proatom.ru - сайт агентства ПРоАтом
Авторские права
  Агентство  ПРоАтом. 27 лет с атомной отраслью!              
www.proatom.ru :: Просмотр тeмы - Кириенко-новый президент РФ
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 





Кириенко-новый президент РФ
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 102, 103, 104  След.
 
Начать новую тeму   Ответить на тeму    Список форумов www.proatom.ru -> Кириенко С.В.
Предыдущая тeма :: Следующая тeма  
Автор Сообщение
Гость






СообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2019 4:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Уверенно Лимаренко победил. Отличный результат за такое короткое время работы ИО. Человек с умом, волей, харизмой




"Уверенно", "с харизмой" и "умом"?!



h t t p://vostok.today/29903-valerij-limarenko-chudom-izbezhal-vtorogo-tura-na-sahaline.html


h t t p s://forum.sakh.com/?sub=1769713


h t t p s://forum.sakh.com/?sub=1769752
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2019 7:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Выборы. Итоги

Избирательная кампания-2019 (как мы и говорили) носила технологический характер.
Модель региональных кампаний приобрела четко оформленный плебисцитный характер.
В этот раз задача была очерчена предельно ясно- избежать вторых туров.
Для чего сами выборы оказались девственно стерильными и абсолютно неконкурентными.

Последний фактор не может не тревожить.
Сам отказ от конкурентности в Системе уже привел к резкому снижению компетенций, результат мы видим и по пенсионной реформе, и по реализации нацпроектов.

Кириенко и его исполнители снова дали понять, что их принцип- это искусственный, административный, неконкурентный отбор.

Пока главным остается фактор делегирования кандидатов-клиентел от групп влияния, госкомпаний и тактических союзов.

Возможно, что в состоянии турбулентности системы такое «ручное управление» и имеет смысл, но в перспективе- это вызовет слишком большие риски для системы.

Кроме того, Кириенко снова протиражировал свой не лучший управленческий подход- стихийный и максимально завышенный результат на выборах.

По 2018 году мы уже видим, чем это все заканчивается- на ожиданиях рейтинг растет, а потому совершает резкое падение; систему лихорадит; растет недовольство.

Завышенный результат- это такой придуманный Кириенко «удар маршала Жукова» для политтехнологов.

К сожалению, высокие результаты при внеконкурентных выборах- это серьезный риск для самих губернаторов.

Губернаторам создали легенду, красочно упаковали, но не дали ни бюджетов, ни инвестиционных потоков.
При этом всем понятно, что губернатор это не местный субъект, а федеральный делегат.


В кириенковской системе региональных выборов заложен важный методологический принцип. И он имеет право на существовании по причине своей концептуальности.

При внешней тотальной мобилизации, сами выборы в искусственно созданной внеконкурентной среде должны ослаблять «региональную субъектность».

Заставить региональные элиты продемонстрировать лояльность к федеральному агенту и купировать любые обязательства Москвы перед местными кланами.

Но одновременно, методология обеспечивает и ослабление самих фигур губернаторов, зависимых полностью от федерального центра.

Фактически тут задача не клонировать новых Фургалов, где губернатор в связке с коренными кланами полностью берет регион под контроль.
Понятно, что кредит доверия у федеральных агентов слетит, причем у всех. Вопрос времени.

Но до этого есть надежда, что губернаторы либо переберутся в Москву, либо пролоббируют финансирования или встроются в местную систему.


Был ли реален второй тур выборов? Да, безусловно.

В красной зоне находилось пять территорий- Сахалин, Алтай, Вологда, Волгоград и Астрахань.

Более того, экзит полы в день голосования показывали второй тур на Алтае и на Сахалине- Хорохордин и Лимаренко не переходили планку в 50%.
Чтобы сейчас некоторые «медиа-дурачки» не говорили.
Серьезные проблемы до последнего сохранялись в Вологде и в Петербурге. Но там ситуацию удалось выправить.

Но с Дмитрием Песковым надо согласиться- формально «все размышления политологов о протестном голосовании не подтвердились».


Кампания Беглова носила федеральный характер и рассматривалась во многом как отработка выборной модели под трансфер.

Кампания вызвала самый серьезный конфликт федеральных групп влияния и отдельных акторов.

При этом сам кандидат имел минимальные рейтинговые позиции.
Безусловно, формальная победа Беглова стала результатом компромисса федеральных групп, что выразилось в уходе из кампании Бортко.

Само тестирование «модели Беглова» позволяет утверждать, что в целом система готова реализовывать избирательный результат.

Минус- требуются максимальные ресурсы и необъятные бюджеты.

Кроме того, очень проблемным является фактор явки.
Если она растет модель дает сильные погрешности.

Результат по Питеру будет еще внимательно изучен. Но уже понятно, что плавного трансферта случайного кандидата через управляемые выборы не получится. Даже скорее- породит большие риски.

Следовательно, под такого кандидата надо придумывать «героические сценарии» - от спецопераций до чисток олигархов. Иначе, система серьезно сбоит.


Справедливости ради надо сказать, что Медведев и Турчак были просто отстранены от избирательной кампании по инициативе Кириенко.
Администраторы внутренней политики усмотрели у Медведева сильный антирейтинг, а Турчак был связан с ЕР.
«Во внутриполитическом блоке сложилось мнение, что у ЕР и Медведева критический атирейтинг. Поэтому их вывели из медиа поля».
Известно, что Медведев и Турчак были категорически против схемы самовыдвижения. Но такое было решение Кириенко.
Теперь премьер Медведев открыто обвиняет администраторов в сломе партийной системы.
И по всей вероятности разговор предстоит серьезный. "

НЕЗЫГАРЬ
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2019 7:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Основная особенность прошедших региональных выборов - в отсутствии самих выборов: у врио не было ни одного шансам проиграть. Потому что было некому. И в этом и есть главная заслуга АП - они смогли реализовать технологию проведения стерильных выборов без скандалов.
Второй раз "ХакасиюПриморьеХабаровскВладимир" им бы уже не простили. Поэтому изначально цель стояла простая: победа в первых турах любой ценой. И за ценой не постояли.

Вся работа, в итоге, строилась на трёх китах: - тотальная зачистка электорального поля (все мало-мальски вероятные угрозы вроде Гартунга, Шеина или даже Бортко были ликвидированы посредством политического торга);
- максимальная поддержка со стороны ВВП и федерального центра в целом (деньги под региональные проекты выделялись оперативно и стояли в приоритете ФОИВов, министры и референтные лица строили свой рабочий график с обязательным учётом электоральных потребностей субъектов);
- отсутствие запретов на применение административного ресурса и включение silovikov в повестку.

