proatom.ru - сайт агентства ПРоАтом
Авторские права
  Агентство  ПРоАтом. 27 лет с атомной отраслью!              
Навигация
· Главная
· Все темы сайта
· Каталог поставщиков
· Контакты
· Наш архив
· Обратная связь
· Опросы
· Поиск по сайту
· Продукты и расценки
· Самое популярное
· Ссылки
· Форум
Журнал
Журнал Атомная стратегия
Подписка на электронную версию
Журнал Атомная стратегия
Атомные Блоги





PRo IT
Подписка
Подписку остановить невозможно! Подробнее...
Задать вопрос
Наши партнеры
PRo-движение
АНОНС

Вышла в свет книга Б.И.Нигматулина и В.А.Пивоварова «Реакторы с тяжелым жидкометаллическим теплоносителем. История трагедии и фарса». Подробнее 
PRo Погоду

Сотрудничество
Редакция приглашает региональных представителей журнала «Атомная стратегия»
и сайта proatom.ru.
E-mail: pr@proatom.ru Савичев Владимир.
Время и Судьбы

[19/01/2018]     Основы электромагнитной природы Солнечной системы. Часть 2. Окончание

(Начало)

Н.В. Петров, ак. МАНЭБ, научн. консультант ООО «ЭКОПРОБА»  (Омск), Санкт-Петербург

Эффект возврата энергии возбуждения  (эффект Ферма-Паста-Улама (ФПУ) в точку начального возбуждения после завершения одного периода колебаний демонстрирует наличие прямой и обратной связи между излучателем – Солнцем и телами его системы – планетами. Это лежит в основе формирования стоячих волн в плоскости планетного диска, формирование узлов стоячих волн, где зарождаются, растут и развиваются формы вещественных тел. Силовой линией обратной связи служит экваториальный пояс Солнца и его продолжение в плоскости эклиптики.



Угол наклона эклиптики к экватору Солнца (7º15´) подтверждает не гравитационное, а электромагнитное взаимодействие тел в системе. Гравитация – лишь частное проявление электромагнитного воздействия. Без электрических токов внутри массивных тел эффект гравитации не наблюдается. Точность орбитального движения, ритмичность активности Солнца с этим движением, направленность излучения и наличие коррекции движения по линии обратной связи – всё это возможно только при электромагнитных взаимодействиях [15, 16].

В Солнечной системе, где происходит не только вращение тел относительно своей оси, но и орбитальное перемещение, постоянно-периодически меняющее структуру системы, сверхизлучение в виде диаграммы направленности Солнца непрерывно отслеживает эту динамику тел. Эксперименты на уровне атомов показывают, что сверхизлучение имеет чётко выраженную направленность и превосходит на десять порядков по интенсивности спонтанное изотропное излучение [17].  Поэтому наблюдаемые у молодых звёзд тонкие околозвёздные диски можно отождествить с упругими полотнами антенн, предназначенных для формирования направленного энергоинформационного общения в Галактике.

Самый распространённый способ передачи информации о формировании форм вещества  – электромагнитный. Человек воспринимает всю внешнюю информацию в форме излучений. Невидимый для глаза человека (кроме видимого света) электромагнитный сигнал оставляет след в виде волны плотности. Вращение и орбитальное перемещение космических тел нарушает целостность магнитных силовых линий поля центрального излучателя. Звезда постоянно восстанавливает структурное единство поля, регулируя свою вспышечную активность. Электромагнитный способ является единственным способом взаимодействия, приводящим к формированию структур памяти. Ритм колебательного процесса возможен только при наличии памяти, как у объектов излучения, так и у принимающих структур. Это позволяет не перегружать силовые линии избыточной информацией, а восстанавливать логическую последовательность элементов исходя из смысла передаваемой информации в месте её приёма. Такое свойство по сути представляет собой явление телепортации (появление «из ничего» нового элемента) и голографическое построение энергоинформационного поля. Это означает необходимость  или вынужденность роста всех форм материи и полей.

Академик Казаров Ю.К. (Российская академия космонавтики им. К. Э. Циолковского) составил математическое описание физической модели Солнечной системы по результатам космических программ СССР и США 1960-1980 гг. [16]. Орбитальная система планетных тел с центральным излучателем – звездой не поддавалась описанию с помощью гравитационной  или квантовой интерпретаций. Была сделана попытка составить диаграмму распределения электромагнитной энергии в пространстве планетной системы (рис. 7). Теоретические и экспериментальные данные показали, что ускорение планеты с её воздушными и магнитными сферами пропорционально плотности электромагнитной энергии Солнца в данном месте. С плотностью потока связана и скорость вращения планеты вокруг своей оси. Реакция планеты на возбуждающее действие поля осуществляется через токовую систему экваториальных токов Солнечной системы. Внешнее электромагнитное поле не является жёсткой механической системой, поэтому движение планет не может быть удовлетворительно описано механикой И.Ньютона. Синхронизация общего движения планетных тел в системе возможна только через автопроцесс регулирования активности излучения Солнца. Мощность излучений составляет 3,86·1026 Вт. Центр Галактики излучает ещё большие энергии – 1041 эрг/с.

