политика: новые вызовы, механизмы и тенденции формирования» я тоже довольно долго зависал. Вызовы, механизмы и тенденции формирования, все перечислены через запятую в одной строчке. О чём это? Как на русский? Тут, пожалуй, требуется помощь зала.

5. Формулу «Институты государства и гражданского общества как субъекты политологического образования» я вообще не понял, даже зависать не стал. Субъекты политологического образования – это факультеты политологии. Какие еще институты «государства и гражданского общества» имеются в данном случае в виду – хз.

6. Два блока про «цифру» — один про «новые коммуникативные технологии», другой про «цифровизацию политического пространства». Видно, что терминология еще не устоялась, и прыгает-болтается. Год назад, пожалуй, мог бы ещё и «блокчейн» какой-нибудь всплыть; но всё, сошла мода.

7. Прицепом два блока для клиентелы: про «молодежь» и про «этнополитику». Ну, понятно – одно для ветеранов молодежек и КДМов, другое для разных нерусских людей (включая и «профессиональных русских»). Продадут по десятому разу налогоплательщикам свой лежалый вечнозеленый секондхэнд; какая-никакая, а прибавка к жалованью.

Короче, грантовая тема тут на самом деле есть только одна: «причины деградации официального языка и политической мысли во второй половине 10-х годов XXI века». И она – не для политологов, а для историков.

Критикуя-предлагай, поэтому вот навскидку примерно что я бы заказывал политологам на их месте — не в порядке значимости, просто что в голову пришло:

1. Опыт реинтеграции Крыма и Севастополя в российское политическое пространство: уроки и выводы для внутриполитических менеджеров

2. Политические системы и процессы в ориентированных на Россию непризнанных образованиях постсоветского пространства (ДНР, ЛНР, Приднестровье, Абхазия, Ю.Осетия); цели и механизмы российского влияния

3. Судьба института губернаторских выборов в современной России: глава региона — в первую очередь политик или управленец?

4. Тема (анти)коррупции в пространстве внутренней политики: влияние и бенефициары

5. «Стратегии развития» (начиная со «стратегии-2020» и заканчивая региональными и ведомственными стратегиями), степень их реализации и их соотношение с реальной управленческой практикой

6. Повышение пенсионного возраста и реакция общества: политическое и социальное измерения

7. Терроризм и антитеррор как внутриполитические факторы: баланс свободы и безопасности

Ну и так далее.

Тогда бы, наверное, конкурс имел какой-то прикладной смысл. А в нынешнем наборе тем — извините, но это выброшенные деньги.



Анализ - 5+ !

А это просто в "десяточку" ! :

«Лидеры» сегодня в административной реальности – это какие-то смешные ботаники, которых собирают на одноименном конкурсе или, например, на АСИшных программах («100 лидеров городских сообществ») и т.п. Беда с этим словом в том, что в политическом смысле "лидеры" это те, кто еще кого-нибудь кроме себя представляют, а в менеджериальном... ну вот есть  "лидеры продаж"  - это те, кто быстрее всех бегают и громче всех орут "свободная касса". Нынешняя команда сами - менеджеры, поэтому и лидеры у них в основном второго типа. Короче, еще немного, и слово "лидер" в наших политкоординатах станет синонимом слова «чмошник».
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2019 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
Кириенко есть в "Панамском Досье" ?



ДA Exclamation




Как-то это  уже и не удивляет.
Даже наоборот...

Новая нормальность, типа...

​​Россия - страна «государственных миллиардеров».
Именно поэтому, когда Чубайс говорит о том, что общество должно быть благодарно бизнесу, это вызывает  лишь усмешку.
Наш финансово-промышленный истеблишмент, никакие не коммерсанты-предприниматели, а обычные функционеры, волею случая переписавшие на себя государственный актив.

Согласно исследованиям международных аудиторских организаций, у нас практически отсутствуют миллиардеры, получившие состояние по наследству.
– 3,4% – это манагеры: люди, профессионально управляющие чем–либо по найму.
– 10,8% российских миллиардеров – это основатели компаний, т. е. люди, выстроившие сами свой бизнес.
– 21,6% – финансисты, т. е. те, для кого управление большими деньгами – это профессия.
– 64% – это миллиардеры, получившие состояние благодаря связям с государством, властями.


Это объясняет КАК  за 19 лет в России "боролись" с коррупцией и бедностью.
2000 год:
Уровень коррупции - 82 место.
Число долларовых миллиардеров - 8.
2019 год:
Уровень коррупции 138 место.
Число долларовых миллиардеров - 101.


А карьерная матрица Кириенко - трансформера:

Октябрёнок -> пионер -> комсомолец -> член КПСС -> СПС -> хаббардист -> методолог -> манагер-> замруководителя Администрации президента -> Гегой Госсии -> долларовый миллиардер -> фигурант "Панамского досье" -> ... ?

всем этим "лидерам", "волонтёрам" и пр. скрепоносцам явно призвана служить примером для подражания и репликации. 

Такой вот он,  этот самый  "Образ будущего" на "территории смыслов" в "России - стране возможностей" .

Президенту, видимо, нравится...



Алексей Чадаев толково про кириенковских "лидеров", "прорыв", "образ будущего", "цифровизацию", "молодёжную политику" и тд и тп.
И распил денег на гранты ...

h t t p s://w w w.facebook.com/100000574761617/posts/2634084336620699/



Про конкурс РФФИ/ЭИСИ
Алексей Чадаев 05.02.2019

Изучил кириенковский конкурс по раздаче грантов политологам. Неа, не чтоб подаваться: есть такое слово «западло». А чтоб глянуть на формулировки тем – они же по совместительству официальный политический глоссарий сезона весна’19.

Итак, список тем:

• Основные тренды мирового политического развития;

• Современная политическая система России: тенденции и направления развития;

• Государственная политика: новые вызовы, механизмы и тенденции формирования;

• Лидерство в политическом процессе России;

• Гражданственность как ценностное основание социальной активности в современном обществе;

• Политическая стратегия прорыва в технологическом и производственном развитии страны;

• Институты государства и гражданского общества как субъекты политологического образования;

• Новые коммуникативные технологии в современном обществе: возможности и границы применения;

• Образ будущего России: стратегические приоритеты и точки роста;

• Ценности и традиции в формировании политической идентичности;

• Трансформация политической культуры в условиях цифровизации публичного пространства;

• Исторические символы в политических процессах: потенциал и характер использования;

• Формирование и реализация государственной политики в отношении детей и молодежи;

• Этнополитические процессы в России и мире.

— — —

Что бросается в глаза.

1. «Лидерство». Слово на наших глазах стирается до полной неупотребимости, хуже чем «развитие» в былые годы. «Лидеры» сегодня в административной реальности – это какие-то смешные ботаники, которых собирают на одноименном конкурсе или, например, на АСИшных программах («100 лидеров городских сообществ») и т.п. Беда с этим словом в том, что в политическом смысле «лидеры» это те, кто еще кого-нибудь кроме себя представляют, а в менеджериальном… ну вот есть «лидеры продаж» — это те, кто быстрее всех бегают и громче всех орут «свободная касса». Нынешняя команда сами — менеджеры, поэтому и лидеры у них в основном второго типа. Короче, еще немного, и слово «лидер» в наших политкоординатах станет синонимом слова «чмошник».

2. «Прорыв». Формула «Политическая стратегия прорыва в технологическом и производственном развитии страны» меня погрузила в довольно-таки длительную медитацию. По-нашему говоря, завис. Развитие – «производственное», и ещё «технологическое»; а стратегия при этом – «политическая». Думал-думал, искал перевод на нормальный русский с официального. Получилось примерно вот что: «Какими словами объяснять людям в телевизор, почему надо отнять деньги у бабушек и отдать их хипстерам-шмипстерам на их суперпупермегастартапы». Есть еще варианты перевода?

3. «Образ будущего»: жив, курилка. В новом сезоне обременен некими «стратегическими приоритетами» и «точками роста». В переводе на нормальный русский – опять-таки «почему в Москве можно менять плитку два раза в год» (патамушта будущее и точка роста).

4. Над формулой «Государственная политика: новые вызовы, механизмы и тенденции формирования» я тоже довольно долго зависал. Вызовы, механизмы и тенденции формирования, все перечислены через запятую в одной строчке. О чём это? Как на русский? Тут, пожалуй, требуется помощь зала.

5. Формулу «Институты государства и гражданского общества как субъекты политологического образования» я вообще не понял, даже зависать не стал. Субъекты политологического образования – это факультеты политологии. Какие еще институты «государства и гражданского общества» имеются в данном случае в виду – хз.

6. Два блока про «цифру» — один про «новые коммуникативные технологии», другой про «цифровизацию политического пространства». Видно, что терминология еще не устоялась, и прыгает-болтается. Год назад, пожалуй, мог бы ещё и «блокчейн» какой-нибудь всплыть; но всё, сошла мода.

7. Прицепом два блока для клиентелы: про «молодежь» и про «этнополитику». Ну, понятно – одно для ветеранов молодежек и КДМов, другое для разных нерусских людей (включая и «профессиональных русских»). Продадут по десятому разу налогоплательщикам свой лежалый вечнозеленый секондхэнд; какая-никакая, а прибавка к жалованью.

Короче, грантовая тема тут на самом деле есть только одна: «причины деградации официального языка и политической мысли во второй половине 10-х годов XXI века». И она – не для политологов, а для историков.

Критикуя-предлагай, поэтому вот навскидку примерно что я бы заказывал политологам на их месте — не в порядке значимости, просто что в голову пришло:

1. Опыт реинтеграции Крыма и Севастополя в российское политическое пространство: уроки и выводы для внутриполитических менеджеров

2. Политические системы и процессы в ориентированных на Россию непризнанных образованиях постсоветского пространства (ДНР, ЛНР, Приднестровье, Абхазия, Ю.Осетия); цели и механизмы российского влияния

3. Судьба института губернаторских выборов в современной России: глава региона — в первую очередь политик или управленец?

4. Тема (анти)коррупции в пространстве внутренней политики: влияние и бенефициары

5. «Стратегии развития» (начиная со «стратегии-2020» и заканчивая региональными и ведомственными стратегиями), степень их реализации и их соотношение с реальной управленческой практикой

6. Повышение пенсионного возраста и реакция общества: политическое и социальное измерения

7. Терроризм и антитеррор как внутриполитические факторы: баланс свободы и безопасности

Ну и так далее.

Тогда бы, наверное, конкурс имел какой-то прикладной смысл. А в нынешнем наборе тем — извините, но это выброшенные деньги.



Анализ - 5+ !

А это просто в "десяточку" ! :

«Лидеры» сегодня в административной реальности – это какие-то смешные ботаники, которых собирают на одноименном конкурсе или, например, на АСИшных программах («100 лидеров городских сообществ») и т.п. Беда с этим словом в том, что в политическом смысле "лидеры" это те, кто еще кого-нибудь кроме себя представляют, а в менеджериальном... ну вот есть  "лидеры продаж"  - это те, кто быстрее всех бегают и громче всех орут "свободная касса". Нынешняя команда сами - менеджеры, поэтому и лидеры у них в основном второго типа. Короче, еще немного, и слово "лидер" в наших политкоординатах станет синонимом слова «чмошник».



