Добавлено: Чт Июл 23, 2026 10:23 am Заголовок сообщения:
#реплика
«Дырявое очко цифровизации
Неизвестные ххлы опубликовали базу данных сотрудников военного производства «Алабуги»
В сети появился сайт, на котором опубликованы персональные данные более шести тысяч человек. Все они, как утверждается, связаны с особой экономической зоной «Алабуга».
То, о чем не говорил только ленивый, что все эти цифровые базы данных, начиная от Госуслуг и кончая данными сотрудников МО и силовиков, все они, через посредничество цифровизаторов оказываются у врага на следующий же день после их там размещения.»
Неизвестные ххлы опубликовали базу данных сотрудников военного производства «Алабуги»
В сети появился сайт, на котором опубликованы персональные данные более шести тысяч человек. Все они, как утверждается, связаны с особой экономической зоной «Алабуга».
То, о чем не говорил только ленивый, что все эти цифровые базы данных, начиная от Госуслуг и кончая данными сотрудников МО и силовиков, все они, через посредничество цифровизаторов оказываются у врага на следующий же день после их там размещения.»
Кирилл Кабанов: "Появилась информация о том, что в Правительстве, возможно, готовят очередной "цифровой прорыв". Якобы принято решение об оптимизации (упрощении) доступа цифровых платформ и банков (!!!) - коммерческих структур к данным трех государственных служб: ФТС, ФНС и Росреестра.
Сначала было подумал, что это фейк. Действительно не мог в это поверить. Ибо придумать такое в военное время равносильно тому, чтобы "слить" эти важнейшие базы данных напрямую нашим врагам, вражеским спецслужбам и криминалу по всему миру. Проверил информацию, наши спецслужбы вроде бы не в курсе, но при этом никто этого не отрицает. А значит, скорей всего, это правда и теперь украинские мошенники и вражеские разведки смогут в реальном режиме следить за покупками и тратами наших граждан (включая начальников) и бизнес-структур (в т.ч. обслуживающих оборонку), а также легко смогут получать информацию о "сером" импорте, в том числе по "закрытым" поставками в военных целях и много чего другого интересного.
Всё это и многое другое можно просчитать, проанализировав эти базы данных. Например, профессионалам достаточно посмотреть таможенную базу, чтобы понять, где оформляется контрабанда или "параллельный" импорт. А при совмещении с базой ФНС можно нарисовать полную картину, вплоть до адресов оборонных производств. Именно поэтому эти базы должны быть закрыты и максимально защищены от посторонних глаз.
Я не понимаю, что происходит? Почему вопросы национальной безопасности и личной безопасности граждан задвигаются под лавку, когда появляется коммерческий интерес или нужно подкинуть информацию для "поддержки" развития ИИ?
Тут вполне можно предположить, что первыми доступ к этим базам, скорее всего, получат Сбер и Яндекс, которые, по всей видимости, и пролоббировали это решение с доступом к стратегически важным данным. В таком случае не нужно напоминать, сколько массовых утечек данных уже совершено из этих структур? И эти утечки баз в пользу врагов произошли вряд ли случайно и, вероятно, были организованы служащими/ менеджерами всех этих цифровых платформ и банков. Среди этих самых менеджеров, включая топов, постоянно всплывают и будут всплывать предатели, которые люто ненавидят нашу страну и думают лишь о деньгах и власти. И этим цифровизаторам дают беспрепятственный доступ к важнейшим государственным данным, вкупе представляющим стратегическую важность. Или, может, я опять не прав?
Чего уж тут тогда мелочиться: надо Правительству упростить доступ банков и цифровых платформ к базам данных ФСБ, СВР, РОСГВАРДИИ, ну и МВД РФ. Только представьте: набираем в поисковике Яндексе "агентура ФСБ и СВР в Киеве".. и выскакивает несколько тысяч записей с фото и видео, о, сюжет. Как вам такой вариант?
В связи с этим остался только один финальный вопрос: мы уже выиграли войну и победили всех врагов? Кажется, ответ очевиден. Тогда почему всё это происходит? В очередной раз убеждаюсь, что всё- таки надо возвращать в Уголовный кодекс статью "Вредительство". Этот уголовный состав сегодня актуален как никогда."
Тут некоторые каналы новые замечательные функции "национального мессенджера" рекламируют. Включая то, что скоро через него можно будет заходить на Госуслуги и совершать финансовые операции со своим банковским счётом. Если, конечно, я их правильно понял. Собственно, учитывая бэкграунд, сами эти новости уже способны улыбнуть даже без особых пояснений. Тем не менее, я считаю, что на эту тему имеет смысл поговорить спокойно. Меня тут на днях спросили, а почему моего канала нет в МАКСе? Что ж, объясню.
Для начала, у меня не только нет там канала - я им в принципе не пользуюсь. Никогда и никуда его не скачивал. И в ближайшее время не планирую. Заставить, конечно, могут, как и всех нас. Смысл это отрицать? Но, во-первых, добровольно они этого не дождутся, а, во-вторых, такое массовое жёсткое принуждение будет сопряжено с таким ударом по легитимности власти в целом, что на подобное они просто не решаются. Тем более, что в случае с МАКСм речь не идёт о власти в целом. По сему, повторюсь: я не пользуюсь и не собираюсь.