Внешнее электромагнитное излучение возбуждает в космическом теле колебательные процессы, изменяющие электромагнитные свойства планетного тела. Для снятия возбуждения в планетном теле возникают процессы роста, увеличивающие массу и размеры тела. Между причиной и следствием от возбуждения возникает нелинейная зависимость.

Кооперативный процесс усиления солнечного излучения всеми планетами через процесс их роста и развития возрастает при увеличении числа родственных по происхождению космических тел. Просматривается последовательный рост и развитие всей Солнечной системы. По-видимому, каждая из планет-гигантов ранее играла роль центра излучений, находилась в фазе звезды. Нептун, Уран, Сатурн, Юпитер были звёздами, а их нынешние спутники – их планетами. Наличие космических тел (пыли, спутников) в экваториальной плоскости у планет-гигантов говорит об универсальном принципе в Космосе – строить самонастраивающееся полотно антенны для формирования луча сканирования - диаграммы направленности. Интенсивность излучения в такой диаграмме пропорциональна квадрату числа участвующих в нём тел.  Рост и развитие форм вещества в планетной системе  связаны с необходимостью увеличения интенсивности излучения.

Анализ показывает двойственный характер строения планетной системы – планеты земной группы с электрическими свойствами и планеты-гиганты с магнитными свойствами. Это подтверждает факт роста  в настоящее время в Солнечной системе планетных тел земной группы под управлением магнитных полей планет-гигантов. Многие наблюдения показывают, что импульсные электронные потоки с Юпитера на Землю порой превышают потоки со стороны Солнца. В системе тел Солнечной системы взаимное влияние оказывают не просто массы вещества этих тел, но их энергоинформационные характеристики.

 

Выводы

- Солнце и его планетная система связаны единым ритмом колебательного процесса.

- Взаимодействие Солнца и планет – резонансное, электромагнитное, сверхслабое, энергоинформационное, дуплексное, с наличием прямых и обратных связей, ритмичное и колебательное.

- Площадь пятен на Солнце отражает изменение орбитального момента звезды относительно общего центра масс системы. Периоды вращения планет, их гармоники и субгармоники образуют ряд, соответствующий временному ряду повторяющихся активных зон Солнца.

- Две точки зрения на цикличность активности Солнца: 1) обусловленность внутренними причинами в звезде; 2) обусловленность активности внешними причинами, - должны быть объединены. Солнечная система – это самонастраивающаяся и самоподдерживающаяся живая колебательная система тел в виде антенной решётки, обладающая энергоинформационным обменом с внешними системами Космоса.

- Активная зона экваториального пояса, имеющаяся у всех космических тел, универсальна для всех дипольных систем, работающих в резонансном режиме антенны приёма/передачи информации. Экватор – это электрическая зона между двумя магнитными полушариями дипольного тела звезды и планеты, Галактики и Вселенной, где зарождаются области регулярных магнитных полей.

- Характерной особенностью межпланетного магнитного поля является непрерывное самовоспроизводство в точной копии в связи с распадом предыдущего оригинала. Это влечёт за собой активное поведение планетных тел и центрального излучателя-звезды, их непрерывное движение, синхронизацию поведения, связанную с творением. Система тел должна непрерывно расти, чтобы сохранить себя. Рост ограничен пределом совершенства, достижением зеркального отображения внешнего информационного воздействия. После этого система выходит из экваториальной плоскости Галактики и занимает положение в каком-либо созвездии Галактики. Наличие плоской формы у всех космических систем говорит о наличии у них луча сканирования космической среды, диаграммы направленного взаимодействия с подобными себе системами.

- Вращение экваториального  пояса вместе с Солнцем, вращение магнитных вихрей активности в этом поясе создают вращающийся поток Солнечного ветра. Вращение планетного тела вокруг оси связано с потреблением энергии вращающегося потока Солнечного ветра. Естественные спутники планет синхронизируют скорость вращения планеты. Так, при скорости вращения Солнца 27,2753 суток (земных), Луна совершает один оборот вокруг Земли за 27, 3216 суток.