«Это конкурс резерва. Государство инвестирует в образование, в наставничество. Это неожиданно даже для нас самих. Из участников предыдущего конкурса – два губернатора, заместители министров. Это та системная работа, которую проводит президент.
Это высокий спрос на ПОРЯДОЧНЫХ, преданных нашей стране и квалифицированных управленцев», – отметил на открытии очного полуфинала «Лидеров России» по Центральному Федеральному Округу
С.Кириенко, очень ПОРЯДОЧНЫЙ фигурант "Панамского досье" .
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2019 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
Кириенко есть в "Панамском Досье" ?



ДA Exclamation




Как-то это  уже и не удивляет.
Даже наоборот...

Новая нормальность, типа...

​​Россия - страна «государственных миллиардеров».
Именно поэтому, когда Чубайс говорит о том, что общество должно быть благодарно бизнесу, это вызывает  лишь усмешку.
Наш финансово-промышленный истеблишмент, никакие не коммерсанты-предприниматели, а обычные функционеры, волею случая переписавшие на себя государственный актив.

Согласно исследованиям международных аудиторских организаций, у нас практически отсутствуют миллиардеры, получившие состояние по наследству.
– 3,4% – это манагеры: люди, профессионально управляющие чем–либо по найму.
– 10,8% российских миллиардеров – это основатели компаний, т. е. люди, выстроившие сами свой бизнес.
– 21,6% – финансисты, т. е. те, для кого управление большими деньгами – это профессия.
– 64% – это миллиардеры, получившие состояние благодаря связям с государством, властями.


Это объясняет КАК  за 19 лет в России "боролись" с коррупцией и бедностью.
2000 год:
Уровень коррупции - 82 место.
Число долларовых миллиардеров - 8.
2019 год:
Уровень коррупции 138 место.
Число долларовых миллиардеров - 101.


А карьерная матрица Кириенко - трансформера:

Октябрёнок -> пионер -> комсомолец -> член КПСС -> СПС -> хаббардист -> методолог -> манагер-> замруководителя Администрации президента -> Гегой Госсии -> долларовый миллиардер -> фигурант "Панамского досье" -> ... ?

всем этим "лидерам", "волонтёрам" и пр. скрепоносцам явно призвана служить примером для подражания и репликации. 

Такой вот он,  этот самый  "Образ будущего" на "территории смыслов" в "России - стране возможностей" .

Президенту, видимо, нравится...



Алексей Чадаев толково про кириенковских "лидеров", "прорыв", "образ будущего", "цифровизацию", "молодёжную политику" и тд и тп.
И распил денег на гранты ...

h t t p s://w w w.facebook.com/100000574761617/posts/2634084336620699/



Про конкурс РФФИ/ЭИСИ
Алексей Чадаев 05.02.2019

Изучил кириенковский конкурс по раздаче грантов политологам. Неа, не чтоб подаваться: есть такое слово «западло». А чтоб глянуть на формулировки тем – они же по совместительству официальный политический глоссарий сезона весна’19.

Итак, список тем:

• Основные тренды мирового политического развития;

• Современная политическая система России: тенденции и направления развития;

• Государственная политика: новые вызовы, механизмы и тенденции формирования;

• Лидерство в политическом процессе России;

• Гражданственность как ценностное основание социальной активности в современном обществе;

• Политическая стратегия прорыва в технологическом и производственном развитии страны;

• Институты государства и гражданского общества как субъекты политологического образования;

• Новые коммуникативные технологии в современном обществе: возможности и границы применения;

• Образ будущего России: стратегические приоритеты и точки роста;

• Ценности и традиции в формировании политической идентичности;

• Трансформация политической культуры в условиях цифровизации публичного пространства;

• Исторические символы в политических процессах: потенциал и характер использования;

• Формирование и реализация государственной политики в отношении детей и молодежи;

• Этнополитические процессы в России и мире.

— — —

Что бросается в глаза.

