proatom.ru - сайт агентства ПРоАтом
Журналы Атомная стратегия 2024 год
  Агентство  ПРоАтом. 27 лет с атомной отраслью!              
Навигация
· Главная
· Все темы сайта
· Каталог поставщиков
· Контакты
· Наш архив
· Обратная связь
· Опросы
· Поиск по сайту
· Продукты и расценки
· Самое популярное
· Ссылки
· Форум
Журнал
Журнал Атомная стратегия
Подписка на электронную версию
Журнал Атомная стратегия
Атомные Блоги





PRo IT
Подписка
Подписку остановить невозможно! Подробнее...
Задать вопрос
Наши партнеры
PRo-движение
АНОНС

Вышла в свет книга Б.И.Нигматулина и В.А.Пивоварова «Реакторы с тяжелым жидкометаллическим теплоносителем. История трагедии и фарса». Подробнее 
PRo Погоду

Сотрудничество
Редакция приглашает региональных представителей журнала «Атомная стратегия»
и сайта proatom.ru.
E-mail: pr@proatom.ru Савичев Владимир.
Время и Судьбы

[26/08/2005]     Теория эволюционных галактических циклов Вселенной – искомая «Теория Всего»

В.И. Стекачев, Санкт-Петербург

Фундаментом «Теории Всего» или же «Мировой Формулы Бога» современные последователи Великой Утопии XX века единодушно признают глубоко ошибочную общую теорию относительности Альберта Эйнштейна, построенную на ложном постулате единства и замкнутости  четырехмерного континуума пространства – времени.

А выход из тупиков этой теории они видят в признании недетерминированности процессов квантовой физики. Но именно эта драма идей до настоящего времени остается нерешенной и разделяет физиков на два лагеря. Против придания трансцендентального смысла волновым процессам, против необъяснимых «проклятых» (Э. Шредингер) квантовых скачков электрона по Нильсу Бору изначально выступили бескомпромиссные детерминисты, включая Эйнштейна, Лауэ, де Бройля и автора идеи квантов Макса Планка.

Теорию относительности и квантовую механику выражают две изначальные формулы, открытые на основе строго установленных экспериментами данных. Формула макромира, формула частной теории относительности: Е=mc2, а E=hn -- формула микромира, формула квантовой физики.

Общая же теория относительности Альберта Эйнштейна (ОТО) построена на особой интерпретации математических преобразований Лоренца, в свою очередь основанных на предположении, что все физические тела сокращаются в размерах по направлению их движения. Этот постулат Лоренца Эйнштейн перепостулировал на изменение не размеров тел, но результатов измерения, включая промежутки времени относительно движения системы отсчета… Так человечество получило новый математический аппарат для построения четырехмерного «пространства – времени».

Открытия начались уже в 1914 году. Шварцшильд, решая уравнения, удивил Эйнштейна теоретическим открытием черной дыры, хотя такое явление во Вселенной и на основе уравнений Ньютона было сделано преподавателем в Кембридже Доном Митчеллом еще в 1783 году. Но уже в 1922 году автор ОТО испытал шок от варианта решения его уравнений российским инженером Александром Фридманом, открывшим нестационарность… Вселенной. И Эйнштейн тут же вводит в свои уравнения, опять же гипотетический, антигравитационный лямбда-член, дабы вновь поставить Вселенную «на место»…

Но вот в 1929 году Эдвин Хаббл вновь потрясает ученых мира уже наблюдаемым красным смещением в спектрах далеких галактик.

Согласно известному эффекту Доплера, по механической интерпретации, галактики разлетаются друг от друга с нарастающей скоростью. Мы живем в стремительно расширяющейся Вселенной. Вселенная имеет по времени начальную точку отсчета, и этой точкой был… Большой Взрыв. Эйнштейн признает свою грубую ошибку и вычеркивает из «правильных» изначальных уравнений введенный поправочный коэффициент.

Как из рога изобилия посыпались теории раздувающейся, пузырчато-множественной, возникшей Вселенной из «отца-протона», из «пустоты де Ситтера» и т.д., и т.п. Сейчас физики-релятивисты остановились на варианте сверхгорячей Вселенной Г. Гамова, видного американского ученого, выходца из России, бывшего коллеги Фридмана. Вселенной, возникшей, якобы, из бесконечно-плотной точки, субстанция которой остается за гранью постижимости. Результатом ее немотивированного взрыва стал, якобы, неопровержимый наблюдаемый факт «разбегания» галактик. И еще открытие.

