proatom.ru - сайт агентства ПРоАтом
Журналы Атомная стратегия 2024 год
  Агентство  ПРоАтом. 28 лет с атомной отраслью!              
Навигация
· Главная
· Все темы сайта
· Каталог поставщиков
· Контакты
· Наш архив
· Обратная связь
· Опросы
· Поиск по сайту
· Продукты и расценки
· Самое популярное
· Ссылки
· Форум
Журнал
Журнал Атомная стратегия
Подписка на электронную версию
Журнал Атомная стратегия
Атомные Блоги





PRo IT
Подписка
Подписку остановить невозможно! Подробнее...
Задать вопрос
Наши партнеры
PRo-движение
АНОНС

Вышла в свет книга Б.И.Нигматулина и В.А.Пивоварова «Реакторы с тяжелым жидкометаллическим теплоносителем. История трагедии и фарса». Подробнее 
PRo Погоду

Сотрудничество
Редакция приглашает региональных представителей журнала «Атомная стратегия»
и сайта proatom.ru.
E-mail: pr@proatom.ru Савичев Владимир.
Время и Судьбы

[31/10/2023]     По заветам Ильича

Владимир Долгих, ветеран атомной энергетики и промышленности, журналист  

Депутату думы ЗАТО Северск Владимиру Петрову с каждым днём удаётся всё больше и больше опровергать, скажу вам, паскуднейшую поговорку, про одинокого в поле воина. И доказывать на практике когда-то хорошо известное требование Владимира Ильича Ленина относиться к организации протестных акций как к искусству. При этом нельзя не удивляться фантазиям, напористости и работоспособности депутата.



Митинг митингу рознь

Ещё не растаяли в осеннем воздухе накал и призывы недавнего митинга протеста, на котором северчане осудили существующую от госпожи Скворцовой и господина Авхименко систему оказания медицинской помощи горожанам, как Владимир Иванович уже зовёт земляков выразить своё мнение ещё по одной городской проблеме. О ЖКХ и тарифах на его «услуги». И вновь на митинге, и вновь у ленинского монумента на площади напротив Серго дома.

Почему именно на митинге? Да потому, как и в случае с многострадальной медициной «заколючья», письма, жалобы, обращения, выступления оказались гласом вопиющего в пустыне. И слушать уже который год «откровения от Авхименко» и прочего больничного начальства взамен достаточного количества врачей, коек и посещений, не говоря уже, о состоянии палат и процедурных, уже сил не оставалось. 

Вот только, на сей раз, северский мэр господин Диденко, согласовывать место, дату и время очередного митинга отказался. То ли поостерёгся пребыванию в образе унтер-офицерской вдовы, которая, как известно, ухитрялась сечь сама себя. Ведь в отличие от людей в белых халатах, за работу которых, как известно, отвечает столичное ФМБА, вся многочисленная армия управдомов и сантехников находится, в том числе и в поле зрения местной власти. И, состоись упомянутое публичное мероприятие, нашему замечательному градоначальнику пришлось бы принять на свою грудь весь «девятый вал» критики. А её, особенно публичную, он не очень-то любит.

То ли огрёб малость «люлей» от областной власти и Большой Ордынки, в переносном, конечно же, смысле слова, за то, что «пошёл на поводу» у депутата Владимира Петрова, «подмахнув» решение о сентябрьском митинге.


Коса на камень 

И теперь на каждый «внос» Владимира Ивановича с просьбой согласовать будущее мероприятие именно на площади у мощных ступней железной статуи вождя мирового пролетариата, следовал отрицательный ответ Николая Васильевича.

При этом последний в поиске причин отказа особо себя не утруждал, выбирая необходимые аргументы для этого. Мол, так и так, уважаемый депутат, но, именно в заявленное вами время, и именно в запрашиваемом вами месте, цитирую, «другим организатором будут проводиться иные раннее согласованные публичные мероприятия». И после небольшого, размером в абзац, обоснования, следовало неумолимое, вновь цитирую, «этим создаётся угроза прав участников одного мероприятия со стороны прав участников другого мероприятия…». Чего господин Диденко, как известно, стоящий вот уже который год на защите городских прав и свобод, и не только их, допустить никак не мог.

