Добавлено: Чт Авг 06, 2009 8:46 pm Заголовок сообщения: АСУ ТП "нового" поколения на АЭС
Сегодня с удивлением узнал что проект ТПТС в качестве АСУ ТП для АЭС жив живёхонек !!! И его (я правда не совсем понял) чуть ли не собираются на АЭС 2006 использовать?
Может из тех кто в курсе, подскажите, какую АСУ ТП ставят на новые блоки Волгодноской АЭС и ЛАЭС-2?
rosatom.ru/ru/about/press_centre/event_anons/index.php?id4=11269 - адрес сообщения
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 9:20 am Заголовок сообщения:
Гость писал(а):
Довольно устаревшая техника, но надежная и опробованная. Да и конкурентов у ТПТС на российском рынке нет.
Я думаю её нигде нет, Cименс от неё отказался 20 !! лет назад и прешёл на PLC....
У ремиконта 130 и Каскад 1,2 и РПИБ - тоже конкурентов и аналогов НЕТ!! )
Чудесные у них модули, особенно которые с приставкой -8RR, -8RU.
Выход на BSP350 при кз - горит наф. через неделю. Ну не любит он долго жить при 140 гр.Ц.
Еще веселее себя ведет 51.1722-8RR. Особенно на двухпроводной 4..20мА с питанием от модуля. Закоротка линии - и на месте измерительного 12.5 оммного резючка прогорает дырка с выделением порядочного количества довольно вонючего дыма. Резервирование не спасает...
Довольно устаревшая техника, но надежная и опробованная. Да и конкурентов у ТПТС на российском рынке нет.
Я думаю её нигде нет, Cименс от неё отказался 20 !! лет назад и прешёл на PLC....
У ремиконта 130 и Каскад 1,2 и РПИБ - тоже конкурентов и аналогов НЕТ!! )
В общем - стоят у нас и чисто гансовские модули 6DS.xxxx-8RR. 2000-2001 года выпуска. Так-что 20 следует поделить на 2 - по хорошему.
Приблуды типа ремиконтов, ломиконтов и прочая упоминать не будем, а заместо РПИКов и РПИБов было многое, те-же РП-2/РП-4/РП-25 с К-16... Та и щас ПИД-регуляторов такой выбор - что зае...ся их перечислять. И по самописцам тоже. С огромными ТФТ-панелями...
Только эт решения существующую автоматику обновить по бедности (али и нафуй не нужно для ВЫсшего_РУководства АСУ_ТП)...
Закоротка линии - и на месте измерительного 12.5 оммного резючка прогорает дырка с выделением порядочного количества довольно вонючего дыма.
Если закоротка на 220 В или больше, то да прогорает. Если на 24, то нет. ))
Соврамши, Батенька. На ТПТС51.1722-8RU прогорают платы насквозь, вплоть до замыкания L+ и G через образовавшуюся сажу. Ну идут эти шины, в разных слоях ессно - с небольшим смещением в сторону разьемов от измерительных резисторов. Закоротка в нашем случае была именно с L+MU на I+. Это =24 после BSP350. ~220 там и не пахло.
Добавлено: Вт Dec 27, 2011 10:47 am Заголовок сообщения: ТПТС
ТПТС - гигантская афера, которую провернули при Адамове (отв. исп. Нигматулин Б.И., подручный - Малышев А.Б.) и при коррупционном содействии Симменса (пиндосы об отом писали). А ведь были передовые решения с Французских АЭС и Дунаев о них знает, и сидели они у него. Но, видно, там деньгами не пахнет.
ТПТС - гигантская афера, которую провернули при Адамове (отв. исп. Нигматулин Б.И., подручный - Малышев А.Б.) и при коррупционном содействии Симменса (пиндосы об отом писали). А ведь были передовые решения с Французских АЭС и Дунаев о них знает, и сидели они у него. Но, видно, там деньгами не пахнет.
Так офёра или достижение, как выше коллеги написали?
Вы можете начинать тeмы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Информационное агентство «ПРоАтом», Санкт-Петербург. Тел.:+7(921)9589004
E-mail: info@proatom.ru, Разрешение на перепечатку.
За содержание публикуемых в
журнале информационных и рекламных материалов ответственность несут авторы.
Редакция предоставляет возможность высказаться по существу, однако имеет свое
представление о проблемах, которое не всегда совпадает с мнением авторов
Открытие страницы: 0.44 секунды