В 1964 году ставшие нобелевскими лауреатами ученые США А. Пензиас и Р. Уилсон открыли для науки коротковолновое излучение небесной сферы. Триумф творцов ТБВВ стал общепризнанным – это же и есть реликтовое излучение.

Следы происшедшего 15–20 млрд лет назад Большого Взрыва Вселенной.

Именно эта теория была признана официальной мировой наукой в XX веке и в качестве неопровержимой переходит в XXI век. Заслуживают серьезного внимания последние работы известного космолога и современного наследника кафедры Ньютона в Кембридже, профессора Стивена Хокинга. Его книга «Краткая история Времени – от Большого Взрыва до черных дыр» завершается оптимистическим выводом и надеждой на скорое объединение теории относительности и квантовой физики таким философским пассажем: «В связи с успехами, достигнутыми научными теориями… большинство ученых пришло к убеждению, что Бог позволяет Вселенной развиваться в соответствии с определенной системой законов и не вмешивается в ее развитие… Но законы ничего не говорят нам о том, как выглядела Вселенная, когда она только возникла. Завести часы и выбрать начало, все-таки, могло быть делом Бога…».

Научной целью Стивена Хокинга является открытие полной теории, основные принципы которой станут доступны пониманию каждого, а не только нескольким специалистам. В основу предлагаемой автором обобщающей теории эволюционных галактических циклов непрерывного качественного взаимопревращения материи во Вселенной (ТЭГЦВ). положен один, но строго доказанный наукой постулат Галилея о строгом соответствии во всех физических телах инерционной и гравитационной массы, чем и объясняется падение любых предметов на Землю в данной точке с равным ускорением.

Ключом к построению качественно новой объединительной «Теории Всего» является вытекающее из указанного постулата утверждение о физическом дуализме материи на фундаментальном, не атомарном, а субатомарном, – на фотонном уровне. Философский принцип диалектического материализма – принцип непрерывности эволюционных процессов, прерываемых скачками качественных переходов.

Обсудим новую модель самого распространенного во Вселенной элемента, атома водорода. Ядро-протон водорода, как и все в природе протоны и нейтроны состоит отнюдь не из гипотетических кварков Гелл-Манна, «склеенных» гипотетическими глюонами. Их там нет, и потому следует отказаться и от «запретов Паули» (конфайнмент) на  вылет из ядра трехцветных кварков под мощными ударами в циклотронах. В центре протона Р кипят, очевидно с близкой к световой скорости, монокванты инерционной составляющей материи, скованные оболочкой из гравитационных моноквантов. Электрон е состоит из тех же дуальных моноквантов. Это не захлопнутая гравиоболочкой частица, а строго сбалансированная динамическая «капелька», пульсирующая вокруг ядра в пределах взаимодействия с гравишубой протона. В чем же необъяснимость скачка электрона и недетерминированность испускания им фотона?

Как и во всей Природе, во всех без исключения явлениях диалектического скачкообразного перехода количества в качество, при нагреве физического тела происходит поглощение этим телом самих носителей энергии, фотонов. Приемниками внешних фотонов являются пульсирующие над ядром атома электроны.

А сам фотон представляет из себя минимальную динамически связанную плоскостную частицу. Частицу со строго детерминированной дозировкой взаимно пульсирующих (длина волны) дуальных квантов, в порциях, названных постоянной Планка h. Эти порции, пойманные электроном, размещаются квантами на его траектории вокруг ядра атома и, достигнув критического количества, сбрасываются в пространство уже в качестве «своего» фотона, несущего спектральную характеристику этого атома. В этой, качественно новой модели, отпадает и принятый миф об особой зарядовой субстанции со знаком плюс в протоне и в позитроне, и со знаком минус – в электроне. Не мифическим положительным зарядом удерживается электрон над ядром атома водорода, а его гравишубой, взаимодействующей с грависоставляющей электрона.

Нейтрон содержит внутри себя излишки инерционных квантов, и потому его гравишуба задействована внутрь себя, а поверхность остается нейтральной. Поэтому, находясь внутри ядра в других атомах, нейтрон стабилен, а свободный – быстро извергает из себя дуплет «лишних» инерционных квантов. Одна порция захватывает часть его же гравишубы – электрон, а вторая уходит в мировое пространство «голой» точкой, лишенной зарядовых свойств, и потому неуловимой – нейтрино.  Это и есть искомый детерминизм физически не объясненного бета-распада и длительного «полураспада» сложных атомов в природе. Внешняя гравиоболочка протонов  и нейтронов, под действием внутренних флуктуаций инертных моноквантов ослабляется испусканием во внешнее пространство гравиквантов, искомых гравитонов. Не найдя их в самой материи, Альберт Эйнштейн нашел им математическую замену в якобы искривляемом инертными телами неведомой субстанции пространства – время. Потрясшее ученый мир в 1919 году объяснение этой теорией отклонения луча далекой звезды нашим Солнцем имеет иное физическое объяснение: взаимодействие грависоставляющей фотона с гравитационным моноквантовым излучением всех физических тел. Новой теорией снимается миф и об антимирах, об антиматерии. «Положительно заряженный» электрон, именуемый позитроном, имеет противоположную динамическую структуру. Аннигилируя, они превращаются в качественно новую, не инерционную, летучую форму материи – в гамма-кванты. Это «нижний» порог диалектического перехода инерционной формы дуальной материи в фотонную форму ее существования.

В мировом пространстве эти потоки материи интерферируют и взаимодействуют, создавая сверхтонкую межзвездную и межмолекулярную  материальную субстанцию электромагнитных и других полевых структур. И здесь умирает миф об ускоренно разлетающихся с субсветовыми скоростями друг от друга галактиками.



Черная дыра – научная утопия и реальность



Черная дыра – это предельное макроскопическое взаимопревращение материи из критической массы звезды в качественно новое физическое состояние, с разделением физически дуальной материи на ее фундаментальные составляющие. Черная дыра звездного масштаба, макроквантон, рождается не по сценарию гравитационного коллапса звезды, а из… фотонов. Превращение звезды в макроквантон показан на схеме 1 и детерминируется следующими процессами.

Фотонное излучение звезды направлено как во внешнее пространство, так и к ее центру. Фотон является носителем предельно возможной порции энергии E=hn.

Потоки фотонов, рожденных звездой с критической массой и направленных к центру, рождают феномен динамического сверхуплотненного ядра с кипящими со световой скоростью инерционными моноквантами, оставившими свои «гравихвосты» на внешней поверхности этого ядра. Гравиоболочка становится фильтром, пропускающим в центр инерционные ядра фотонов, и задерживает сковывающую гравиоболочку оставляемыми «хвостами» гравиквантов до полного поглощения фотонной материи звезды.



Схема 1. Превращение звезды в макроквантон (черную дыру). Ф1 – внешнее излучение фотонов; Ф2 – внутренний поток фотонов; Ик – инерционные монокванты; Гк – гравитационные монокванты; Ги – гравитационное излучение макроквантона



Итак, макроквантон – это реальное физическое тело с четко разделенной границей – сферой между инерционными моноквантами ядра и гравитационной оболочкой.

Аналогично представленному выше процессу образуется в центре каждой галактики сверхмассивная галактическая черная дыра – мегаквантон. Галактический мегаквантон возрастающей гравитацией подтягивает к центру галактики все ее звездное «население», в результате чего образуются гигантские вихри фотонной материи. Такие сверхзвезды зафиксированы наблюдениями и по признакам самого значительного гравитационного красного смещения в спектрах их излучений отнесены к самым отдаленным объектам, возникшим «в начале» этого Вселенского взрыва… Это ошибочное заключение. Эти объекты периодически возникают в результате эволюции каждой галактики и могут находиться «вблизи» нас.

Поглотив окружающую материю звездной галактики, мегаквантон на миллиарды лет остается невидимым, излучая только гравитационные монокванты со своей внешней поверхности. Именно это ослабляет оболочку мегаквантона, и материя вновь переходит в прежнее качество физического дуализма через скачок грандиозного взрыва. Количественно строго детерминированные «брызги» инерционных моноквантов, вырываясь сквозь гравиоболочку, обретают соответствующие протонам и нейтронам гравишубы, а электронам и фотонам – свои «гравиполовинки»…

Возрождается обновленная протогалактика шаровой формы, если мегаквантон слабо вращался, а спиральной – это галактики «старожилы», накопившие за прошедшие циклы вращательные моменты от приходящих по спиралям погибающих в мегаквантоне звезд предыдущего цикла галактики.

