proatom.ru - сайт агентства ПРоАтом
Журналы Атомная стратегия 2021 год
  Агентство  ПРоАтом. 24 года с атомной отраслью!              
Навигация
· Главная
· Все темы сайта
· Каталог поставщиков
· Контакты
· Наш архив
· Обратная связь
· Опросы
· Поиск по сайту
· Продукты и расценки
· Самое популярное
· Ссылки
· Форум
Журнал
Журнал Атомная стратегия
Подписка на электронную версию
Журнал Атомная стратегия
Атомные Блоги





Подписка
Подписку остановить невозможно! Подробнее...
Задать вопрос
Наши партнеры
PRo-движение
АНОНС
Вышло в свет второе издание двухтомника Б.И.Нигматулина. Подробнее
PRo Погоду

Сотрудничество
Редакция приглашает региональных представителей журнала «Атомная стратегия» и сайта proatom.ru. Информация: (812) 438-32-77, E-mail: pr@proatom.ru Савичев Владимир.
Время и Судьбы

[28/08/2020]     Дело Удомельского фонда «Благовест»: здесь все украдено до нас!

Резонанс на статью в «ГУ» от 25.07.2020 г. «Бывшее руководство КАЭС подкормилось с благотворительности»

Д.Л. Подушков, депутат Удомельской городской Думы

Напомним коротко содержание статьи: цитата из судебного «Дела»: «Глава благотворительного фонда «БЛАГОВЕСТ» Виталий Евгеньевич СИНИЦЫН обвиняется в растрате 7,6 МЛН рублей». Информация о возбуждении уголовного дела и начале его рассмотрения в Удомельском городском суде взята с сайта http://udomelsky.twr.sudrf.ru.



Информация из Интернета (https://checko.ru/company/blagotvoritelny-fond-blagovest-1086900000857): Фонд «Благовест» был зарегистрирован 21.03.2008 г., юр. адрес - г. Удомля, Промзона КАЭС, ликвидирован 23.01.2017 г.

УЧРЕДИТЕЛИ:

- А.Л. КУШНАРЁВ - глава Удомельского района, сегодня - депутат Законодательного Собрания Тверской области;

- Л.И. МАРТЫНОВЧЕНКО - директор КАЛИНИНСКОЙ АЭС, сегодня пенсионер;

- В.М. МАХОНИН - руководитель удомельского филиала НИАЭП;

- В.Е. СИНИЦЫН - начальник Отдела имущественных отношений-начальник управления хозяйственной деятельностью КАЭС - председатель общего собрания Фонда.

Продолжение цитаты с сайта суда: «Присвоенные Синицыным средства предназначались, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, для ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ престарелым и ИНВАЛИДАМ (!!! - ред.), для восстановления объектов РПЦ.

Уголовное дело в отношении Синицына поступило в Удомельский городской суд. Органами предварительного следствия Синицын ОБВИНЯЕТСЯ в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ - ПРИСВОЕНИЕ И РАСТРАТА 7.680.000 рублей. Ему грозит наказание на срок ДО 10 ЛЕТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ со штрафом в размере до 1.000.000 рублей».

В статье я писал: «И мы очень хорошо знаем в Удомле, как наполнялся этот Фонд - просто от руководства КАЭС в адрес подрядных организаций направлялись письма с просьбой пожертвовать чем больше - тем лучше. И как в такой ситуации откажешь главному работодателю…»

И вот после выхода газеты мы получили такой РЕЗОНАНС-ПОДТВЕРЖДЕНИЕ нашего мнения от одного из бывших руководителей подрядных организаций:

«Это было самое настоящее преступное сообщество!»

(В высказанном мнении даны оценочные суждения автора)

«Я прочитал в газете информацию о судебном разбирательстве в отношении Фонда «Благовест» и Е. Синицына. В период строительства 4 энергоблока Калининской АЭС я слышал много жалоб на некий Фонд, который собирал деньги на восстановление храмов. Речь шла о перечислении денег на расчётный счёт этого непонятного Фонда от подрядных организаций, задействованных на строительстве энергоблока с каждого заработанного транша подрядчиками. Если подрядчики не приносили подтверждающие документы, что произвели пожертвование на немалые % от их заработанных денег, их вычёркивали из реестра платежей. Благодаря статье в «ГУ» я теперь понял, что это за Фонд. Считаю, что это было самое настоящее преступное сообщество, которое занималось поборами и вымогательством в особо крупных размерах, используя служебное положение. Во главе стояли руководители высокого ранга с АЭС и стройки. Есть вопросы, почему они не на скамье подсудимых? Они совершили серию гораздо более тяжких преступлений, чем их карманный исполнитель Синицын. Неужели следствие не увидело, что эти не привлечённые к суду лица, являются организаторами и соучастниками преступления, по гораздо более тяжким уголовным статьям?