1. «Лидерство». Слово на наших глазах стирается до полной неупотребимости, хуже чем «развитие» в былые годы. «Лидеры» сегодня в административной реальности – это какие-то смешные ботаники, которых собирают на одноименном конкурсе или, например, на АСИшных программах («100 лидеров городских сообществ») и т.п. Беда с этим словом в том, что в политическом смысле «лидеры» это те, кто еще кого-нибудь кроме себя представляют, а в менеджериальном… ну вот есть «лидеры продаж» — это те, кто быстрее всех бегают и громче всех орут «свободная касса». Нынешняя команда сами — менеджеры, поэтому и лидеры у них в основном второго типа. Короче, еще немного, и слово «лидер» в наших политкоординатах станет синонимом слова «чмошник».

2. «Прорыв». Формула «Политическая стратегия прорыва в технологическом и производственном развитии страны» меня погрузила в довольно-таки длительную медитацию. По-нашему говоря, завис. Развитие – «производственное», и ещё «технологическое»; а стратегия при этом – «политическая». Думал-думал, искал перевод на нормальный русский с официального. Получилось примерно вот что: «Какими словами объяснять людям в телевизор, почему надо отнять деньги у бабушек и отдать их хипстерам-шмипстерам на их суперпупермегастартапы». Есть еще варианты перевода?

3. «Образ будущего»: жив, курилка. В новом сезоне обременен некими «стратегическими приоритетами» и «точками роста». В переводе на нормальный русский – опять-таки «почему в Москве можно менять плитку два раза в год» (патамушта будущее и точка роста).

4. Над формулой «Государственная политика: новые вызовы, механизмы и тенденции формирования» я тоже довольно долго зависал. Вызовы, механизмы и тенденции формирования, все перечислены через запятую в одной строчке. О чём это? Как на русский? Тут, пожалуй, требуется помощь зала.

5. Формулу «Институты государства и гражданского общества как субъекты политологического образования» я вообще не понял, даже зависать не стал. Субъекты политологического образования – это факультеты политологии. Какие еще институты «государства и гражданского общества» имеются в данном случае в виду – хз.

6. Два блока про «цифру» — один про «новые коммуникативные технологии», другой про «цифровизацию политического пространства». Видно, что терминология еще не устоялась, и прыгает-болтается. Год назад, пожалуй, мог бы ещё и «блокчейн» какой-нибудь всплыть; но всё, сошла мода.

7. Прицепом два блока для клиентелы: про «молодежь» и про «этнополитику». Ну, понятно – одно для ветеранов молодежек и КДМов, другое для разных нерусских людей (включая и «профессиональных русских»). Продадут по десятому разу налогоплательщикам свой лежалый вечнозеленый секондхэнд; какая-никакая, а прибавка к жалованью.

Короче, грантовая тема тут на самом деле есть только одна: «причины деградации официального языка и политической мысли во второй половине 10-х годов XXI века». И она – не для политологов, а для историков.

Критикуя-предлагай, поэтому вот навскидку примерно что я бы заказывал политологам на их месте — не в порядке значимости, просто что в голову пришло:

1. Опыт реинтеграции Крыма и Севастополя в российское политическое пространство: уроки и выводы для внутриполитических менеджеров

2. Политические системы и процессы в ориентированных на Россию непризнанных образованиях постсоветского пространства (ДНР, ЛНР, Приднестровье, Абхазия, Ю.Осетия); цели и механизмы российского влияния

3. Судьба института губернаторских выборов в современной России: глава региона — в первую очередь политик или управленец?

4. Тема (анти)коррупции в пространстве внутренней политики: влияние и бенефициары

5. «Стратегии развития» (начиная со «стратегии-2020» и заканчивая региональными и ведомственными стратегиями), степень их реализации и их соотношение с реальной управленческой практикой

6. Повышение пенсионного возраста и реакция общества: политическое и социальное измерения

7. Терроризм и антитеррор как внутриполитические факторы: баланс свободы и безопасности

Ну и так далее.

Тогда бы, наверное, конкурс имел какой-то прикладной смысл. А в нынешнем наборе тем — извините, но это выброшенные деньги.