- Период обращения Земли вокруг Солнца связан с годовым потреблением ею энергии, а вращение вокруг своей оси – с суточным потреблением энергии. Резонансное взаимодействие планеты с полем обеспечивает автоматический процесс ориентации тела в пространстве при безопорном вращении. Для этого требуется наличие постоянного поля планеты и переменного поля внешней среды.

- Для взаимодействия тела с волной излучения необходимо его движение под углом к волне (фронту магнитного давления), поэтому каждая из планет половину своего года находится в магнитном поле одной полярности (положительная энергия), вторую половину - в магнитном поле противоположной полярности (отрицательная энергия). Благодаря этому осуществляется синхротронный резонанс планет-потребителей энергии со звездой-излучателем этой энергии.

- Космос – разумное организованное пространство живых звёзд и планет. Живая материя обладает способностью резонансного подключения к источнику энергоинформационного воздействия за счет структур памяти и чувствительных резонансных мембран, построенных по единым правилам, как в полевых, так и в материальных формах.

В мире вращающихся космических тел, совершающих движение в магнитных полях, господствуют частотные резонансы. Если планета при своём вращении приближается к излучающей звезде, возрастает частота/уменьшается длина волны воспринимаемого от неё сигнала. Вещество взаимодействует с излучениями на основе магнитного резонанса, что приводит к появлению результирующей силы от взаимодействия магнитной и электрической сил, тождественной силе Кориолиса в механическом движении, обобщающая сила Лоренца.  Взаимодействие вещества и излучения ведёт к структурным изменениям вещества – перестроению, росту, развитию массы и т.п. В колеблющемся трёхмерном теле возникают стоячие волны колебаний, в узлах которых происходит развитие по мере изменения частоты колебаний.

С приближением планеты к Солнцу все линии спектра смещаются в фиолетовую сторону, с ним начинают взаимодействовать малоразмерные структурные элементы тела. При удалении от излучателя линии принимаемого спектра частот смещаются в красную область, длина волны увеличивается. В обоих случаях тело будет возвращаться в нейтральное положение, при котором длина волны информации соответствует размеру тела, его геометрии. Волны  возбуждают только резонирующие с ними системы.

 

Источники

1.      Чехов А.П. Собр. Соч. М.: Худ. лит. 1963. т. 10 с. 409-410

2.       Северный А.Б. Колебания и внутреннее строение Солнца. Земля и Вселенная, №6, 1977, с. 36.

3.      Смирнов А.П., Прохорцев И.В. Принцип Порядка. СПб.: ЗАО «ПИК». 2002. -296 с.

4.      Ньютон И. Математические начала натуральной философии. // «Известия» Николаевской Морской Академии. Петроград. 1915-1916 гг. Выпуск 4, 5 книги 1, 2, 3, - 620 с.

5.      Вашман А.А. Ядерное спиновое эхо в науке и технике // «Энергия, экономика, техника, экология», №4, 2009, с. 51-54.

6.      Витинский Ю.И., Копецкий М., Куклин Г.В. Статистика пятнообразовательной деятельности Солнца. М.: Наука. 1986. 295 с.

7.      Система «Планета Земля». М.: ЛЕНАНД. 2010. 480 с.

8.      Петров Н.В., Третьяков М.М. Эволюция жизни и бессмертие души. СПб: Медицинская пресса. 2008. 384 с.

9.      Тарасов Б.Г. Пульсации Земли и циклы геодинамической активности в потоках космической плазмы. СПб.: МАНЭБ. 2009. 320 с.

10.  Гончаренко А.И. Неизвестные феномены кровообращения //Сборник научных работ кафедры гирудотерапии. М.: 2006. с. 90-106.

11.  Леонов Е.А. Космос и сверхдолгосрочный гидрологический прогноз. СПб.: Алтейя. 2010. 352 с.

12.  Васильева Г.Я., Нестеров М.М., Черных Ю.В. О процессе генерации магнитного поля на Солнце при изменении динамических параметров Солнечной системы. //Фундаментальные проблемы естествознания и техники. СПб.: 2002 г. №25. с. 303.

13.  Лычак М.М. О ритме изменений солнечной активности – чисел Вольфа. //Проблемы управления и информатики. 2008. №6 с.103-132.

14.  Булатова Н.П. Некоторые результаты анализа пространственно-временных 3D- визуализаций сейсмических данных. // Монография «Система планета Земля»: М.:ЛЕНАНД, 2010, -с. 242-248. 