Хочу описать конкретный пример негативного воздействия и последствий этой преступной группировки. Была такая компания ООО «РАЭС», по признакам относилась к малому бизнесу и была зарегистрирована в Удомле. Участвовала в строительстве 3-го и 4-го энергоблоков КАЭС. Численность работающих в различные периоды в ней было 100-300 человек, преимущественно все удомельцы. Гендиректором был Д. Е. - толковый и ответственный человек. После окончания строительства 4 энергоблока, он был осужден, а компания стала банкротом. Причиной уголовного дела стал иск Концерна «Росэнергоам» по задолженности в сумме ок. 5 млн. рублей. После прочтения статьи я понял основную причину трагедии Е. и его компании. В тот период он постоянно рассказывал, что всех руководителей субподрядных организаций, задействованных на строительстве 4 энергоблока, на добровольно-принудительной основе склоняют перечислять деньги в какой-то благотворительный Фонд. Он перед каждой оплатой за выполненные работы от генподрядчика должен был принести платёжку, подтверждающую перечисление средств на счёт фонда и сумма была привязана в процентах, к положенной оплате. За несколько лет суммарно получилось немало, но если где-то прибывает, то где-то точно убывает - закон сохранения энергии, физика. Вот и «РАЭС» получил в своём бюджете дырку. Вот так должностные лица станции, прикрываясь благим делом, оставили без стабильной работы, примерно 200 удомельских семей, Концерн не досчитался нескольких миллионов рублей, порядочный человек получил судимость. Это маленький список, всего того негатива, который образовался из-за этих мерзавцев.

Этот случай не единичный и эквивалентен многомиллиардным потерям для государства, Концерна, КАЭС, граждан и их семей. Самое главное - имиджевые потери, ведь люди спрашивали, что это за Фонд, им отвечали - это Фонд учреждён руководством КАЭС и «Атомстройэкспорта», который на тот момент назывался Нижегородский АЭП.

Я считаю, что правоохранительные органы должны обеспечить более масштабное доследование этого дела и со своей стороны обращусь в центральный аппарат МВД и СКР.

N. N.

В Удомельском суде «Дело Благовеста» уже было рассмотрено. Решение (4.08.2020 г. - вступило в законную силу): «Отправлено по подсудности (подведомственности)». Т.е., вероятно, направлено в Тверской суд? - Пока другой информации нет. Но мы будем следить за этим Делом и информировать удомельцев о его ходе.

В связи с этим хочется обратить внимание:

1). Первым в списке учредителей стоит А.Л. КУШНАРЁВ.

Когда статья была опубликована на неё в удомельских социальных сетях была в т.ч. и такая реакция:

София Б.: «Уголовное дело возбуждено не против Кушнарева и это Вам хорошо известно!!! Зачем Вы постоянно передергиваете факты или откровенно врете?»

Да, пока обвинение предъявлено только Синицыну - младшему по возрасту и должности исполнительному директору Фонда - просто классическому зиц-председателю Фуксу («Золотой телёнок»). Мы не знаем содержание «Дела», переданного в суд. Понятно, что остальные учредители там фигурируют МИНИМУМ, как «свидетели», а куда выведет кривая судебного расследования - непредсказуемо, потому что совершенно ясно - перед угрозой ОГРОМНОГО СРОКА ЗАКЛЮЧЕНИЯ (см. выше) Синицын молчать не будет, а будет втягивать в ответственность, и называть всех, кто к чему причастен... Ведь ИМЕННО УЧРЕДИТЕЛИ, согласно Устава, ставили Синицына на должность главы Фонда, определяли основные направления его деятельности, планировали доходы и расходы, заслушивали отчёты ревизионного органа о расходовании средств и т.д. ЛЮБОЙ учредитель в любое время имел право получать любую информацию о текущих делах Фонда. Мог ли Синицын В ОДИНОЧКУ без поддержки того же Мартыновченко выставлять счета субподрядным организациям и настаивать на их оплате? Конечно нет! Его просто бы послали куда подальше? Могли ли Мартыновченко и Кушнарёв НЕ ЗНАТЬ о поборах с организаций и куда эти средства направляются? Я считаю, что прекрасно знали, не могли не знать, иначе какие-же они учредители - не ради же обогащения Синицына через Фонд прокачивались МИЛЛИОНЫ рублей!

2). Обращаю внимание, именно Мартыновченко дал Р.А. Рихтеру, А.В. Воробьёву и др. в 2008 г. ход в удомельскую политику, т.к. именно руководство КАЭС согласовывало (и согласует сегодня) список кандидатов в депутаты представительных органов Удомли, определяло и определяет после выборов должности и роль каждого внутри Совета депутатов / Удомельской Думы, назначение глав и должностных лиц администрации. Кто-то сомневается?

А за делом Фонда «Благовест» мы продолжаем следить, и по мере получения новой информации - будем сообщать удомельцам на страницах газеты.


«ГОЛОС УДОМЛИ» № 14 (263), 25 АВГУСТА 2020 г.: https://dpodushkov.ru/index.php/vs/354-gu-263


 

 
Связанные ссылки
· Больше про Блог Дмитрия Подушкова
· Новость от Proatom


Самая читаемая статья: Блог Дмитрия Подушкова:
ПРИКАЗ от 13.09.2016 г. Москва № 9/1132-П

Рейтинг статьи
Средняя оценка работы автора: 5
Ответов: 15


Проголосуйте, пожалуйста, за работу автора:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

опции

 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу

"Авторизация" | Создать Акаунт | 9 Комментарии | Поиск в дискуссии
Спасибо за проявленный интерес

Re: Дело Удомельского фонда «Благовест»: здесь все украдено до нас! (Всего: 0)
от Гость на 28/08/2020
Мало им больших зарплат, премий, обеспечения. Мартыновченко от НИАПа за пуск 4-блока получил 19 миллионов рублей премии, тоже уголовка, подкуп подрядчиком руководителя заказчика. Вот причина неплановых остановов, непредвиденных много-миллиардных расходов. Оказывается можно хрен ложить на государство, разбазаривать средства, вымогать и все тяжкие преступления, остаются безнаказаными, ляпота!!!


[ Ответить на это ]


Re: Дело Удомельского фонда «Благовест»: здесь все украдено до нас! (Всего: 0)
от Гость на 28/08/2020
В Снежинске с помощью такогого же фонда "уестествили" более 3,5 млрд. руб. Безвозвратно!


[ Ответить на это ]


Re: Дело Удомельского фонда «Благовест»: здесь все украдено до нас! (Всего: 0)
от Гость на 29/08/2020
Правящий класс РФ безнадёжно дискредитирован воровством, бандитизмом и прочими преступлениями членов партии "Единая Россия". 
На фоне революции в Белоруссии подумалось: курс В.В.Путина уже привёл в окопы по разные стороны линии фронта горячей войны украинский и русский народы. 
Теперь на долгосрочную вражду по отношению к России ещё и Белорусский народ провоцирует. Все белорусы уже слышали заявление Путина, что он готовит отряды ОМОНа чтобы подавлять их законный Европейский выбор.
После этого решения В.В.Путина Россия проиграла борьбу за симпатии Белорусского народа. Ненавидеть Россию, как тюремщика и угнетателя свобод,  миллионы белорусов начнут вполне искренне. 


[ Ответить на это ]


Re: Дело Удомельского фонда «Благовест»: здесь все украдено до нас! (Всего: 0)
от Гость на 29/08/2020
Путин тянет страну в феодальное прошлое. Уже сегодня по его милости русские в мире – изгои. 


[
Ответить на это ]


Re: Дело Удомельского фонда «Благовест»: здесь все украдено до нас! (Всего: 0)
от Гость на 31/08/2020
Если бы эти деньги не украл фонд "Благовест" - их бы украли солдаты НАТО


[ Ответить на это ]


Re: Дело Удомельского фонда «Благовест»: здесь все украдено до нас! (Всего: 0)
от Гость на 01/09/2020
Дмитрию респект !


[ Ответить на это ]


Re: Дело Удомельского фонда «Благовест»: здесь все украдено до нас! (Всего: 0)
от Гость на 16/09/2020

Евгений Евтушенко — Баллада о шефе жандармов: Стихrustih.ru›…evtushenko-ballada-o-shefe-zhandarmov/И шеф жандармов — главный идеолог, ругая подчиненных идиотов, надел очки… Дойдя до строк: «Но есть, есть божий суд, наперсники разврата…» — он, вздрогнув, огляделся воровато и побоялся еще раз прочесть. Уже давно докладец был состряпан, и на Кавказ М. Лермонтов запрятан, но Бенкендорф с тех пор утратил сон. ... Читать стих поэта Евгений Евтушенко — Баллада о шефе жандармов на сайте РуСтих: лучшие, красивые стихотворения русских и зарубежных поэтов классиков о любви, природе, жизни, Родине для детей и взрослых. Не первый день (год) воруем и ничего, до сих пор сходило


[ Ответить на это ]


Re: Дело Удомельского фонда «Благовест»: здесь все украдено до нас! (Всего: 0)
от Гость на 16/09/2020
многое мы уже проходили и не по одному разу,но уроки не извлекаем. насколько я знаю, и судьи кто? Л.И. МАРТЫНОВЧЕНКО на суде по Чернобылю был представителем от Госатомнадзора,опыт, наверно, пригодился


[
Ответить на это ]


Re: Дело Удомельского фонда «Благовест»: здесь все украдено до нас! (Всего: 0)
от Гость на 16/09/2020
«Отправлено по подсудности (подведомственности), как бы не в Росатом, тогда все останется без последствий


[ Ответить на это ]






Информационное агентство «ПРоАтом», Санкт-Петербург. Тел.:+7(921)9589004
E-mail: info@proatom.ru, webmaster@proatom.ru. Разрешение на перепечатку.
За содержание публикуемых в журнале информационных и рекламных материалов ответственность несут авторы. Редакция предоставляет возможность высказаться по существу, однако имеет свое представление о проблемах, которое не всегда совпадает с мнением авторов Открытие страницы: 0.09 секунды
Рейтинг@Mail.ru