Анализ - 5+ !

А это просто в "десяточку" ! :

«Лидеры» сегодня в административной реальности – это какие-то смешные ботаники, которых собирают на одноименном конкурсе или, например, на АСИшных программах («100 лидеров городских сообществ») и т.п. Беда с этим словом в том, что в политическом смысле "лидеры" это те, кто еще кого-нибудь кроме себя представляют, а в менеджериальном... ну вот есть  "лидеры продаж"  - это те, кто быстрее всех бегают и громче всех орут "свободная касса". Нынешняя команда сами - менеджеры, поэтому и лидеры у них в основном второго типа. Короче, еще немного, и слово "лидер" в наших политкоординатах станет синонимом слова «чмошник».



«Это конкурс резерва. Государство инвестирует в образование, в наставничество. Это неожиданно даже для нас самих. Из участников предыдущего конкурса – два губернатора, заместители министров. Это та системная работа, которую проводит президент.
Это высокий спрос на ПОРЯДОЧНЫХ, преданных нашей стране и квалифицированных управленцев», – отметил на открытии очного полуфинала «Лидеров России» по Центральному Федеральному Округу
С.Кириенко, очень ПОРЯДОЧНЫЙ фигурант "Панамского досье" .



Сергей Собянин проводит чудесные аналогии на конкурсе «Лидеры России»:

«Что сделало из обезьяны человека? Отклонение от нормы. Без этого из вас не получится никакого лидера. Это единственный путь к успеху»

(Daily Storm)

Laughing Laughing Laughing
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2019 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
Кириенко есть в "Панамском Досье" ?



ДA Exclamation




Как-то это  уже и не удивляет.
Даже наоборот...

Новая нормальность, типа...

​​Россия - страна «государственных миллиардеров».
Именно поэтому, когда Чубайс говорит о том, что общество должно быть благодарно бизнесу, это вызывает  лишь усмешку.
Наш финансово-промышленный истеблишмент, никакие не коммерсанты-предприниматели, а обычные функционеры, волею случая переписавшие на себя государственный актив.

Согласно исследованиям международных аудиторских организаций, у нас практически отсутствуют миллиардеры, получившие состояние по наследству.
– 3,4% – это манагеры: люди, профессионально управляющие чем–либо по найму.
– 10,8% российских миллиардеров – это основатели компаний, т. е. люди, выстроившие сами свой бизнес.
– 21,6% – финансисты, т. е. те, для кого управление большими деньгами – это профессия.
– 64% – это миллиардеры, получившие состояние благодаря связям с государством, властями.


Это объясняет КАК  за 19 лет в России "боролись" с коррупцией и бедностью.
2000 год:
Уровень коррупции - 82 место.
Число долларовых миллиардеров - 8.
2019 год:
Уровень коррупции 138 место.
Число долларовых миллиардеров - 101.


А карьерная матрица Кириенко - трансформера:

Октябрёнок -> пионер -> комсомолец -> член КПСС -> СПС -> хаббардист -> методолог -> манагер-> замруководителя Администрации президента -> Гегой Госсии -> долларовый миллиардер -> фигурант "Панамского досье" -> ... ?

всем этим "лидерам", "волонтёрам" и пр. скрепоносцам явно призвана служить примером для подражания и репликации. 

Такой вот он,  этот самый  "Образ будущего" на "территории смыслов" в "России - стране возможностей" .

Президенту, видимо, нравится...



Алексей Чадаев толково про кириенковских "лидеров", "прорыв", "образ будущего", "цифровизацию", "молодёжную политику" и тд и тп.
И распил денег на гранты ...

h t t p s://w w w.facebook.com/100000574761617/posts/2634084336620699/



Про конкурс РФФИ/ЭИСИ
Алексей Чадаев 05.02.2019

Изучил кириенковский конкурс по раздаче грантов политологам. Неа, не чтоб подаваться: есть такое слово «западло». А чтоб глянуть на формулировки тем – они же по совместительству официальный политический глоссарий сезона весна’19.