А в остальном, вне всякого сомнения, торжество мысли "Кириенко и его команды".

ТНГ
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2019 10:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Уверенно Лимаренко победил. Отличный результат за такое короткое время работы ИО. Человек с умом, волей, харизмой



"Как вытаскивали ВРИО из второго тура
Как мы и сообщали ранее, накануне ЕДГ на грани второго тура находились Хорохордин (Алтай), Лимаренкко (Сахалинская область), Беглов (Санкт-Петербург) и Кувшинников (Вологодская область). Об этом свидетельствовали данные социологии, проведенной за неделю до дня выборов. Вытащить «бедствующих» врио удалось только с помощью тотального использования административного ресурса и приписок в сельской местности. Если учитывать, что удельный вес административного ресурса оценивается от 10% до 15%, то во втором туре при относительно честном раскладе могли оказаться Валерий Лимаренко (56,15%), Олег Хорохордин (58,82%), Андрей Чибис (60,07%), Олег Кувшинников (60,82%) и Александр Беглов (64,60%).
О том, какими способами внутриполитический блок вытаскивал врио из «трясины второго тура» явно видно на примере Сахалина, где как мы и прогнозировали, сложилась наиболее сложная ситуация. В этом смысле слова – Сахалин модельный регион. В других проблемных регионах было то же самое, только с местной спецификой.
Основу победы Лимаренко обеспечило голосование в отдаленных сельских территориях и спец участках, где фиксировалась аномально высокая явка и аномально высокий процент у Лимаренко. К примеру, Южно-Курильская ТИК дала "чеченские" 88,13% голосов за Лимаренко при явке в 67%. Такое ощущение, что выборы на Курилах делал сам Рамзан Кадыров.
При этом в областном центре, Южно-Сахалинске, где проживает большинство населения острова, а также проходили выборы в местный парламент, которые обеспечили высокий уровень контроля - результат Лимаренко 47,91%. К слову, именно опасаясь низких результатов в Южно-Сахалинске, которые могли утащить Лимаренко во второй тур, областной избирком не давал возможность вводить итоговые протоколы в систему ГАС Выборы вплоть до часа ночи, даже там, где стояли КОИБы и результат получается автоматически нажатием кнопки. Председатели УИК сначала звонили в областной избирком, сообщая результаты, и только после того, как в облизбиркоме, предварительно посчитали все результаты, и подкрутив там, где надо, убедились, что этого хватает – давали разрешение на ввод протоколов в систему ГАС.
Кроме того, результат Лимаренко 50+ помогла обеспечить также - отраслевая мобилизация, голосование бюджетников, манипуляции с выездными урнами и оригинальные фокусы с отключением КОИБов от электричества и эвакуацией УИК по пожарной тревоге.
На легитимность выборов явно забили, что аукнется в скором будущем. Управляемость этих регионов под вопросом."

"Нижегородский олень"
Вернуться к началу
Сахалин
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2019 6:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лимаренко победил -
Жизнь теперь наладится!
Хорошавин на скамье
Тихо улыбается...
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2019 6:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

«Есть мнение, что информацию о российских выборах нужно публиковать в новостных лентах в разделе: наука и технологии.» ©
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2019 10:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Прошло 9 месяцев и одни выборы из 17 лет на которые Господь и Президент послали нам нашего теперь уже не ВРИО, а просто ГСО Лимаренко.

Завтра, 12 сентября, инаугурация, а пока ностальгируем, вздыхаем, вспоминаем данные нам обещания.

Начнём с первого большого интервью.

🚫 Полная газификации Сахалинской области до 2025 года. Да ну на... Но пока ждём.

✅ Транспортная доступность. Ну тут отработал. Самолёты летают, пароходы ходят, поезбассы поезбассят. Тема про мост на материк поддерживается, Аэрофлот, и тот летает, хоть и жалуется на головную боль.

🤔Трассу до Охи передают в федеральную собственность, но где тут плюсы и минусы бабка ещё вилами на воде чертит.

👷‍♂👷‍♀Расселение и снос всего ветхого и аварийного фонда до 2025 года. Тоже ждём, вроде даже есть копошение на данном фронте.

👨‍🔬👩‍🔬 Повышение зарплаты врачей с апреля 2019 года на 30%. На борту есть врач? Повысили, нет? В фактическом выражении «на руки», а не оклады-шмаклады.

🤷‍♂🤷‍♀ Поликлиники без очередей к 2020. Ну тут хз. Возможно мы просто быстрее вымрем.

😳 В ближайшие пять лет уменьшить вдвое количество людей за чертой бедности. Кто-то засёк по головам?
✅ Минимальную пенсию подняли.
✅ По штуке пенсионерам закинули.
✅ Транспортный налог на 30% снизили, многодетным вообще отменили.

Но есть мнение, что вопрос решится таки только за счёт миграции.

❌ Команда молодости нашей ПСО. Вот вроде и не (сбрехал), уволил только Пака, но своих понавез столько, что яблоку негде упасть. Да и незачем.

UPD: а, этого своего баломута же уволил за драку. А нашего Сидоренку за взятки не уволил.
П — прагматизм

🤮 Туризм и спорт на островах быть должон! Ну да, этих сказок мы ещё с КОНем нажрались до тошноты. Но интересуемся: вот то, что уже понастроили будет нормально работать? Или нахер, будем в новое деньги вкладывать, а это пусть гниёт?"


Sakh&Cоm
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Сб Сен 14, 2019 8:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сахалинец писал(а):
Anonymous писал(а):
Пишут в сахалинских соцсетях:

"Здравствуйте дорогие сахалинцы, я хочу попросить Вас оказать поддержку, так как один в поле не воин.
Я коренной сахалинец, и мне не безразлична судьба нашего острова и в целом Сахалинской области , но обо всем по порядку.

17 Сентябрь 2018 года правительство России подписало распоряжение, дополнить перечень морских портов Российской Федерации, в которые разрешается заход и выход судов транспортирующих ядерные материалы. Распоряжение № 1951-р имеется в правовой базе консультант плюс. Интересно, зачем…

7 Декабрь 2018года Путин назначает Валерия Лимаренко врио губернатора Сахалинской области, что интересно, Валерий Игоревич с июля 2016 года — руководитель инжинирингового дивизиона Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». , а ранее в 2001-2003 годы — министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Правительства Нижегородской области. Я подумал, неужто решили атомную станцию строить, но все гораздо хуже.

Недавно я общался с человеком, которого я не буду называть, в разговоре мы затронули интересующий меня вопрос, на что мой собеседник, который весьма осведомленный человек в правительственных делах, ответил, они хотят на Курилах ядерный могильник строить.

Я говорю, нельзя же, сейсмика и просто уникальная экосистема!
На что слышу ответ, контракт больше чем на триллион рублей и плевать они хотели на наши разломы и экосистемы. И мост они если и построят то от части, для этого проекта, так как ядерные отходы перевозятся по жд. После вступления должность Лимаренко начнет этим заниматься вплотную.

И тут весь тетрис в моей голове складывается, зачем инженер из РосАтома и губернатор на далекий Сахалин.
Дорогие земляки, наша задача не дать чиновникам сделать из нашего дома ядерную свалку, если кто то еще обладает какой то информацией, пишите в комментариях.
Должен быть резонанс."

==========

Лимаренко: "Такого в планах нету, это абсурд...я думаю, что это связано с избирательной компанией и с провокациями, которые сейчас в информационном поле. Это неправда."




// Все верно, в планах нет.
А документ за подписью Медведева, по отходам через порт Корсакова  это фейк.
И японцы не глушат свои атомные станции и проблем с хранением отходов у них не возникает.
И Лимаренко не из компании Росатом.
Это все предвыборные провокации... ага-ага ...




"Буквально накануне проведения выборов губернатора Сахалинской области работа сайта сахалинского отделения КПРФ была нарушена.
В настоящее время ресурс восстановлен в своей последней сохраненной версии."

h t t p://w w w.kprf-sakhalin.ru/2019/09/09/rabota-sajta-sahalinskogo-otdeleniya-kprf-vosstanovlena/



!!! Что блокировали "нарушители" работы сайта:



"Радиоактивные вещества из порта Корсаков уже перевозят
07.09.2019

Радиоактивные вещества из порта Корсаков уже перевозят, а хранят их в пригороде Южно-Сахалинска

26 июня из порта Корсаков в Мурманск ушло судно, на борту которого находилось радиоактивное оборудование. Широко это событие не освещалось даже несмотря на то, что в последнее время интерес населения Сахалинской области к «атомной теме» существенный. Депутат Госдумы Алексей Корниенко направил запрос о перевозке ядерных материалов и радиоактивных веществ через морской порт Корсаков. Ответ пришел недавно, и на его полное цитирование есть ограничение.

Напомним, еще 17 сентября 2018 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, по которому Корсаков пополнил список портов, куда разрешается «заход (выход) судов и иных плавсредств, транспортирующих ядерные материалы, радиоактивные вещества и изделия, их содержащие, в транспортных упаковочных комплектах». Прошло это, разумеется, тихо, без объявления войны и объяснения причин. Следом Сахалинской области прислали врио, связанного с Росатомом — а ведь острова никогда не были регионом присутствия Госкорпорации.

Люди — ожидаемо — стали волноваться, задавать вопросы на встречах с политиками и муссировать эту тему в соцсетях. Врио Лимаренко, представитель Росатома, который уж точно владеет ситуацией, на вопрос о перевалке ядерных материалов ответил, что «Курилы наши», чем ясности, конечно, не добавил. К решению ситуации подключился депутат Государственной Думы (фракция КПРФ) Алексей Корниенко. Его депутатский запрос ушел в Правительство России 25 июля, а полноценный ответ он получил на руки лишь в конце августа. Правда, с пометкой «для служебного пользования».

Как нам стало известно, морской порт Корсаков был включен в этот перечень по инициативе АО «Корсаковский морской торговый порт», чтобы можно было перегружать на причалах оборудование для геофизического исследований буровых скважин. Его завозят на Сахалин, чтобы потом использовать на нефтегазовых буровых платформах. В конструкции этого оборудования присутствуют радиоактивные источники. Хранят же эти приборы на базе в планировочном районе Ново-Александровск в Южно-Сахалинске. А в Корсаков или Холмск или оттуда в порт доставляют по земле, автомобильным транспортом.

Опасный груз в порту не хранится, но через Корсаков его уже начали перевозить. Разумеется, без привлечения внимания общественности. 26 июня судно Siem Sapphire отошло на полупогружную буровую установку в Мурманск. Поскольку оборудование принадлежит компании «Шлюмберже Восток», то она и обеспечивает безопасность. Как она это делает — еще один важный вопрос, который был задан в официальном обращении Корниенко. Однако ответа на него министр транспорта Евгений Дитрих не дал.

Алексей Корниенко, депутат Госдумы (фракция КПРФ):

«По всей стране сегодня «атомная тема» – одна из самых волнующих и при этом самых закрытых для простого народа. Мне, более того, поступали просьбы не поднимать эту тему на встречах с населением, в своих выступлениях. Но как это делать, если люди боятся — радиоактивных отходов, ядерной свалки на островах, Даже если не происходит ничего плохого — людям просто предпочитают не сообщать о строительстве предприятий, связанных с радиоактивными отходами, о перевозке ядерных материалов.

Я вижу в этом две проблемы. Первая — такую закрытость можно воспринять как попытку утаить от населения потенциальную угрозу. Да, безусловно, в данной теме много секретного — но грамотный специалист всегда сможет в рамках закона объяснить людям, что им ничего не грозит (если это и правда так). Отчего же все молчат?
Вторая проблема, на мой взгляд, – более глобальная и, можно сказать, даже лежит в плоскости политической философии и отношения власти в широком смысле к народу. Мнения, недовольства и запросы местного населения игнорируются, ответа нет даже на простые вопросы. Это — просто недопустимое отношение к людям. Со своей стороны я намерен добиваться ответов на все вопросы, поставленные в моем первом обращении: в том числе о том, как обеспечивается безопасность в порту, а также при хранении и транспортировке этого оборудования».


h t tp://w w w.kprf-sakhalin.ru/2019/09/07/radioaktivnye-veshhestva-iz-porta-korsakov-uzhe-perevozyat/
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2019 7:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С.Кириенко осваивает 3,5 млрд рублей через АНО «Россия — страна возможностей». Обосновавшись на подаренном 51 гектаре подмосковной резиденции «Сенеж» и крымской арт-даче «Таврида», Кириенко отчитался Владимиру Путину о  1,5 млн участников и 20 проектах. Среди них конкурс «Лидеры России», кубок по менеджменту «Управляй!» и игра «Мой первый бизнес». Теперь Кириенко требует еще 2 млрд на центр «Машук» в Пятигорске.

С такой "эффективностью" становится не удивительным, что его любимец, театрал Сергей Новиков имеет 60 млн. рублей только декларируемого годового дохода.

Молодёжь кормит...
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2019 7:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
С.Кириенко осваивает 3,5 млрд рублей через АНО «Россия — страна возможностей». Обосновавшись на подаренном 51 гектаре подмосковной резиденции «Сенеж» и крымской арт-даче «Таврида», Кириенко отчитался Владимиру Путину о  1,5 млн участников и 20 проектах. Среди них конкурс «Лидеры России», кубок по менеджменту «Управляй!» и игра «Мой первый бизнес». Теперь Кириенко требует еще 2 млрд на центр «Машук» в Пятигорске.

С такой "эффективностью" становится не удивительным, что его любимец, театрал Сергей Новиков имеет 60 млн. рублей только декларируемого годового дохода.

Молодёжь кормит...



Лучшие комсомольские практики
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2019 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
С.Кириенко осваивает 3,5 млрд рублей через АНО «Россия — страна возможностей». Обосновавшись на подаренном 51 гектаре подмосковной резиденции «Сенеж» и крымской арт-даче «Таврида», Кириенко отчитался Владимиру Путину о  1,5 млн участников и 20 проектах. Среди них конкурс «Лидеры России», кубок по менеджменту «Управляй!» и игра «Мой первый бизнес». Теперь Кириенко требует еще 2 млрд на центр «Машук» в Пятигорске.

С такой "эффективностью" становится не удивительным, что его любимец, театрал Сергей Новиков имеет 60 млн. рублей только декларируемого годового дохода.

Молодёжь кормит...



Лучшие комсомольские практики



Суммы-то поболе будут..:


Незыгарь -

"Во сколько нам обходятся забавы методологов? Сколько стоят Цыденовы и прочие пустышки? Вот вам ответ, бюджетная роспись - 7 млрд рублей на игрушки Кириенко.

745 млн - Фестивалю Таврида (ежегодно);
Лидеры России - 400 млн (2020) и 500 млн (2021-2022);
Форум Машук- 700 млн (2020) и 270 млн (2021).

Траты в Интернете на гражданскую идентичность и духовно-нравственные ценности у молодежи:
584 млн (2020г);
876 млн (2021);
1 млрд 443 млн (2022).

Любимый Кириенко молодежный центр Сенеж с его Территорией смыслов.
260 млн (2020)
269 млн (2021)
231 млн (2022).
А вот сам форум-
130 млн (2020)
180 млн (2021)
110 млн (2022).


h t tps://w ww.sendspace.com/file/ncftwt



+


Ещё больше миллиарда на покупку у РЖД объектов для Сириуса -  фонду "Таланты и успех".


h t tps://w ww.sendspace.com/file/9h4b7y
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2019 8:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
С.Кириенко осваивает 3,5 млрд рублей через АНО «Россия — страна возможностей». Обосновавшись на подаренном 51 гектаре подмосковной резиденции «Сенеж» и крымской арт-даче «Таврида», Кириенко отчитался Владимиру Путину о  1,5 млн участников и 20 проектах. Среди них конкурс «Лидеры России», кубок по менеджменту «Управляй!» и игра «Мой первый бизнес». Теперь Кириенко требует еще 2 млрд на центр «Машук» в Пятигорске.

С такой "эффективностью" становится не удивительным, что его любимец, театрал Сергей Новиков имеет 60 млн. рублей только декларируемого годового дохода.

Молодёжь кормит...



Лучшие комсомольские практики



Суммы-то поболе будут..:


Незыгарь -

"Во сколько нам обходятся забавы методологов? Сколько стоят Цыденовы и прочие пустышки? Вот вам ответ, бюджетная роспись - 7 млрд рублей на игрушки Кириенко.

745 млн - Фестивалю Таврида (ежегодно);
Лидеры России - 400 млн (2020) и 500 млн (2021-2022);
Форум Машук- 700 млн (2020) и 270 млн (2021).

Траты в Интернете на гражданскую идентичность и духовно-нравственные ценности у молодежи:
584 млн (2020г);
876 млн (2021);
1 млрд 443 млн (2022).

Любимый Кириенко молодежный центр Сенеж с его Территорией смыслов.
260 млн (2020)
269 млн (2021)
231 млн (2022).
А вот сам форум-
130 млн (2020)
180 млн (2021)
110 млн (2022).


h t tps://w ww.sendspace.com/file/ncftwt



+


Ещё больше миллиарда на покупку у РЖД объектов для Сириуса -  фонду "Таланты и успех".


h t tps://w ww.sendspace.com/file/9h4b7y




Попытка методологов по частичной утилизации растущей молодежной (протестной) активности за счёт жирного (и непрозрачного) госбюджета.

Полутора миллионами участников там, конечно, и не пахнет.

Пахнет сектой. Творят адептов.  Типа, "АУЕ по - кириенковски".

Собственно, по-другому Кириенко и не может:  как- никак, "лучшие мировые практики" по «О́дитингу» (auditing) за плечами.


Ну, а себя, любимых, при этом, "комсомольцы" не забывают - "быть у колодца, да не напиться-то?"

h t t p s://youtu.be/JhNhJ7PitGo
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2019 6:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
С.Кириенко осваивает 3,5 млрд рублей через АНО «Россия — страна возможностей». Обосновавшись на подаренном 51 гектаре подмосковной резиденции «Сенеж» и крымской арт-даче «Таврида», Кириенко отчитался Владимиру Путину о  1,5 млн участников и 20 проектах. Среди них конкурс «Лидеры России», кубок по менеджменту «Управляй!» и игра «Мой первый бизнес». Теперь Кириенко требует еще 2 млрд на центр «Машук» в Пятигорске.

С такой "эффективностью" становится не удивительным, что его любимец, театрал Сергей Новиков имеет 60 млн. рублей только декларируемого годового дохода.

Молодёжь кормит...



Лучшие комсомольские практики



Суммы-то поболе будут..:


Незыгарь -

"Во сколько нам обходятся забавы методологов? Сколько стоят Цыденовы и прочие пустышки? Вот вам ответ, бюджетная роспись - 7 млрд рублей на игрушки Кириенко.