Впрочем, вопрос очерёдности «заноса» требований о проведении митинга всё же оставался. И Владимиру Петрову, думаю, предстоит приложить немало усилий и творческого подхода, чтобы в будущем оказаться первым.

Очень ещё хотелось, чтобы арбитром в этом деле выступил северский прокурор.


Ах, вернисаж, ах вернисаж! Какой портрет, какой пейзаж! 

Пока же Владимир Петров решил лично взглянуть, выражаясь языком документа из Серого дома, на «других организаторов другого мероприятия».  О чём, собственно, и рассказал общественности в своём YouTube-канале.

Благодаря его немалой популярности, репортаж, который изобретательный депутат провёл с площади Ленина, увидела не одна тысяча зрителей. Впрочем, интересно смотреть было разве что только первый репортаж.

В этот день, действительно, место перед зданием городской администрации, напоминало нижегородскую ярмарку в миниатюре. Энтузиасты, ведомые, как оказалось, чиновниками из отдела культуры, выставляли, где  изделия народных промыслов, где дары садов и огородов. Угощали горячим чаем, предлагали фото на память, объясняли, как без всяких тебе таблеток и микстур обрести душевный покой и здоровье. Над Лениным гремела песня про уехавшую ночную электричку, прямиком у постамента развернулась выставка работ учеников местной художественной школы. А поодаль лихо отплясывали дети из какой-то студии. Было весело.

Получилось в итоге почти по известной истине – было бы счастье, да несчастье помогло. Столь искромётным и, главное, таким откровенным праздником, власти своих жителей раньше не одаривали. Но, как оказалось, хорошего – понемногу.

На последующие заявки Владимира Петрова Николай Диденко, будто под копирку, выдавал подобные отказы. Вот только праздников с песнями, плясками и вернисажем от «других участников других мероприятий» в дни и часы заявленного им митинга, Владимир Иванович на городской площади больше так и не увидел.


Только вперёд!

Но принципиальный депутат руки опускать, не намерен. Вот строки из его сообщения в Телеграмм-канале и соцсетях: 

«Начиная с 24 октября по 4 ноября 2023 года мною уже направлены Мэру ЗАТО Северск Николаю Диденко уведомления о проведении ежедневно с 12:00 до 18:00 у памятника Ленину митингов за верховенство Конституции РФ и ФЗ, ЗА права и свободы граждан в ЗАТО Северск.

Ответ от Мэра Диденко как всегда один: в согласовании проведения митинга у памятника Ленину отказано, т.к. там ежедневно в указанное нами время будут проводиться ранее заявленные другими другие публичные мероприятия.

А со 2 по 4 ноября и т.д. ежедневно я уже заявил, и буду продолжать заявлять митинги у Ленина с 10:00 до 19:50 ежедневно!».

Ситуация, образно выражаясь, патовая. Но положение северского мэра в ней много ущербнее. Ведь Владимир Петров требует по закону. И цель у него вполне понятна. Если городская власть не может решить стоящие перед ней проблемы, то давайте хоты бы привлечём к ним внимание. И потребуем от господина Диденко и всей многочисленной армии его подчиненных, как говориться, «усилить обороты». Попутно ответив многочисленным «ждунам» на вопрос, насколько болезненны для городской власти протестные мероприятия.

А прятать голову в песок, подобно экзотической птички, думаю, сегодня не стоит.

Не то время, господин Диденко!

