proatom.ru - сайт агентства ПРоАтом
Журналы Атомная стратегия 2019 год
  Агентство  ПРоАтом. 23 года с атомной отраслью!              
www.proatom.ru :: Просмотр тeмы - А каков PR- Бюджет у С.Кириенко?
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 





А каков PR- Бюджет у С.Кириенко?

 
Начать новую тeму   Ответить на тeму    Список форумов www.proatom.ru -> Зачем PR атомной отрасли
Предыдущая тeма :: Следующая тeма  
Автор Сообщение
Гость






СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 9:29 am    Заголовок сообщения: А каков PR- Бюджет у С.Кириенко? Ответить с цитатой

"Правительство России потратило на услуги американских PR-агентств 10 млн долларов за два года

время публикации: 08:10
последнее обновление: 09:13


Не менее 10 миллионов долларов потратило за последние два с половиной года правительство России на услуги американских PR-агентств, пишет сегодня журнал "Нью Таймс".
По данным издания, российское правительство обратилось к услугам американских пиарщиков во время подготовки саммита G8 в Петербурге в 2006 году.
Незадолго до его начала с резкой критикой в адрес России выступил вице-президент США Дик Чейни, обвинивший российские власти в сворачивании с демократического пути. После чего Кремль заключил контракт на два миллиона долларов с влиятельной американской PR–компанией Ketchum, чтобы улучшить образ России в ходе предстоящего саммита.
Как пишет издание, заказчик остался доволен и сотрудничество продолжилось. По данным американского центра PR Watch, именно Ketchum добился того, чтобы журнал Time в 2007 году назвал человеком года Владимира Путина, добавляет радиостанция "Эхо Москвы".
Ранее иностранные СМИ отмечали, что перед Ketchum стояла беспрецедентная задача: добиться признания деятельности России в G8 на фоне усилившихся в мире подозрений по поводу состояния российской демократии при Владимире Путине и ее планов по использованию своей нефтегазовой мощи. Напомним, что председательство Москвы в G8 было омрачено решением газового гиганта "Газпром" с 1 января 2006 года прекратить поставки на Украину из-за ценового конфликта, подорвавшим стремление России сделать энергетическую безопасность приоритетной темой в G8. Москва также столкнулась с призывами американского сенатора Джона Маккейна к членам G8 бойкотировать саммит в Петербурге в связи с авторитарными тенденциями России.

Официальное лобби для РФ

Лоббированием и своим зарубежным имиджем Россия занялась с начала 2006 года - тогда Ketсhum наняли в рамках подготовки страны к саммиту "большой восьмерки". Тогда, на фоне первой газовой войны с Украиной, в мире серьезно засомневались в путинской демократии. По некоторым данным, ту акцию оплатили приближенные к Кремлю банкиры.
Кремль пригласил ряд американских и английских журналистов, а также пиарщиков, в частности, нью-йоркскую консалтинговую компанию по связям с общественностью Ketchum, центр Eurasia Strategy & Communications, новообразование со штаб-квартирой в Москве и Яном Прайдом во главе, а также фирму Russia & America Goodwill Associates (Монтерей) с президентом Джорджем Красноу. С 2006 года англоязычный телеканал Russia Today и 300 его журналистов, 70 из них - иностранцы, представляет "глобальные новости с российской точки зрения".
Позже зарубежные СМИ писали, что легендарный поцелуй мальчика Никиты в живот был неверно понятым советом пиарщиков "проявлять дружелюбие к детям".
Впрочем, со временем наблюдатели начали отмечать, что со временем Кремль, о котором раньше смели судить лишь "кремленологи", стал значительно более открытым. А по итогам 2006 года американское агентство получило приз за реализацию проекта по улучшению зарубежного имиджа в России.
Увидев отдачу, в Кремле стали наращивать лоббистскую деятельность. В начале 2007 года расходы на это оценивались в 2,8 млн долларов. Теперь - в пять раз больше. " (С)
Вернуться к началу
orchid
Гость





СообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2012 11:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не ужели в России нет грамотных пиарщиков работающих на мировой уровень восприятия и политики... ??? Заплати такие деньги специалистам в России, они не только создали, но продолжали бы создавать грамотный имидж передовым компаниям и первым лицам России... Таким образом и уходят средства из Росси и прокручиваются там за рубежом, а не в России, и тем самым поднимается благосостояние не гаждан России, а зарубежных граждан.. У нас в России есть не просто грамотные специалисты, но убежденные профессионалы своего дела и так же с немалыми амбициями.. Вопрос только в том что в России не дают зарабатывать и не хотят давать зарабатывать, опять же эти первые лица государства. Люди хотят работать, зарабатывать и развиваться здесь в России и развивать свое будущее именно здесь в России, и представив ее мировому сообществу, кстати единицей которого Россия и является уже потому что является государством на этом земном шаре, как полноценную и самодостаточную. Первые лица государства проявите доверие к гражданам и специалистам России, и вы будете приятно удивлены результатами его!!! Невероятные идеи зарождаются именно здесь и невероятно благодатной почвой является именно Россия, нужно создавать и культивировать этот климат и все больше заботиться о своих специалистах.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тeму   Ответить на тeму    Список форумов www.proatom.ru -> Зачем PR атомной отрасли Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы можете начинать тeмы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Forums ©





Информационное агентство «ПРоАтом», Санкт-Петербург. Тел.:+7(812)438-3277
E-mail: info@proatom.ru, webmaster@proatom.ru. Разрешение на перепечатку.
За содержание публикуемых в журнале информационных и рекламных материалов ответственность несут авторы. Редакция предоставляет возможность высказаться по существу, однако имеет свое представление о проблемах, которое не всегда совпадает с мнением авторов Открытие страницы: 0.07 секунды
Рейтинг@Mail.ru