 |
Навигация |
 |
|
 |
Журнал |
 |
|
 |
Атомные Блоги |
 |
|
 |
Подписка |
 |
|
 |
Задать вопрос |
 |
|
 |
Наши партнеры |
 |
|
 |
PRo-движение |
 |
|
 |
PRo Погоду |
 |
|
 |
Сотрудничество |
 |
|
 |
Время и Судьбы |
 |
|
 |  |
Re: Цитата: вправду считаете США и ЕС ''ядром мировой цивилизации''? (Всего: 0) от на 06/10/2019
3. Миф о «качественных и особенных» продуктах питания.
Честно
говоря, это самый загадочный для меня миф. "Стандартный" набор питания
советского человека есть сейчас в любом супермаркете — черный хлеб,
каши, молоко, сметана, картошка, колбаса, сосиски чай и печенье. Иногда к
всему вышеописанному можно докупать плохую жилистую говядину, куриные
ножки, жидкую сметану, плавленный сырок, селедку, мороженое и бутылку
"Жигулевского" — и будет полный набор. Как это можно ставить выше
современного разнообразия (десятки сортов только одних колбас, куча
свежих овощей и фруктов) — для меня большая загадка.
Отдельным
мифом по интернету гуляют байки про "советские ГОСТы". Якобы всё
произведенное "по ГОСТу" было настолько качественным, что хоть на
королевский стол подавай. Маразм дошел до того, что в современный
маркетинг пришли бренды колбасы и пива "как в СССР по ГОСТу" (так и
пишут на упаковках). На самом деле ГОСТ просто описывал процентные
соотношения составляющих продуктов, а также описывал, чем их можно заменить. Вот вам ГОСТ 23670-79 (от 1979 года), регламентирующий состав колбасы и сосисок:
"Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное
использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной,
или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки
пшеничной". Как видите, ничего волшебно качественного в нём не описано.
Так
что все эти ГОСТы, как и продукты какого-то особого качества родом из
СССР — это один большой миф. Все эти продукты и сейчас вполне доступны в
любом магазине — без очередей и дефицита.
|
|
|