proatom.ru - сайт агентства ПРоАтом
Журналы Атомная стратегия 2024 год
  Агентство  ПРоАтом. 29 лет с атомной отраслью!              
www.proatom.ru :: Просмотр тeмы - АО "ФЦНИВТ "СНПО "Элерон"
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

АО "ФЦНИВТ "СНПО "Элерон"
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33

Начать новую тeму   Ответить на тeму    Список форумов www.proatom.ru -> Лихачёв А.Е.
Предыдущая тeма :: Следующая тeма  
Автор Сообщение
Эдурад Дурьевич
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2026 10:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня для всех идея и сюрприз! Хочу элерон переименовать в Эдуард! Э-экономия на логотипе. P.S. это не ии, я сам придумал)
Эдурад Дурьевич
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2026 10:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

P.P.S. маскот можно оставить, кто-то прям как чувствовал, что я буду директором
Эдурад Дурьевич
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2026 11:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Звягинцева Т. А, прекратите плагиатить приказы Колдина, во-первых, я читаю и слёзы наворачиваются, вспоминаю Игоря, во-вторых, читать очень много, я как колесо в белке или книжный червь в ленинской библиотеке, грызу гранит, в третьих, Игорь хотя бы приносил ручку, мои уже устали подписывать по десятку в день, потом не обижайтесь на почерк моих заметок, ножную технику каллиграфии еще не до конца освоил.
Эдурад Дурьевич
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2026 11:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот видите, я как папа Карло на галерах, думаю что бы улучшить еще, пока вы спите. Ну ничего, Буратино то же не пальцем делался. АО ФЦНИВТ СНПО Эдуард еще воспорит как Икар в небесах, отстроится как Вавилонская башня и будет всем светить как Александрийский маяк. Я уже дал указание на разработку оборудования с опережающей перспективой на 10-15 лет. Завидуй Сколково! Ведь главное это 5 шагов ПСР, прежде чем что-то начать делать - подумай! Поэтому я думаю надо идти спать.
Эдурад Дурьевич
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2026 11:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так, все! Я посрал пять минут, гова свежая и чистая, можно приступать к работе!
Однажды на Элероне
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2026 10:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А никто не знает, - вот второй год полы заливали, оборудование стояло, уже всё, бюджет кончился, больше лить не будут? Или новый бюджет рисуют? И почему в бюджете на всё цены в 5-10 раз выше чем рыночные? Если из-за эксклюзива, то почему всегда делают полтора инвалида из г..на и палок, и им потом не платят за работу?
Точно ли вместо старой команды раздолбаев наняли специалистов, а не мошенников с красивыми резюме, сделанными нейросетями? Наверное надо Колдина спросить...Но где он?
Однажды на Элероне
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2026 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К концу сентября надо сдать - назовём это система "Салат")))
Никто не делает, и не сделает, - не из чего. Ситема анальной диспетчеризации от Росатома "Педрус" (назовём её так, все узнают), блокирует даже малейшие попытки производства. Материалы за год под открытым небом пришли в несоответствие, их не пропускает приёмка, и правильно делает.
И генерала как говорят в кулуарах, в наступающем месяце поменяют на кого-то, но это не точно. "Свои люди" вообще регулярно вовремя уходят, никто ответственности не несёт.
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2026 8:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Главное что платят зарплату и не собираются сокращать пока
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2026 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не то чтобы главное, уверенности в будущем нет никакой, пока все "специалисты" находятся на вайбе, и творят какую-то дичь.
Призрак Мишина
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2026 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раз уж Игнатов свалил, а он ушлый мужик, то совсем дело керосином запахло. Минус вайб. Sad
Гость(я)
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2026 11:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Repost Автор: Геннадий Звягин 18:03, 23 января 2026 г.
Редактор отдела бизнеса

"Генерал Эдуард Старовойтенко: как управленческие решения одного человека привели стратегический «Элерон» к кадровому коллапсу и финансовой катастрофе
Реальное состояние дел в хваленном ГК «Росатом» показывает ситуация с АО ФЦНИВТ СНПО «Элерон» (входит в ГК «Росатом»), которая занимается производством систем физической защиты.
Кроме того, она ведет работы по строительству спецобъектов. Нынешнее руководство «Росатома» поставило во главе «Элерона» генерал-лейтенанта, бывшего командира дивизии РВСН Министерства обороны РФ Эдуарда Старовойтенко. В результате от преуспевающего предприятия, которое давало тысячи рабочих мест, остались одни «руины», а долги превышают 50 млрд рублей.
До прихода Старовойтенко численность работников «Элерона» насчитывала почти 10 тысяч человек, компания имела несколько проектных институтов, выполняла строительно-монтажные работы на сложнейших спецобъектах.
Первым делом Старовойтенко принял решение начать сокращение работников и так увлекся процессом, что в настоящее время осталось около 2 000 человек. С персоналом он ведёт себя по - военному, особо не церемонясь. В результате на улицу отправились лучшие специалисты и профессионалы. А остались те, кто любит брать «под козырек».
Ежегодный аудит «Элерона» показал у некогда успешного предприятия наличие убытков, исчисляемых миллиардами. Аудиторы отметили, что нынешним руководством предприятия не делается ничего для изменения ситуации. В настоящий момент объём зафиксированных убытков …. около 50 млрд рублей. Но «Росатом» такое положение дел устраивает (кто их считает, бюджетные деньги). И со своей стороны ГК поддерживает компанию на плаву путем докапитализации (только в июле 2025 года перечислено порядка 10 млрд рублей для компенсации убытков).
При этом докапитализация должна осуществляться только при условии полного аудита убытков, составления реестров убыточных направлений и перекрытия их из средств докапитализации. Но Старовойтенко волевым решением в группе с замом по экономике и финансам Куренковой принимали решения о нецелевом расходовании средств и использования их на собственные текущие нужды, в том числе для оплаты рыбалки директора на Камчатке с арендой плавсредств, арендой недвижимости для отдыха (вместе с ним всегда находился приближённое лицо Давыдов). Все это списывалось на командировочные расходы, ведомость которых просто удивляет своими цифрами.
В итоге объём убытков компанией накапливался и уже в настоящее время стоит вопрос о целесообразности существования «Элерона».
С «тонущего корабля» уже начался побег. В декабре уволилось всё высшее руководство, которое окружало Старовойтенко"

Взято из открытых источников, смотрите инет, а то афТ#ррр начнет в суд подавать.
Начать новую тeму   Ответить на тeму    Список форумов www.proatom.ru -> Лихачёв А.Е. Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33
Страница 33 из 33

Перейти:  
Вы можете начинать тeмы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах