proatom.ru - сайт агентства ПРоАтом
Журналы Атомная стратегия 2021 год
  Агентство  ПРоАтом. 24 года с атомной отраслью!              
Навигация
· Главная
· Все темы сайта
· Каталог поставщиков
· Контакты
· Наш архив
· Обратная связь
· Опросы
· Поиск по сайту
· Продукты и расценки
· Самое популярное
· Ссылки
· Форум
Журнал
Журнал Атомная стратегия
Подписка на электронную версию
Журнал Атомная стратегия
Атомные Блоги





Обсудим?!
Способствует ли безопасности атомной отрасли закрытость (усиление режима)?
Да
Нет
Сильнее влияют другие факторы

Результаты
Другие опросы
Подписка
Подписку остановить невозможно! Подробнее...
Задать вопрос
Наши партнеры
PRo-движение
АНОНС
Вышло в свет второе издание двухтомника Б.И.Нигматулина. Подробнее
PRo Погоду

Сотрудничество
Редакция приглашает региональных представителей журнала «Атомная стратегия» и сайта proatom.ru. Информация: (812) 438-32-77, E-mail: pr@proatom.ru Савичев Владимир.
Время и Судьбы

[24/03/2020]     Ужасы нашего городка

Александр Гусев-Львов

Время идет неумолимо. Уже пролетели почти полтора года с момента, когда я почувствовал на себе результат недееспособности городской администрации. То есть столкнулся с ситуацией властных структур, когда левая рука не знает, что делает правая и в которой все действия  возложены только на секретаря Главы администрации - Харитонову.



К Главе было не пробиться... его все время нет на месте... со слов секретаря. Вечные разъезды. Вечно занят.

Странное дело. Видимо, для меня его никогда нет, и не будет. Именно таким образом,  Глава Администрации А.В.Голубев, избегает встреч с гражданами и решения актуальных вопросов. Также произошло и со мной.  Возможно, он избегает встречи для решения вопроса, который оставался нерешенным на протяжении многих лет. Решить его сейчас для него уже сложно, это как закоренелая неразрешимая из-за лени чиновников проблема. Ее решать никому и не хочется.

Все дела Главы планирует его секретарь. Заместитель (Иванов) их воплощает. Видимо, по своему разумению бывшего начальника полиции, решает и осуществляет просто ужасные юридически значимые действия... не поддающиеся никакой логике и морали, идущие вразрез с его юридическими полномочиями.

Сегодня тебе гарантируют и обещают одно, завтра их решение меняется на прямо противоположное... А если ты не доволен решением, то иди куда подальше... или если очень недоволен, то иди в тюрьму и мотай свой огромный срок. Или, как вариант, катись в психушку... И тебе опомниться не дают, оказывается ситуация уже полностью продумана и спланирована и ты уже себе не принадлежишь. Машина произвола чиновников несет тебя по дороге чудовищной мести.

Чудовищно! Обидно и досадно. Странно, но все эти не только аморальные, но и противозаконные действия были совершены с ведома одного из членов руководящей партии "Единая Россия". Возможно, он был просто статистом, а возможно и организатором.

Именно поэтому я написал свое обращение Лидеру партии "Единая Россия" в надежде, что безобразие будет прекращено. Но уже прошло много времени, а ответа пока нет, есть только регистрация в личном кабинете приемной "Единой России" и тишина...

Я все же надеюсь, что Лидером партии "Единая Россия" будут приняты конструктивные меры по прекращению этих деяний чиновников, когда жить стало не просто невыносимо, а невозможно и это притом, что я не пересекался с Администрацией.

Платил просто деньги за аренду и держался в стороне, так как был наслышан о том, что некоторые сотрудники нашей Администрации играют в очень грязные игры.

Применяют коварные действия и что даже общаться с ними нужно .... с диктофоном!!! Это слова их же сотрудника с юридическим образованием!!!

Я послушался юриста и давным-давно купил себе очень хороший диктофон и все их речи (некоторых членов Администрации) у меня аккуратно записаны на устройство, и есть также видео.

Есть записи со словами сожаления и Главы администрации А.В.Голубева и его Зама В.И.Иванова о том, что произошло. А произошло чудовищное и ужасное. Возбуждено уголовное дело и я под подозрением в совершении акта телефонного терроризма!

Прослушивая аудиозаписи руководства Администрации на официальной встрече со мной о том,  я понял, что их очень подвел бывший коллега, а ныне просто бизнесмен, оргуправляющий арендуемыми площадями -  В.В.Размыслов. Говорили,  что он их много лет обманывал, воровал, не платил деньги в казну и недостача у него на 10 млн. Знали, что именно я разоблачил бизнесмена Размыслова, бывшего ранее советником Главы и активным партийцем в ЕР. Именно я вынужденно в ответ на угрозы и оскорбления сделал ряд логически оправданных действий - запросов по конкретным ситуациям со стороны посредника Администрации и бизнесмена В.Размыслова. Именно, я своими официальными действиями снял его с должности, разоблачил публично.
Чиновники администрации на той же официальной январской встрече мне заявили, что все претензии ко мне были ими сняты сразу же!!! Ко мне претензий нет!

Но как же так? Их, разоблаченный мною, посредник и бизнесмен В.В.Размыслов, продолжает себе спокойно работать, жалуется лишь на то, что его сыну подбросили наркотики и что сына незаслуженно отправили на несколько лет на поселение... Но Размыслов работает себе по-прежнему, а на меня завели уголовное дело с подозрением в намеренном и планируемом акте телефонного терроризма!

Ловлю себя на мысли о том, что руководители администрации городка гарантируют урегулирование ситуации, подтверждают, что произошла нелепость, что все в результате якобы затянувшегося конфликта двух хозяйствующих субьектов. Но что уголовный кодекс никто не отменял и теперь мне придется пройти все экспертизы, в том числе и полежать 90 дней в стационаре психушки ... Возможно,  дело закроется и можно будет дальше работать...

Они с сочувствием обещают, что помогут. Что они теперь будут очень - очень содействовать скорейшему положительному для меня разрешению этой нелепой ситуации....Они забыли лишь одно, что дело не мое, а касается лично их.

Клеветнические и лживые документы, написанные под диктовку одним человеком (следователем), подписанные группой лиц (сотрудниками администрации) так и хранятся в деле против меня и продолжают свое грязную миссию.

Независимые юристы и эксперты сказали, что считают, что произошел сговор должностных лиц против меня и именно сотрудники администрации дезорганизовали деятельность своей же администрации, провели незаконную эвакуацию администрации, и  т.д. с целью генерации обвинения против меня. Именно у них и был мотив. У меня мотива не было.

Травля против меня идет и поныне и набирает силу и обороты.... Я тоже не сижу сложа руки, а защищаюсь.

Организаторов травли пока никто не остановил. Пришли письма в мою защиту от друзей и коллег, от известных местных ученых и ученых из других регионов и даже из-за рубежа.  Пришли письма-запросы из Москвы, в том числе и из Совета по правам Человека и развитию Гражданского общества при Президенте РФ... Прошло много публикаций о ситуации.

Но чиновники, организовавшие травлю, терпеливо ждут разрешения ситуации. И у них до сих пор не проснулась совесть, чтобы просто признать все свои документы липовыми, подписанными из мести (например, как факт я часто звонил по поводу засилья наркоманов в моем подъезде и т.д.), признать свою ошибку, признаться в содеянном, нет же....Видимо, ждут осени, времени перевыборов и уйдут спокойно себе на покой. Хватит, нарулились уже...

Совесть у них пока так и не проснулась, чести, видимо не так уж и много, и мы видимо, уже никогда не услышим их слова добровольного официального расскаяния...

Тем временем, меня объявили в федеральный розыск. Сузили мои возможности перемещаться, поддерживать свое здоровье, работать, выполнять свои обязательства...Я не могу полноценно заниматься своим здоровьем, так как нужно перемещаться и проходить дорогостоящие обследования и лечения профессиональных заболеваний, полученных при ответственных работах в Роскосмосе, Росатоме.

Я верил им и ждал, что дело вот - вот закроется. Но оно не закрылось.