Итак, список тем:

• Основные тренды мирового политического развития;

• Современная политическая система России: тенденции и направления развития;

• Государственная политика: новые вызовы, механизмы и тенденции формирования;

• Лидерство в политическом процессе России;

• Гражданственность как ценностное основание социальной активности в современном обществе;

• Политическая стратегия прорыва в технологическом и производственном развитии страны;

• Институты государства и гражданского общества как субъекты политологического образования;

• Новые коммуникативные технологии в современном обществе: возможности и границы применения;

• Образ будущего России: стратегические приоритеты и точки роста;

• Ценности и традиции в формировании политической идентичности;

• Трансформация политической культуры в условиях цифровизации публичного пространства;

• Исторические символы в политических процессах: потенциал и характер использования;

• Формирование и реализация государственной политики в отношении детей и молодежи;

• Этнополитические процессы в России и мире.

— — —

Что бросается в глаза.

1. «Лидерство». Слово на наших глазах стирается до полной неупотребимости, хуже чем «развитие» в былые годы. «Лидеры» сегодня в административной реальности – это какие-то смешные ботаники, которых собирают на одноименном конкурсе или, например, на АСИшных программах («100 лидеров городских сообществ») и т.п. Беда с этим словом в том, что в политическом смысле «лидеры» это те, кто еще кого-нибудь кроме себя представляют, а в менеджериальном… ну вот есть «лидеры продаж» — это те, кто быстрее всех бегают и громче всех орут «свободная касса». Нынешняя команда сами — менеджеры, поэтому и лидеры у них в основном второго типа. Короче, еще немного, и слово «лидер» в наших политкоординатах станет синонимом слова «чмошник».

2. «Прорыв». Формула «Политическая стратегия прорыва в технологическом и производственном развитии страны» меня погрузила в довольно-таки длительную медитацию. По-нашему говоря, завис. Развитие – «производственное», и ещё «технологическое»; а стратегия при этом – «политическая». Думал-думал, искал перевод на нормальный русский с официального. Получилось примерно вот что: «Какими словами объяснять людям в телевизор, почему надо отнять деньги у бабушек и отдать их хипстерам-шмипстерам на их суперпупермегастартапы». Есть еще варианты перевода?

3. «Образ будущего»: жив, курилка. В новом сезоне обременен некими «стратегическими приоритетами» и «точками роста». В переводе на нормальный русский – опять-таки «почему в Москве можно менять плитку два раза в год» (патамушта будущее и точка роста).

4. Над формулой «Государственная политика: новые вызовы, механизмы и тенденции формирования» я тоже довольно долго зависал. Вызовы, механизмы и тенденции формирования, все перечислены через запятую в одной строчке. О чём это? Как на русский? Тут, пожалуй, требуется помощь зала.

5. Формулу «Институты государства и гражданского общества как субъекты политологического образования» я вообще не понял, даже зависать не стал. Субъекты политологического образования – это факультеты политологии. Какие еще институты «государства и гражданского общества» имеются в данном случае в виду – хз.

6. Два блока про «цифру» — один про «новые коммуникативные технологии», другой про «цифровизацию политического пространства». Видно, что терминология еще не устоялась, и прыгает-болтается. Год назад, пожалуй, мог бы ещё и «блокчейн» какой-нибудь всплыть; но всё, сошла мода.

7. Прицепом два блока для клиентелы: про «молодежь» и про «этнополитику». Ну, понятно – одно для ветеранов молодежек и КДМов, другое для разных нерусских людей (включая и «профессиональных русских»). Продадут по десятому разу налогоплательщикам свой лежалый вечнозеленый секондхэнд; какая-никакая, а прибавка к жалованью.

Короче, грантовая тема тут на самом деле есть только одна: «причины деградации официального языка и политической мысли во второй половине 10-х годов XXI века». И она – не для политологов, а для историков.