И для этого у меня следующие причины. Излагаю их в порядке поступления.
Первое. С самого начала в этом исключительно халтурно сделанном продукте обнаружился украинский код. Причём, в ядре, если мне память не изменяет. И добровольно пускать такое на свои устройства я просто не буду. В принципе. Я не знаю, какие там могут быть "бэкдоры". А вы знаете? Тем более, я не собираюсь им пользоваться для общения. Пояснять здесь, думаю, не требуется. Впрочем, дело здесь не только в хохлах. Но это уже второе.
Второе. Если ты скачал МАКС, то все твои действия не просто полностью прозрачны, но и всё твоё устройство, на которое ты его поставил, тоже полностью открыто. Причём, совершенно непонятно, для кого именно оно прозрачно. Даже без учёта потенциальных возможностей хохлов, сам по себе этот МАКС - мутная частная лавочка с мутными интересами, контролируемая непонятно кем. И ожидать от непонятно кого можно тоже непонятно чего. Например, действий в рамках личной, корыстной заинтересованности: бизнесовой, половой, бытовой. И государство это не контролирует, потому что лавочка частная. Из чего вытекает третье.
Третье. Моего канала в МАКСе нет потому, каналы там просто сносят без объяснения причин. Хотя, причина очевидна: "им не понравилось". И если бы сносило государство - я бы понял и даже принял. Более того - я с готовностью встроился бы в прозрачные, понятные и адекватные правила игры. Но сносит не государство, а мутная компания комерсов, "эффективных менеджеров", и кабинетных уродов, играющих в политику в собственных корыстных интересах. И ты никак не оспоришь их действия. У тебя нет ВООБЩЕ никаких прав. Тот, у кого нет прав, но есть обязанности - это раб. Холоп. Крепостной. Вот именно так они нас и воспринимают. А я не собираюсь идти к ним в холопы. Впрочем, это уже четвёртое.
Четвёртое. Есть такое слово: гордость. И, внезапно, она у меня имеется. И когда меня по-хамски, нагло, бессовестно и максимально откровенно пытаются загонять в чей-то коммерческий мессенджер, при этом говоря, что их цель - разрушить мои социальные связи, что если я не пользуюсь МАКСом - я не люблю Родину (за которую я воевал, а они - нет), при этом ведут себя так, как будто они - баре, а я - их крепостной, то я реагирую совершенно однозначно - посылаю их в известный адрес. Для меня это становится принципиальным вопросом. Делом моего человеческого достоинства. И для меня это имеет максимальное значение. Внезапно, правда? Вероятно, для господ комерсов-методологов наличие у кого-то человеческого достоинства является большим сюрпризом.
На этом, пожалуй, всё. Напоследок скажу вот, что. Я совершенно не против самой идеи госмессенджера. Более того, я не против идеи суверенного интернета. Но "государственный" и "суверенный" - это ключевые слова. Я готов мириться со многим, если это в интересах государства и народа. Но не в интересах безликой кодлы жуликов, присосавшихся к государству и народу. И не надо говорить, что из-за этого я "не люблю Родину", ребята. Вы - не моя Родина.
Добавлено: Ср Июл 29, 2026 8:37 am Заголовок сообщения:
Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
#реплика
«Дырявое очко цифровизации
Кирилл Кабанов: "Появилась информация о том, что в Правительстве, возможно, готовят очередной "цифровой прорыв". Якобы принято решение об оптимизации (упрощении) доступа цифровых платформ и банков (!!!) - коммерческих структур к данным трех государственных служб: ФТС, ФНС и Росреестра.
Сначала было подумал, что это фейк. Действительно не мог в это поверить. Ибо придумать такое в военное время равносильно тому, чтобы "слить" эти важнейшие базы данных напрямую нашим врагам, вражеским спецслужбам и криминалу по всему миру. Проверил информацию, наши спецслужбы вроде бы не в курсе, но при этом никто этого не отрицает. А значит, скорей всего, это правда и теперь украинские мошенники и вражеские разведки смогут в реальном режиме следить за покупками и тратами наших граждан (включая начальников) и бизнес-структур (в т.ч. обслуживающих оборонку), а также легко смогут получать информацию о "сером" импорте, в том числе по "закрытым" поставками в военных целях и много чего другого интересного.
Всё это и многое другое можно просчитать, проанализировав эти базы данных. Например, профессионалам достаточно посмотреть таможенную базу, чтобы понять, где оформляется контрабанда или "параллельный" импорт. А при совмещении с базой ФНС можно нарисовать полную картину, вплоть до адресов оборонных производств. Именно поэтому эти базы должны быть закрыты и максимально защищены от посторонних глаз.
Я не понимаю, что происходит? Почему вопросы национальной безопасности и личной безопасности граждан задвигаются под лавку, когда появляется коммерческий интерес или нужно подкинуть информацию для "поддержки" развития ИИ?