Физики - теоретики меня просили уехать из города и не рисковать. Много раз просил уехать и известный физик, создатель термоядерный бомбы академик Юрий Алексеевич Трутнев. Я игнорировал все эти предложения, говорил в ответ одно: "Прорвемся". Но прорваться не удалось.

Травля, несмотря на все официальные заявления администрации, шла полным ходом... В феврале 2019 года один из очень известных ученых перешел на повышенные тона и строго предложил уехать и не рисковать, а реализовывать свою планиду: "Неужели Вы не понимаете, что они не остановятся никогда? Зависть и ревность, жажда поживиться никогда не прекратятся. Уезжайте и через пять лет все Ваши завистники и враги сами съедят себя и вот тогда Вы сможете, если захотите жить здесь спокойно. Неужели Вы не понимаете, что способны выполнить любую научную и научно-техническую задачу. В любом месте и в любой стране!"

Это было последней каплей. Я уехал, взяв с собой лишь паспорт, поехал куда глаза глядят, без денег и вещей.

Приехал в Москву. Пообщался с друзьями, с юристами. Все как один. Уезжай, в Вашем городке оставаться опасно.

Все это дает мне моральное право начать активно юридически защищать себя и раскрыть в публичном поле, все, что со мной сотворили чиновники.
Что же остается - буду защищать себя и действовать с целью прекращения заказного уголовного дела в угоду интересов определенных лиц. Стану на время Бегуном от произвола администрации маленького городка.

Эпилог

Мой единственный ответный звонок из моего дома в Администрацию во время тяжелого бронхита с температурой +39 градусов на многочисленные звонки из Администрации с просьбой подойти к Зам. Главе администрации Иванову - поговорить в начале ноября 2018 года трактовали и представили как угрозу чудовищного и никому неизвестного человека (телефонного гангстера).

Зная меня на протяжении не одного десятка лет и что я не оставлю без внимания данную ситуацию, таким образом, решили опередить меня - представив мой звонок как угрозу взрыва, а речь шла о взрыве информационном.

На мой вопрос следователю Емельянову: "Читал ли он произведение "Белые одежды"? Следователь молчаливо ответил: "Нет, не читал, некогда было. Были 90-е годы, и нужно было работать...".

Разворачивающая история в маленьком городке оказывается не единственная не только в нашей стране, но и в самом городке с присущими ему ужасами, ставшими уже привычными и известными. Так запугивают неугодных.

Вопрос лишь в одном: когда все это закончится? И закончится ли? Я, отдав 45 лет честной службе (испытатель космической техники и ответственный офицер в структуре Росатома) и работе своей стране (научная, научно-техническая, экспертная деятельность) должен стать бегуном в свои 58 лет? Или все - таки мои конституционные права будут однажды восстановлены?

 

Проза.ру, 22.03.2020

 

 
Связанные ссылки
· Больше про ЧП в городе N
· Новость от proatom


Самая читаемая статья: ЧП в городе N:
В «Гидропресс» пришли с обысками

Рейтинг статьи
Средняя оценка работы автора: 5
Ответов: 1


Проголосуйте, пожалуйста, за работу автора:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

опции

 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу

"Авторизация" | Создать Акаунт | 12 Комментарии | Поиск в дискуссии
Спасибо за проявленный интерес

Re: Ужасы нашего городка (Всего: 0)
от Гость на 24/03/2020
Вот бы еще узнать как город называется и где находится?? На Львов не похоже что-то


[ Ответить на это ]


Re: Ужасы нашего городка (Всего: 0)
от Гость на 24/03/2020
Саров


[
Ответить на это ]


Re: Ужасы нашего городка (Всего: 0)
от Гость на 24/03/2020
В Сарове никто не может поддержать и защитить человека? Нет общества. Есть отдельные кучки людей с принципом "моя хата с краю"


[ Ответить на это ]


Re: Ужасы нашего городка (Всего: 0)
от Гость на 24/03/2020
Где готовят всемирный потоп не любят покидающих окопы.