745 млн - Фестивалю Таврида (ежегодно);
Лидеры России - 400 млн (2020) и 500 млн (2021-2022);
Форум Машук- 700 млн (2020) и 270 млн (2021).

Траты в Интернете на гражданскую идентичность и духовно-нравственные ценности у молодежи:
584 млн (2020г);
876 млн (2021);
1 млрд 443 млн (2022).

Любимый Кириенко молодежный центр Сенеж с его Территорией смыслов.
260 млн (2020)
269 млн (2021)
231 млн (2022).
А вот сам форум-
130 млн (2020)
180 млн (2021)
110 млн (2022).


h t tps://w ww.sendspace.com/file/ncftwt



+


Ещё больше миллиарда на покупку у РЖД объектов для Сириуса -  фонду "Таланты и успех".


h t tps://w ww.sendspace.com/file/9h4b7y




Попытка методологов по частичной утилизации растущей молодежной (протестной) активности за счёт жирного (и непрозрачного) госбюджета.

Полутора миллионами участников там, конечно, и не пахнет.

Пахнет сектой. Творят адептов.  Типа, "АУЕ по - кириенковски".

Собственно, по-другому Кириенко и не может:  как- никак, "лучшие мировые практики" по «О́дитингу» (auditing) за плечами.


Ну, а себя, любимых, при этом, "комсомольцы" не забывают - "быть у колодца, да не напиться-то?"

h t t p s://youtu.be/JhNhJ7PitGo




"Кириенко и молодежь

У молодежной политики внутриполитического блока Кремля есть ряд важных особенностей.

Первая – это близкая тема для Сергея Кириенко. Комсомольское прошлое в этом случае дало представление об измерениях идеальных (комсомольский идеализм) и оргуправленческих (методология). Синтез этих идей – молодежного задора и административной отдачи представляется Сергею Владиленовичу абсолютно реальным и продуктивным (в чем, кстати, мы с ним согласны).

Вторая – тонкие материи. Сам Кириенко ощущает себя очень молодым человеком – дело ли в айкидо, здоровым образе жизни или чем-то ином, но в общении есть впечатление, что ты говоришь с человеком лет 35-40. Это отмечают многие из тех, кто работает с ним. И подобного рода людей он набирает себе в команду – не так давно, например, Алексей Комиссаров тащил незадачливого альпиниста с Эльбруса. Кириенко и его коллеги чувствуют себя своими с молодежью (важное качество для наставников и педагогов) – это чувствует аудитория, которая верит людям, говорящим просто и понятно.

Третья – контекст. Дудь и Оксимирон выделены движением политического процесса как концентраторы внимания молодежи (преимущественно – миллениалов). Но из всех политиков, если хорошо подумать, кого бы мы могли себе представить на одной сцене с ними? Опять же – Кириенко. И такой вариант не совсем невероятен – подобные стратегии всерьез обсуждаются на планерках УВП и УОП.

Четвёртая – архитектура политсистемы. Кириенко является творцом системных форматов – он работает на эффективность управленческого функционирования, но при этом совсем не отрицает необходимость риска, гибкости и синтеза широкого спектра мнений. В этом его позиция хорошо совпадает с запросами молодежи.

Пятая – социальные лифты. И здесь в наибольшей степени находят сопряжения инициативы внутриполитического блока и активность молодежи. Многообразие проектов АНО «Россия – страна возможностей» Алексея Комиссарова нацелено как раз на поиск новых лидеров, молодых преобразователей, авторов проектов, имеющих потенциал к максимально позитивному влиянию и тиражированию. Эти конкурсы преследуют двоякую цель – канализировать активность молодежи (вечно желающей сделать мир лучше) в продуктивное, но не политическое русло; а также – инициировать широкий фронт перемен.

Шестая – ОНФ и молодежка. Именно в этом ключе воспринимает Сергей Кириенко и сам Общероссийский народный фронт, и его молодежное крыло. Их задача – инициация перемен и контроль за их поступательным воплощением. Отсюда задача контролировать реализацию нацпроектов.

Вывод достаточно банален, но важен. Кириенко и внутриполитический блок Кремля действительно работают на будущее, а следовательно – больше внимание уделяется взаимодействию с молодежью.

Трепетное отношение к ней – следствие глубокого понимания ее важности для развития страны, а также достаточно адекватного восприятия чаяний и потребностей молодых со стороны администраторов внутренней политики."
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2019 9:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
С.Кириенко осваивает 3,5 млрд рублей через АНО «Россия — страна возможностей». Обосновавшись на подаренном 51 гектаре подмосковной резиденции «Сенеж» и крымской арт-даче «Таврида», Кириенко отчитался Владимиру Путину о  1,5 млн участников и 20 проектах. Среди них конкурс «Лидеры России», кубок по менеджменту «Управляй!» и игра «Мой первый бизнес». Теперь Кириенко требует еще 2 млрд на центр «Машук» в Пятигорске.

С такой "эффективностью" становится не удивительным, что его любимец, театрал Сергей Новиков имеет 60 млн. рублей только декларируемого годового дохода.

Молодёжь кормит...



Лучшие комсомольские практики



Суммы-то поболе будут..:


Незыгарь -

"Во сколько нам обходятся забавы методологов? Сколько стоят Цыденовы и прочие пустышки? Вот вам ответ, бюджетная роспись - 7 млрд рублей на игрушки Кириенко.

745 млн - Фестивалю Таврида (ежегодно);
Лидеры России - 400 млн (2020) и 500 млн (2021-2022);
Форум Машук- 700 млн (2020) и 270 млн (2021).

Траты в Интернете на гражданскую идентичность и духовно-нравственные ценности у молодежи:
584 млн (2020г);
876 млн (2021);
1 млрд 443 млн (2022).

Любимый Кириенко молодежный центр Сенеж с его Территорией смыслов.
260 млн (2020)
269 млн (2021)
231 млн (2022).
А вот сам форум-
130 млн (2020)
180 млн (2021)
110 млн (2022).


h t tps://w ww.sendspace.com/file/ncftwt



+


Ещё больше миллиарда на покупку у РЖД объектов для Сириуса -  фонду "Таланты и успех".


h t tps://w ww.sendspace.com/file/9h4b7y




Попытка методологов по частичной утилизации растущей молодежной (протестной) активности за счёт жирного (и непрозрачного) госбюджета.

Полутора миллионами участников там, конечно, и не пахнет.

Пахнет сектой. Творят адептов.  Типа, "АУЕ по - кириенковски".

Собственно, по-другому Кириенко и не может:  как- никак, "лучшие мировые практики" по «О́дитингу» (auditing) за плечами.


Ну, а себя, любимых, при этом, "комсомольцы" не забывают - "быть у колодца, да не напиться-то?"

h t t p s://youtu.be/JhNhJ7PitGo




"Кириенко и молодежь

У молодежной политики внутриполитического блока Кремля есть ряд важных особенностей.

Первая – это близкая тема для Сергея Кириенко. Комсомольское прошлое в этом случае дало представление об измерениях идеальных (комсомольский идеализм) и оргуправленческих (методология). Синтез этих идей – молодежного задора и административной отдачи представляется Сергею Владиленовичу абсолютно реальным и продуктивным (в чем, кстати, мы с ним согласны).

Вторая – тонкие материи. Сам Кириенко ощущает себя очень молодым человеком – дело ли в айкидо, здоровым образе жизни или чем-то ином, но в общении есть впечатление, что ты говоришь с человеком лет 35-40. Это отмечают многие из тех, кто работает с ним. И подобного рода людей он набирает себе в команду – не так давно, например, Алексей Комиссаров тащил незадачливого альпиниста с Эльбруса. Кириенко и его коллеги чувствуют себя своими с молодежью (важное качество для наставников и педагогов) – это чувствует аудитория, которая верит людям, говорящим просто и понятно.

Третья – контекст. Дудь и Оксимирон выделены движением политического процесса как концентраторы внимания молодежи (преимущественно – миллениалов). Но из всех политиков, если хорошо подумать, кого бы мы могли себе представить на одной сцене с ними? Опять же – Кириенко. И такой вариант не совсем невероятен – подобные стратегии всерьез обсуждаются на планерках УВП и УОП.

Четвёртая – архитектура политсистемы. Кириенко является творцом системных форматов – он работает на эффективность управленческого функционирования, но при этом совсем не отрицает необходимость риска, гибкости и синтеза широкого спектра мнений. В этом его позиция хорошо совпадает с запросами молодежи.

Пятая – социальные лифты. И здесь в наибольшей степени находят сопряжения инициативы внутриполитического блока и активность молодежи. Многообразие проектов АНО «Россия – страна возможностей» Алексея Комиссарова нацелено как раз на поиск новых лидеров, молодых преобразователей, авторов проектов, имеющих потенциал к максимально позитивному влиянию и тиражированию. Эти конкурсы преследуют двоякую цель – канализировать активность молодежи (вечно желающей сделать мир лучше) в продуктивное, но не политическое русло; а также – инициировать широкий фронт перемен.

Шестая – ОНФ и молодежка. Именно в этом ключе воспринимает Сергей Кириенко и сам Общероссийский народный фронт, и его молодежное крыло. Их задача – инициация перемен и контроль за их поступательным воплощением. Отсюда задача контролировать реализацию нацпроектов.

Вывод достаточно банален, но важен. Кириенко и внутриполитический блок Кремля действительно работают на будущее, а следовательно – больше внимание уделяется взаимодействию с молодежью.

Трепетное отношение к ней – следствие глубокого понимания ее важности для развития страны, а также достаточно адекватного восприятия чаяний и потребностей молодых со стороны администраторов внутренней политики."



Какая "прелесть" !

И кто же автор сего опуса?
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2019 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
С.Кириенко осваивает 3,5 млрд рублей через АНО «Россия — страна возможностей». Обосновавшись на подаренном 51 гектаре подмосковной резиденции «Сенеж» и крымской арт-даче «Таврида», Кириенко отчитался Владимиру Путину о  1,5 млн участников и 20 проектах. Среди них конкурс «Лидеры России», кубок по менеджменту «Управляй!» и игра «Мой первый бизнес». Теперь Кириенко требует еще 2 млрд на центр «Машук» в Пятигорске.

С такой "эффективностью" становится не удивительным, что его любимец, театрал Сергей Новиков имеет 60 млн. рублей только декларируемого годового дохода.

Молодёжь кормит...



Лучшие комсомольские практики



Суммы-то поболе будут..:


Незыгарь -

"Во сколько нам обходятся забавы методологов? Сколько стоят Цыденовы и прочие пустышки? Вот вам ответ, бюджетная роспись - 7 млрд рублей на игрушки Кириенко.

745 млн - Фестивалю Таврида (ежегодно);
Лидеры России - 400 млн (2020) и 500 млн (2021-2022);
Форум Машук- 700 млн (2020) и 270 млн (2021).

Траты в Интернете на гражданскую идентичность и духовно-нравственные ценности у молодежи:
584 млн (2020г);
876 млн (2021);
1 млрд 443 млн (2022).

Любимый Кириенко молодежный центр Сенеж с его Территорией смыслов.
260 млн (2020)
269 млн (2021)
231 млн (2022).
А вот сам форум-
130 млн (2020)
180 млн (2021)
110 млн (2022).


h t tps://w ww.sendspace.com/file/ncftwt



+


Ещё больше миллиарда на покупку у РЖД объектов для Сириуса -  фонду "Таланты и успех".


h t tps://w ww.sendspace.com/file/9h4b7y




Попытка методологов по частичной утилизации растущей молодежной (протестной) активности за счёт жирного (и непрозрачного) госбюджета.

Полутора миллионами участников там, конечно, и не пахнет.

Пахнет сектой. Творят адептов.  Типа, "АУЕ по - кириенковски".

Собственно, по-другому Кириенко и не может:  как- никак, "лучшие мировые практики" по «О́дитингу» (auditing) за плечами.


Ну, а себя, любимых, при этом, "комсомольцы" не забывают - "быть у колодца, да не напиться-то?"

h t t p s://youtu.be/JhNhJ7PitGo




"Кириенко и молодежь

У молодежной политики внутриполитического блока Кремля есть ряд важных особенностей.

Первая – это близкая тема для Сергея Кириенко. Комсомольское прошлое в этом случае дало представление об измерениях идеальных (комсомольский идеализм) и оргуправленческих (методология). Синтез этих идей – молодежного задора и административной отдачи представляется Сергею Владиленовичу абсолютно реальным и продуктивным (в чем, кстати, мы с ним согласны).