На фото: Искусство против протеста

 

 
Связанные ссылки
· Больше про Социальная политика
· Новость от Proatom


Самая читаемая статья: Социальная политика:
Цена российского атомщика

Рейтинг статьи
Средняя оценка работы автора: 5
Ответов: 12


Проголосуйте, пожалуйста, за работу автора:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

опции

 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу

"Авторизация" | Создать Акаунт | 1 Комментарий | Поиск в дискуссии
Спасибо за проявленный интерес

Re: По заветам Ильича (Всего: 0)
от Гость на 07/11/2023
Алексей Серебряный  © Babr24.com   03.11.2023


«Как Северск генерала Лобанова из Счетной палаты прокормил


Есть такой замечательный советский мультфильм «Козленок, который считал до десяти». Главный мультяшный герой, гуляя по лесу, присваивал всем встречным порядковые номера, но посчитанные персонажи впадали в ярость. Поскольку с ними провели какую-то странную процедуру без разрешения, просто поставив перед фактом. Честная компания, которую посчитали без спроса, бежит за козленком, чтобы его побить. В итоге все кончается миром.
В ЗАТО Северск тоже есть свой «козленок», который умеет и любит считать бюджетные деньги. А также их тратить – на себя. Это Счетная палата закрытого города. Руководит ведомством экс-министр внутренних дел по республики Тува, генерал-майор полиции Александр Лобанов.

Золотая палата
Северский экс-депутат и общественник Владимир Долгих проанализировал не мультяшных, а реальных «счетоводов» от Росатома и задался вопросом: а нужна ли городу Счетная палата на сегодняшнем профессиональном уровне и насколько эффективна ее деятельность? С учетом того, что содержание ведомства в 2022 году обошлось Северску почти в восемнадцать миллионов рублей. И это больше на целый миллион, чем в прошлом.
Согласно пояснительной записке к исполнению бюджета за 2022 год, эти деньги были потрачены на следующие нужды:
«Не так давно городские власти приняли решения, которое разрешает руководителю СП господину Лобанову летать в командировки в бизнес-классах самолётов при лимите проживания в гостиницах до 20 тысяч рублей в сутки. Вот уж, действительно, честь и слава по труду. Надо ли напоминать, что указанная сумма является непревзойдённым рекордом для подобных структур в ЗАТО Росатома», – пишет Владимир Долгих.

Ху из мистер Лобанов?
Александр Федорович Лобанов родом из кузбасского города Ленинск-Кузнецкий, в 1986 году окончил Горьковскую Высшую школу МВД СССР. Спустя десять лет, в 1996 году, был назначен начальником отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Томской области. В 2000 году закончил Академию Управления МВД России и был назначен первым заместителем начальника Управления Федеральной службы налоговой полиции РФ по Томской области.
Еще через три года Александр Федорович получил кресло замначальника УВД Томской области по экономическим и налоговым преступлениям. С июня 2010 года возглавлял Министерство внутренних дел по Республике Тыва. В июле 2017 был освобожден от должности министра. Должность председателя Счетной палаты ЗАТО Северск экс-генерал получил в феврале 2021 года, занимает её и по сей день. Привычка к роскоши у господина Лобанова, видимо, появилась в те времена, когда он занимал комфортное во всех отношениях министерское кресло. А к хорошему, как известно, привыкают быстро.
«Господа Диденко, Шамин и особенно председатель Счётной палаты Северска Лобанов вполне могли бы без особого напряжения летать в командировки в салоне экономического класса. Но, получается, без комфорта в полёте – никуда! Комфорт, уверен, не покинет их и на земле. Например, находясь в командировке в Москве, они могут себе позволить проживание в полулюксе пятизвёздочного «Националя». Прямо напротив Кремля. При этом в Северске по-прежнему самые высокие расходы среди родственных ЗАТО Росатома на городскую думу и Счётную палату», – считает Владимир Долгих.
Точнее и не скажешь. Кстати, до новогодних корпоративов остается совсем немного. Будет что посчитать ведомству экс-министра Лобанова. Бабр следит за развитием ситуации.»


[ Ответить на это ]






Информационное агентство «ПРоАтом», Санкт-Петербург. Тел.:+7(921)9589004
E-mail: info@proatom.ru, Разрешение на перепечатку.
За содержание публикуемых в журнале информационных и рекламных материалов ответственность несут авторы. Редакция предоставляет возможность высказаться по существу, однако имеет свое представление о проблемах, которое не всегда совпадает с мнением авторов Открытие страницы: 0.06 секунды
Рейтинг@Mail.ru