Такими самовоспроизводимыми и бесконечно повторяющимися галактическими циклами «живет» не имеющая возраста и границ Вселенная.

Совершенно особое место в фундаментальных подходах к изучению реальности занимает категория Время.

Эвристичность теории относительности Эйнштейна заключается в неопровергаемом постулате о предельно возможной в природе скорости – скорости материальных фотонов, которая зафиксирована в формуле E=mc2.

Сделанные на основе этой теории выводы о замедлении времени в движущихся телах с полной остановкой и даже с обратным ходом (путешествия в прошлое…) в черных дырах, парадоксы близнецов – глубоко ошибочны. Причина в том, что все теории о движении, от Аристотеля до Эйнштейна, лишь разными способами соотносили движение относительно наблюдателя, или же внешней среды.

По предлагаемой теории абсолютным критерием движения физического тела является не выбранная нами неподвижная или относительная система координат. Эта точка отсчета находится в самой фундаментальной частице физически дуальной материи.

Внутри замкнутой оболочки из гравитационных моноквантов в протонах и нейтронах кипят с субсветовой интенсивностью инерционные монокванты. Их воздействие на внешнюю оболочку во всех направлениях взаимно уравновешено.

Представленная модель объясняет и физический смысл короткодействующего внутриядерного взаимодействия протонов и нейтронов.

Если любое тело получает внешний импульс и приобретает однонаправленный вектор скорости n, соизмеримый со световой скоростью с, то воздействие внутренних моноквантов на гравиоболочки всех протонов и нейтронов в данном направлении данной системы ослабевает.



Схема 2. Модель протона (нейтрона) по ТЭГЦВ. 1 – гравиоболочка; 2 – инерционные монокванты; 3 – моноквантовое гравитационное излучение



Материя (и близнеца, и его часов, и его ракеты) приближается к качественному скачку перехода в фотонно-волновую форму. Поэтому интенсивность хода часов и биологических процессов изменяется, снижается. Но где мы при этом замечаем «поток времени», Вселенскую «стрелу времени» Ильи Пригожина, которую он глубоко научно обосновывает в своей книге «Время, хаос, квант» и даже трех «стрел времени» Стивена Хокинга в упомянутой его книге? Предлагаемая теория дает однозначный ответ: нет такой надматериальной субстанции Время. Есть условная мера интенсивности всех форм неуничтожимого движения и непрерывного качественного взаимопревращения физически дуальной материи в локальных областях и в беспредельном пространстве всегда современной и не имеющей возраста моно-Вселенной.

 

 
Связанные ссылки
· Больше про Физики и Мироздание
· Новость от PRoAtom


Самая читаемая статья: Физики и Мироздание:
Падают ли тела на Землю с одинаковым ускорением?

Рейтинг статьи
Средняя оценка работы автора: 0
Ответов: 0

Проголосуйте, пожалуйста, за работу автора:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

опции

 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу

"Авторизация" | Создать Акаунт | 2 Комментарии | Поиск в дискуссии
Спасибо за проявленный интерес

Re: Теория эволюционных галактических циклов Вселенной – искомая «Теория Всего» (Всего: 0)
от Гость на 22/01/2007
Сергей. Совершенно не специалист в этой области, просто любопытствующий человек. На мой взгляд просто класс! Все просто и понятно и не требует привлечения абстрактных конструктов типа "физического вакуума", "кварков" и прочее. Правда, Демиург  не устраняется, а лишь только отходит в тень бесконечности существования, что однако не есть плохо.
Удачи.


[ Ответить на это ]


Re: Теория эволюционных галактических циклов Вселенной – искомая «Теория Всего» (Всего: 0)
от Гость на 11/02/2011
esli u electronov net zaryada, to oni by ne ottalkivalis, a prityagivalis'...


[
Ответить на это ]






Информационное агентство «ПРоАтом», Санкт-Петербург. Тел.:+7(921)9589004
E-mail: info@proatom.ru, Разрешение на перепечатку.
За содержание публикуемых в журнале информационных и рекламных материалов ответственность несут авторы. Редакция предоставляет возможность высказаться по существу, однако имеет свое представление о проблемах, которое не всегда совпадает с мнением авторов Открытие страницы: 0.07 секунды
Рейтинг@Mail.ru