Вторая – тонкие материи. Сам Кириенко ощущает себя очень молодым человеком – дело ли в айкидо, здоровым образе жизни или чем-то ином, но в общении есть впечатление, что ты говоришь с человеком лет 35-40. Это отмечают многие из тех, кто работает с ним. И подобного рода людей он набирает себе в команду – не так давно, например, Алексей Комиссаров тащил незадачливого альпиниста с Эльбруса. Кириенко и его коллеги чувствуют себя своими с молодежью (важное качество для наставников и педагогов) – это чувствует аудитория, которая верит людям, говорящим просто и понятно.

Третья – контекст. Дудь и Оксимирон выделены движением политического процесса как концентраторы внимания молодежи (преимущественно – миллениалов). Но из всех политиков, если хорошо подумать, кого бы мы могли себе представить на одной сцене с ними? Опять же – Кириенко. И такой вариант не совсем невероятен – подобные стратегии всерьез обсуждаются на планерках УВП и УОП.

Четвёртая – архитектура политсистемы. Кириенко является творцом системных форматов – он работает на эффективность управленческого функционирования, но при этом совсем не отрицает необходимость риска, гибкости и синтеза широкого спектра мнений. В этом его позиция хорошо совпадает с запросами молодежи.

Пятая – социальные лифты. И здесь в наибольшей степени находят сопряжения инициативы внутриполитического блока и активность молодежи. Многообразие проектов АНО «Россия – страна возможностей» Алексея Комиссарова нацелено как раз на поиск новых лидеров, молодых преобразователей, авторов проектов, имеющих потенциал к максимально позитивному влиянию и тиражированию. Эти конкурсы преследуют двоякую цель – канализировать активность молодежи (вечно желающей сделать мир лучше) в продуктивное, но не политическое русло; а также – инициировать широкий фронт перемен.

Шестая – ОНФ и молодежка. Именно в этом ключе воспринимает Сергей Кириенко и сам Общероссийский народный фронт, и его молодежное крыло. Их задача – инициация перемен и контроль за их поступательным воплощением. Отсюда задача контролировать реализацию нацпроектов.

Вывод достаточно банален, но важен. Кириенко и внутриполитический блок Кремля действительно работают на будущее, а следовательно – больше внимание уделяется взаимодействию с молодежью.

Трепетное отношение к ней – следствие глубокого понимания ее важности для развития страны, а также достаточно адекватного восприятия чаяний и потребностей молодых со стороны администраторов внутренней политики."



Какая "прелесть" !

И кто же автор сего опуса?



Так пишут в Телеграм-канале "Научно-образовательная политика"
У канала 13876 подписчиков.
Заявленна тематика:
"Политика <-> наука, образование, цифра.
Аналитика и инсайды. "
Связь и сотрудничество - sciedu@protonmail.com и @SciEdu_bot
@scienpolicy

Канал «Научная политика» был создан в конце 2017 года.
Спустя некоторое время он был выкуплен вместе с редакцией "большими дядями", после чего там ОЧЕНЬ комплиментарно с придыханием, благоговением и трепетом публикуются такие вот панегирики. И понятно почему: дяди большие и тёти тоже ОЧЕНЬ непростые...
Но канал интересен не лизоблюдством и пресмыкательством, а тем, что это типа анонимный рупор некоего идеологического и  методологического центра, вершащего судьбами науки (РАН и не только) и образования в России. Между строк много чего интересного можно почерпнуть.
Там же перечисляются и сами вершители, по которым нетрудно понять, кто стоит за каналом.
А ещё в нём немало есть и про "Прорыв", но только не "по-Адамову", а в более широком, стратегическом смысле.
Вершители и главные по "Прорыву" одни и те же персоналии.
Судя по текстам, эти же люди пишут и речи для Президента в части касающейся, ибо целые куски из публикаций канала можно найти в его же выступлениях.

Показательные цитаты:

"Наиболее активными представителями «старой гвардии» в науке и образовании однозначно являются помощник Президента Андрей Фурсенко (курирующий эти направления в Администрации) и президент Курчатовского института Михаил Ковальчук. Оба «гвардейца» разделяют примерно одинаковые взгляды на развитие научно-образовательно-технологической сферы. Михаил Ковальчук является одним из идеологов научно-технологического прорыва, вместе с Сергеем Кириенко составляя ядро «группы прорыва». Андрей Фурсенко многие годы выступает в качестве арбитра (и демиурга) науки и образования в России. "

"Яркой иллюстрацией является ситуация в области научно-технологического прорыва – здесь есть широкий «фронт прорыва», в который входит ядро (идеология и методология прорыва): наука (Михаил Ковальчук) и атомный локомотив плюс внутриполитическое обеспечение движения (Кириенко), а также пояс сотрудничества – в нем Ростех как раз выполняет роль второго двигателя прорыва (ОПК и высокотехнологичные компании двойного назначения) и отвечает за технологии."

"К этому добавим, что Курчатовский институт координирует также генетические исследования, меганауку, является ключевой организацией по обеспечению целого ряда мероприятий нацпроекта «Наука» и профильных ФНТП. В рамках сотрудничества с Росатомом вообще неисчислимы формы участия Курчатника в нацпроектах. Эти позиции делают его ключевой организацией, принимающей решения, в том числе финансовые. Подобное положение связано и с компетенциями Института, и лично с Михаилом Ковальчуком. Так что нет никаких предпосылок к изменению этой основополагающей роли Курчатника. "

"В этом и состоит оргструктурное обеспечение научно-технологического прорыва – необходимо оптимизировать все институты и процессы, выстроив затем общие и логичные системы поддержки. В этом едина позиция у «группы прорыва»: ядра (Ковальчуки и Кириенко) и соратников (глава Минобрнауки Котюков и председатель совета РФФИ Панченко); а также более широкого фронта союзников (куда входит и Андрей Фурсенко)."

"..элитные расклады в научно-образовательной сфере обладают серьезной спецификой. Доминирующей силой является группа прорыва – ее ядро Ковальчуки и Кириенко. Яркий представитель – министр науки и высшего образования Михаил Котюков. У группы и ее идеологов доминирующее положение в науке и образовании. Остальные акторы находятся в более-менее близких, прагматичных, но союзнических отношений. Как например, товарищ по оружию Михаила Ковальчука из «старой гвардии» – помощник президента и куратор науки с образованием Андрей Фурсенко. Очень многие решения принимаются ими фактически «на пару».

"А основная научная и технологическая база в регионе все равно больше относится к зонам прямого управления «группы прорыва», ядро которой – Сергей Кириенко и Михаил Ковальчук."