Тут вполне можно предположить, что первыми доступ к этим базам, скорее всего, получат Сбер и Яндекс, которые, по всей видимости, и пролоббировали это решение с доступом к стратегически важным данным. В таком случае не нужно напоминать, сколько массовых утечек данных уже совершено из этих структур? И эти утечки баз в пользу врагов произошли вряд ли случайно и, вероятно, были организованы служащими/ менеджерами всех этих цифровых платформ и банков. Среди этих самых менеджеров, включая топов, постоянно всплывают и будут всплывать предатели, которые люто ненавидят нашу страну и думают лишь о деньгах и власти. И этим цифровизаторам дают беспрепятственный доступ к важнейшим государственным данным, вкупе представляющим стратегическую важность. Или, может, я опять не прав?
Чего уж тут тогда мелочиться: надо Правительству упростить доступ банков и цифровых платформ к базам данных ФСБ, СВР, РОСГВАРДИИ, ну и МВД РФ. Только представьте: набираем в поисковике Яндексе "агентура ФСБ и СВР в Киеве".. и выскакивает несколько тысяч записей с фото и видео, о, сюжет. Как вам такой вариант?
В связи с этим остался только один финальный вопрос: мы уже выиграли войну и победили всех врагов? Кажется, ответ очевиден. Тогда почему всё это происходит? В очередной раз убеждаюсь, что всё- таки надо возвращать в Уголовный кодекс статью "Вредительство". Этот уголовный состав сегодня актуален как никогда."
«Всё уже украдено до нас» (С) *
«Хакеры BlackMirror выставили на продажу архив С.Кириенко с 2021 года. Архив большей частью состоит из расписаний дня, расписаний звонков и расписаний встреч за различные периоды.
Выставленный массив данных имеет свою специфику.
●Хронологический охват: Данные включают в себя материалы начиная с 2021 года.
●Основной контент: Массив состоит преимущественно из рабочих расписаний дня, графиков телефонных звонков и встреч за различные временные периоды.
●Специфика ценности: В отличие от текстовых переписок, массивы с календарями и таймингами представляют высокий интерес для OSINT-исследователей, так как позволяют восстановить цепочки скрытых контактов, выявить реальных кураторов проектов и определить точные даты закрытых совещаний.
Группа BlackMirror известна многолетней практикой взлома и коммерческого экспонирования архивов российских топ-чиновников, госкорпораций и медиаменеджеров. Ранее группировка заявляла о получении и продаже архивов, связанных с Евгением Пригожиным, Сергеем Шойгу, Ксенией Собчак и структурами госкорпорации «Ростех».
Выставление на продажу архива первого замглавы Администрации Президента РФ Сергея Кириенко хакерской группировкой BlackMirror подтверждает продолжающуюся активность этой команды, несмотря на блокировки со стороны администрации Telegram.
После того как официальный Telegram-канал группы был заблокирован Павлом Дуровым за доксинг, хакеры перешли на альтернативные площадки и приватные каналы для демонстрации и продажи утечек.»
...
* Из к/ф "Операция "Ы" и другие приключения Шурика"
"Компания VK отчиталась о миллиардных убытках седьмой год подряд
VK впервые за несколько лет отчиталась о чистой прибыли за квартал — 328 млн рублей. Но по итогам первого полугодия компания снова осталась в минусе: ее убыток составил 3,8 млрд рублей.
Прибыль во втором квартале во многом объясняется разовой сделкой: в апреле VK продала 25% «Точка Банка» структурам Владимира Потанина за 21,2 млрд рублей. От этой продажи компания получила 3,5 млрд рублей прибыли. Без нее квартал, вероятно, тоже оказался бы убыточным.
Выручка VK за первое полугодие выросла на 12%, до 81 млрд рублей. Однако компания продолжает работать с чистым убытком: в 2025 году он составил 24,9 млрд рублей, а в 2024-м — 94,9 млрд. С 2020 года совокупные убытки VK приблизились к 200 млрд рублей.
При этом государство продолжает тратить на проекты VK десятки миллиардов рублей. В 2025 году Минцифры выделило 39,5 млрд рублей на создание, развитие и продвижение «национальной видеоплатформы». Деньги получила связанная с VK компания «Единое видео», а самим проектом занимается VK Видео. Еще около 4 млрд рублей направили на создание «многофункционального сервиса обмена информацией» — под этим названием проходит проект национального мессенджера Max.
VK возглавляет Владимир Кириенко — сын первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко."
Вы можете начинать тeмы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Информационное агентство «ПРоАтом», Санкт-Петербург. Тел.:+7(921)9589004
E-mail: info@proatom.ru, Разрешение на перепечатку.
За содержание публикуемых в
журнале информационных и рекламных материалов ответственность несут авторы.
Редакция предоставляет возможность высказаться по существу, однако имеет свое
представление о проблемах, которое не всегда совпадает с мнением авторов
Открытие страницы: 0.06 секунды