Критикуя-предлагай, поэтому вот навскидку примерно что я бы заказывал политологам на их месте — не в порядке значимости, просто что в голову пришло:

1. Опыт реинтеграции Крыма и Севастополя в российское политическое пространство: уроки и выводы для внутриполитических менеджеров

2. Политические системы и процессы в ориентированных на Россию непризнанных образованиях постсоветского пространства (ДНР, ЛНР, Приднестровье, Абхазия, Ю.Осетия); цели и механизмы российского влияния

3. Судьба института губернаторских выборов в современной России: глава региона — в первую очередь политик или управленец?

4. Тема (анти)коррупции в пространстве внутренней политики: влияние и бенефициары

5. «Стратегии развития» (начиная со «стратегии-2020» и заканчивая региональными и ведомственными стратегиями), степень их реализации и их соотношение с реальной управленческой практикой

6. Повышение пенсионного возраста и реакция общества: политическое и социальное измерения

7. Терроризм и антитеррор как внутриполитические факторы: баланс свободы и безопасности

Ну и так далее.

Тогда бы, наверное, конкурс имел какой-то прикладной смысл. А в нынешнем наборе тем — извините, но это выброшенные деньги.



Анализ - 5+ !

А это просто в "десяточку" ! :

«Лидеры» сегодня в административной реальности – это какие-то смешные ботаники, которых собирают на одноименном конкурсе или, например, на АСИшных программах («100 лидеров городских сообществ») и т.п. Беда с этим словом в том, что в политическом смысле "лидеры" это те, кто еще кого-нибудь кроме себя представляют, а в менеджериальном... ну вот есть  "лидеры продаж"  - это те, кто быстрее всех бегают и громче всех орут "свободная касса". Нынешняя команда сами - менеджеры, поэтому и лидеры у них в основном второго типа. Короче, еще немного, и слово "лидер" в наших политкоординатах станет синонимом слова «чмошник».



«Это конкурс резерва. Государство инвестирует в образование, в наставничество. Это неожиданно даже для нас самих. Из участников предыдущего конкурса – два губернатора, заместители министров. Это та системная работа, которую проводит президент.
Это высокий спрос на ПОРЯДОЧНЫХ, преданных нашей стране и квалифицированных управленцев», – отметил на открытии очного полуфинала «Лидеров России» по Центральному Федеральному Округу
С.Кириенко, очень ПОРЯДОЧНЫЙ фигурант "Панамского досье" .



Сергей Собянин проводит чудесные аналогии на конкурсе «Лидеры России»:

«Что сделало из обезьяны человека? Отклонение от нормы. Без этого из вас не получится никакого лидера. Это единственный путь к успеху»

(Daily Storm)

Laughing Laughing Laughing




Арестован  победитель конкурса «Лидеры России»,  лауреат Государственной премии 2017 года, получавший награду из рук самого президента,  член- корр РАН заместитель директора НМИЦ им. Мешалкина Евгений Покушалов. Учёному из Новосибирска инкриминируют мошенничество и легализацию   1,3 млрд  преступных доходов.


Интересный конкурс  и  победители ПОРЯДОЧНЫЕ...
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тeму   Ответить на тeму    Список форумов www.proatom.ru -> Кириенко С.В. Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 102, 103, 104  След.
Страница 42 из 104

 
Перейти:  
Вы можете начинать тeмы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Forums ©





Информационное агентство «ПРоАтом», Санкт-Петербург. Тел.:+7(921)9589004
E-mail: info@proatom.ru, Разрешение на перепечатку.
За содержание публикуемых в журнале информационных и рекламных материалов ответственность несут авторы. Редакция предоставляет возможность высказаться по существу, однако имеет свое представление о проблемах, которое не всегда совпадает с мнением авторов Открытие страницы: 0.65 секунды
Рейтинг@Mail.ru