15.  Лифшиц М.А. Солнце и межпланетное магнитное поле. //Земля и Вселенная. 1980. №1. с. 10-16

16.  Казаров Ю.К. Нелинейный анализ в решении глобальных экологических проблем. //Проблемы безопасности при чрезвычайных ситуациях. 1999. Вып. 9. с. 28-38.

17.  Трифонов Е.Д. Сверхизлучение – спонтанное излучение многоатомной системы. // Soros  Education journal, 1996, №12, с. 75-81.

18.  Иванов Е.В. Кометы и межпланетное магнитное поле. //Земля и Вселенная. 1980 г. №4. с. 37.

19.  Бронштэн В.А.. Возрождение гипотезы о Фаэтоне. Анализ орбит долгопериодических комет. //Земля и Вселенная. 1980 г. №6. с. 19-20.

20.  Цицин Ф.А., Чепурова В.М. Динамическая эволюция комет. //Земля и Вселенная. 1988г. №1. с. 62-67.

21.  Симоненко А.Н. Астероиды. М.: Наука. 1985 г. 208 с.

22.  Гнедин Ю.Н. Астрономические наблюдения кометы века: новые неожиданные результаты. //Соросовский образовательный журнал. СПб. Государственный университет. 1999. №6. с. 82.

23.  Левин Б.Ю. Связь метеорного вещества с кометами и астероидами. //Земля и Вселенная. 1980 г. №6. с. 5-9.

24.  Ходьков А.Е., Виноградова М.Г. Основы космогонии. О рождении миров, Солнца и Земли. СПб.: Недра. 2004. 336 с.

25.  Биофизика сенсорных систем. Под редакцией Самойлова  В.О. СПб.: ГПУ. 2005. 142 с.

26.  Сагдеев Рольд З.,  Чарльз Ф. Кеннел. Бесстолкновительные ударные волны. // В мире науки. №6. 1991. с. 32-40.

27.  Симоненко А.Н. Штрихи предыстории Солнечной системы. //Земля и вселенная. 1984. №1. с. 40.

28.  Симоненко А.Н. Астероиды вчера и сегодня. //Земля и Вселенная. 1980г. №6. с. 10-14.

29.  Северный А.Б. Колебания и внутреннее строение Солнца. Земля и Вселенная, №6, 1977, с. 36.

30.  Разумайкина Т.В. Околозвёздные диски – начало планетных систем. //Земля и Вселенная. 1988. №5. с. 27-33.

31.  Редакционный обзор. Пыль на орбите Земли и асимметрия зодиакального света. //Природа. 1994. №9. с. 42-43, с. 46-48.

32.  Кузин А.М. Роль космической и земной природной атомной радиации в явлении жизни. //Вестник МНИКА. Вып.6. 1990. с. 65-67. 

33.  Горькавый Н.Н., Фридман А.М. Самоорганизация в кольцах планет. //Природа. 1991. №1. с. 56-58.

34.  Паша И.И. Как открывали тонкую структуру кольца Сатурна. // Земля и Вселенная. 1983. №6. с. 42-47.

35.  Мирошниченко Л.И. Физика Солнца и солнечно-земных связей. Уч. Пособие. НИИ ядерной физики им. Д.В. Скобельцына.  МГУ им. М.В. Ломоносова. Под редакцией проф. Панасюка М.И. М.: Университетская книга 2011. -174 с.

36.  Силкин Б.И. В мире множества Лун. М.: Наука. 1982. 208 с.

37.  Бальестер Х.П., Клечек Й. Солнечные протуберанцы. //В мире науки, №4, 1986, - с.79.

38.  Фоукал Питер В. Переменное Солнце. //В мире науки, №4, 1990, -с.14.

39.  Непостоянное Солнце // обзорная статья.  В мире науки, №11, 1988, -с. 92.

 

 
Связанные ссылки
· Больше про Физики и Мироздание
· Новость от Proatom


Самая читаемая статья: Физики и Мироздание:
Падают ли тела на Землю с одинаковым ускорением?

Рейтинг статьи
Средняя оценка работы автора: 3
Ответов: 2


Проголосуйте, пожалуйста, за работу автора:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

опции

 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу

"Авторизация" | Создать Акаунт | 0 Комментарии
Спасибо за проявленный интерес





Информационное агентство «ПРоАтом», Санкт-Петербург. Тел.:+7(921)9589004
E-mail: info@proatom.ru, Разрешение на перепечатку.
За содержание публикуемых в журнале информационных и рекламных материалов ответственность несут авторы. Редакция предоставляет возможность высказаться по существу, однако имеет свое представление о проблемах, которое не всегда совпадает с мнением авторов Открытие страницы: 0.06 секунды
Рейтинг@Mail.ru