"«Старая гвардия» – в «фронте прорыва»
Окончательно оформился альянс помощника президента Андрея Фурсенко (куратор науки и образования) с «группой прорыва» во главе с президентом Курчатовского института Михаилом Ковальчуком и Сергеем Кириенко.
Андрей Александрович долгое время пытался оставаться демиургом «за кулисами» и «над схваткой», выстраивая баланс развития научно-образовательной сферы. Однако, становится все более ясно – «группа прорыва» заняла практически монопольное положение в области науки и доминирует над «четверным союзом» (Российская академия наук – Российская академия образования – МГУ – Рособрнадзор) в области высшего образования.
В условиях подобного монополизма прагматичным решением было расширение союзнических отношений – готовность к этому Андрей Фурсенко продемонстрировал одним словом: «Природоподобие».
Контекст не столь важен, сколько сам факт озвучивания одной из идей-доминант Михаила Ковальчука. Естественно, Андрей Александрович присоединяется к «фронту прорыва» на правах полноправного члена с широкой свободой действий.
Именно «старая гвардия» (ключевые игроки – А. Фурсенко и М. Ковальчук) определяет формат научно-технологического прорыва и многие ключевые компоненты нацпроекта «Наука». Тем не менее, и у Михаила Ковальчука, и у Андрея Фурсенко есть понимание того, что эпоха трансфера затрагивает и их.
Процессы передачи власти ожидают МГУ, где усиливаются позиции Екатерины Тихоновой, которая после защиты кандидатской может претендовать на самые высокие посты.
Одной из задач перед страной (и точно – перед «старой гвардией») Михаил Валентинович поставил передачу «генетического кода» - для обеспечения сплава опыта и мудрости с молодостью и амбициями.
Можно точно гарантировать, что в области научно-образовательной политики нас ожидает очень постепенная и аккуратная смена поколений. Преемственность курса на прорыв и сохранение баланса сил будет обеспечена.
Цементирующим элементом будет выступать Министерство науки и высшего образования, где команда молодого министра Михаила Котюкова только начала разворачивать системную работу. Она происходит не без проблем, но очевидно – Михаил Михайлович должен и абсолютно способен обеспечить беспроблемное прохождение всей сферы науки и высшего образования через эпоху трансфера."


"Манифест научно-технологического прорыва
Во время своего выступления перед участниками II Глобального саммита по производству и индустриализации (GMIS) Владимир Путин озвучил ключевые идеи научно-технологического прорыва.
Он, безусловно, говорил от своего имени, с этими постулатами Путин уже сроднился и, естественно, согласен с каждой из высказанных идей. И при этом мы все помним, что ключевые концепции долгие годы сплетались в единый дискурс усилиями Михаила Ковальчука – президента Курчатовского института.
Слова, которые говорил президент, мы уже много раз слышали в разных форматах (от выступлений до авторских передач) из уст Михаила Валентиновича и его соратников.
Среди них (практически прямые цитаты и из речи, и из  «дискурса научной политики и научно-технологического прорыва»):
- проблемы генерации достаточного количества энергии для всех процессов цифровизации (инфраструктура хранения, обработки и передачи больших данных будут потреблять свыше 30 процентов всего мирового объёма электроэнергии);
- недостаточная эффективность альтернативных источников энергии, проблемы, связанные с их эксплуатацией и невозможность отказа от более знакомых методов энергогенерации, в том числе – атомной энергетики;
- природоподбные технологии (и термоядерная энергетика как яркий их пример);
- международный термоядерный реактор (ITER) как пример открытой международной научной кооперации;
- многоплановая работа междисциплинарного центра природоподобных конвергентных технологий Курчатовского института (впрямую упомянут Путиным);
- инфраструктура установок класса мегасайенс (нейтронный реактор ПИК, сеть синхротронов – создание установок в Новосибирске, Владивостоке и Протвино.
Отдельно президент отметил:
- основной формат работ – масштабные [комплексные] научно-технологические [научно-технические] программы [полного инновационного цикла] по приоритетным направлениям;
- важность сотрудничества бизнеса, государства и науки [а также, добавим, университетов и вообще образовательных систем] – привлечения компаний с государственным участием (т.е. и госкопрораций) и частного бизнеса;
- открытость России к многостороннему международному сотрудничеству в рамках реализации проектов мегакласса, особенно создаваемых на территории страны, и нацеленность на формирование максимально комфортных условий для научных коллективов, в том числе, международных;
- особую значимость создания необходимой правовой и регуляторной среды, делового и инвестиционного климата в этой сфере.
В речи президента отразились все компоненты научно-технологического прорыва, который должен позволить сформулировать ответы на ключевые вызовы (те самые «большие вызовы» из Стратегии НТР) – экологический, энергетический, продовольственный, цифровой и т.п.
Выступление Владимира Путина – это лишнее подтверждение полной поддержки, которую президент выказывает «группе прорыва» (а с научной составляющей тесно связана внутриполитическая через союз Ковальчуков и Кириенко), а также формулируемой и реализуемой ею научной и научно-технологической политике.
После этой речи мало у кого могут остаться сомнения, что основным центром формирования решений в области научной политики становятся две «атомные твердыни» - Курчатовский институт и Росатом, а также возглавляемое представителем «группы прорыва» Михаилом Котюковым Министерство науки и высшего образования.
Роль Российской академии наук окончательно смещается в сторону экспертизы, дискуссионной площадки и института реализации отдельных элементов научной дипломатии.
Виват, научно-технологический прорыв!"

----------------------

А молодёжь эти ребята "окучивают" на другом канале:

"Молодёжь и соцлифты"

@youthpolicychat

Такшта читайте и многое станет вам понятно, как оно всё у нас устроено и кто тому виной...
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тeму   Ответить на тeму    Список форумов www.proatom.ru -> Кириенко С.В. Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 102, 103, 104  След.
Страница 55 из 104

 
Перейти:  
Вы можете начинать тeмы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Forums ©





Информационное агентство «ПРоАтом», Санкт-Петербург. Тел.:+7(921)9589004
E-mail: info@proatom.ru, Разрешение на перепечатку.
За содержание публикуемых в журнале информационных и рекламных материалов ответственность несут авторы. Редакция предоставляет возможность высказаться по существу, однако имеет свое представление о проблемах, которое не всегда совпадает с мнением авторов Открытие страницы: 6.43 секунды
Рейтинг@Mail.ru