[
Ответить на это ]


Re: Ужасы нашего городка (Всего: 0)
от Гость на 25/03/2020
В Сарове самое свирепое КГБ было при СССР. В Снежинске, для сравнения, пользы делу больше а мракобесия меньше. В Томске-7 режим был вовсе курортным, по сравнению с Саровом. 
Вместо зверствований, лучше бы Саровцы "Буревестник" сделали. И не на канцерогенном бериллии, а на пусть и менее компактном графите. Берите плутоний и делайте: на уране-235 далеко не улетит.


[ Ответить на это ]


Re: Ужасы нашего городка (Всего: 0)
от Гость на 25/03/2020
В этом городишке Сарове,когда то была одна из лучших мед.санчастей области.Сейчас там лучше не болеть...
http://skb50.ru/vopros-otvet/
http://old.skb50.ru/index.php/zadat-vopros/2013-07-01-08-55-23
Жопа там во всем сейчас.


[ Ответить на это ]


Re: Ужасы нашего городка (Всего: 0)
от Гость на 25/03/2020
А Вова из Северска, ветеран атомной промышленности, пишет о том, что хуже не города, чем Северск. Где правда? Он тут как-то  так восхищался Саровым! Где правда, а где ложь?


[ Ответить на это ]


Re: Ужасы нашего городка (Всего: 0)
от Гость на 25/03/2020
Вся система городов ЗАТО в не лучшем состоянии.Сфера обслуживания спартанская, даже шаурму купить негде, то есть отсутствует то к чему мы привыкли в крупных городах.
В былые времена издержки закрытости компенсировались: * высокими зарплатами, * возможностью работы по специальности с высочайшим обеспечением всеми материалами и оборудованием,*привилегированным снабжением при советском дефиците доя остальных.
Сейчас же - издержки ЗАТО ничем не компенсируются. И это не может не влиять на обстановку в целом, на самоощущение людьми своего качества жизни.



[
Ответить на это ]


Re: Ужасы нашего городка (Всего: 0)
от Гость на 25/03/2020
грамматика: дефиците для остальных 


[
Ответить на это ]


Re: Ужасы нашего городка (Всего: 0)
от Гость на 25/03/2020
Кто бы говорил, грамотей!


[
Ответить на это ]


Re: Ужасы нашего городка (Всего: 0)
от Гость на 14/04/2020
Есть на свете город Луга Петербургского округаХуже б не было того городишки на приметеЕсли бы не было на свете Новоржева моего


[
Ответить на это ]


Re: Ужасы нашего городка (Всего: 0)
от Гость на 26/03/2020
Про Северск (Томск-7) могу сказать: замечательный был городок. В былые времена по автобусу номер 40 можно было часы проверять. Затем все уран-графитовые реакторы позакрывали когда Казахстан отделился и перестал природный уран поставлять в прежних масштабах. Вместе с зактытием реакторов не стало работы на радиохимическом заводе, а также на механическом производившем порядка миллиона в год блочков природного урана диаметром 35 мм в 1мм алюминиевой оболочке. Только на центрифужном заводе обогащения гексафторида урана работа осталась по кручению хвостов. Большинство высококлассных специалистов Северска с 1990-х поныне остались без работы в условиях, вынуждающих их к уходу из професии. "Центр" им ничем не помог: или не смог или не захотел или и то и другое сразу. Молодёжи ядерной, подготовленной в Политехническом университете и других 5 ВУЗах Томска, тоже стало негде реализоваться по специальности. Если в этом смысле уважаемый журналист из Северска давал оценку, он абсолютно прав. Несколтко лет назад я бывал в Томске, вместо ТУ-154 теперь туда из Москвы подержанный "Боинг"-737" летает. Лично видел, как новенькие автобусы дежурных смен, после закрытия реакторов, возят дачников в областном центре. 


[ Ответить на это ]






Информационное агентство «ПРоАтом», Санкт-Петербург. Тел.:+7(921)9589004
E-mail: info@proatom.ru, webmaster@proatom.ru. Разрешение на перепечатку.
За содержание публикуемых в журнале информационных и рекламных материалов ответственность несут авторы. Редакция предоставляет возможность высказаться по существу, однако имеет свое представление о проблемах, которое не всегда совпадает с мнением авторов Открытие страницы: 0.10 секунды
Рейтинг@Mail.ru